Страницы: 1
RSS
Заповедник Кивач

Уважаемые Скитальцы! Подскажите, пожалуйста, не разу не бывавшему в Карелии собрату, насколько свободно пребывание и рыбная ловля  на территории заповедника Кивач? Нужно ли брать к-л разрешения и лицензии?

Re: Заповедник Кивач

Я не помню,насчет вывесок в этом заповеднике, на счет запретов, но насколько мне известно, в любом заповеднике пребывание разрешается только в туристских зонах, а в остальных - только по разрешению администрации и с ее представителями. А уж рыбная ловля, охота, разведение костров, установка палаток и пр. - запрещено. И никакие лицензии там не действуют. Но обычно по границам заповедика предупреждающие таблички висят.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

http://oopt.info/kivach/index.html

"Экопросвещение и туризм
Разрешается свободное посещение территории заповедника для осмотра водопада "Кивач" - второго по высоте равнинного водопада Европы (10,7 м). Специально для этого до водопада проложена автотрасса (8 км от федерального шоссе на Мурманск) и устроена смотровая площадка. В заповеднике имеется музей природы с богатой экспозицией."

Всё остальное включая плавание и прыгание с водопада - заборонено.

атлична атлична например!

На сайте особо охраняемых забыл поискать. Ответившим спасибо.

Я там был, не могу себе представить рыбалку на Киваче. ну это все равно что ловить рыбу в фонтанах СПб и стоять палатками в александровском саду. Там просто парк культуры и отдыха с платным посещением.
Для исходных целей в карелии есть гораздо более приспособленные места

Страницы: 1
Добавить публикацию