Страницы: 1
RSS
Посоветуйте маршрут - сплав с рыбалкой

Уважаемые форумчане. Хотелось бы в этом году пройти маршрут типа сплав со спортивной рыбалкой. Протяженность - 80-150 км, категория 0-1, желательно, чтобы были и реки, и озера. По рыбалке без особых изысков, лосось, хариус не обязательно, щука, крупный окунь, судак вполне устроит. Что посоветуете?

Re: Посоветуйте маршрут - сплав с рыбалкой

А, что подразумевается под "спортивной рыбалкой" - соревнование по ловле рыбов на время?

попробуйте -река Мокша Рязанской обл .там и судак есть .

А, что подразумевается под "спортивной рыбалкой" - соревнование по ловле рыбов на время?
Под спортивной рыбалкой подразумевается ловля на спортивную снасть (спининг, нахлыст). и никак не сети, динамит и пр:)

Хотелось бы в этом году пройти маршрут типа сплав со спортивной рыбалкой. Протяженность - 80-150 км, категория 0-1, желательно, чтобы были и реки, и озера.
Могу порекомендовать Полярный Урал, сплав по Танью, Ворчато и  Вокару. Щука и окунь там экстремального размера. А в верховьях хариус, весьма крупный. Только вот вездеходная заброска требуется, но удовольствие того стоит.

Подразумевается активная (не троллинг) ловля на спиннинг щуки, окуня, судака с положительным результатом

Здравствуйте! Попробуйте маршруты по Кольскому: Индель-Пана-Варзуга или Полисарка-Пана-Варзуга.

Дороги  хватит на всех!

Если GirGirich, пообещают не вылавливать все до последней инфузории - то можно рекомендовать Собь. Тащиться никуда не нужно: с поезда вышел, в речку "плюх" - и катись себе, рыбачь. Будут сначала харюзы, а потом и счюки подтянутся :)

Посмотри идеи на http://www.holmfish.net/
В прошлом году на Ловати я встречал сплавляющихся ради рыбалки - уловами щуки народ был доволен.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Спасибо всем, кто ответил. Может, еще кто отзовется. На Мокше и Ловати, как мне кажется, рыбу давно уже всю выбили электроудочками и сетями, (я там не был, может и ошибаюсь, но близость к Москве и Питеру располагает к таким выводам) Полярный Урал - вариант слишком трудоемкий - идем с маленькими детьми+4 суток в поезде - перебор, Кольский - 3 категория, многовато, 2\3 экипажей практически без опыта

Полярный Урал - вариант слишком трудоемкий - идем с маленькими детьми+4 суток в поезде - перебор, Кольский - 3 категория, многовато, 2\3 экипажей практически без опыта
Тогда можно Карелию (Тунгуда, Онда). Щуки и окуня там всегда достаточно, а пороги.... можно и обнести.

Что-то все уперлись в реки.Рекомендую Ковдозеро , Мурманская обл.,-от станции Княжая до воды-пару км,ходит автобус каждые 30мин,можно договориться с местными о заброске.Рыбалка хорошая!

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

А на Тикшеозеро? и щука и окунь крупный, и по реке Винча можно сплавиться, хариус-кумжа. Лучше всего в конце июня в 20числах. С заброской поможем.

Хотелось бы маршрут попроще - минимум порогов, без волоков и обносов, идеально - цепочка озер. Нашел тут неплохой маршрут от оз.Чинозеро до оз.Селецкого, но по первой части до Совдозера очень мало информации. Хочется все-таки отдохнуть, а не заниматься весь поход ремонтом лодок после шкуродера.

Маршрут р.Модлона-оз.Воже-р.Свидь-оз.Лаче. Без порогов, щука-окунь-язь-судак,~180 км, в конце Каргополь, "северный Суздаль". Вологодская-Архангельская обл., тайга, комары))

на модлону забрасываться не очень удобно. лучше начинать от вожеги (по р. вожега).

но тут надо учитывать то, что воже и лача - водоёмы серьёзные, в плохую погоду волна может быть нешуточная... думаю, до метра. и если далеко от берега оказаться - будет плохо.

По Вожеге до Каргополя ходил еще в 1980 г.  Вожега тогда - сплошная проводка, три или четыре обноса плотин,  оз.Воже - рыбалка тогда была супер, но встать негде, по берегам болото, комары размером с воробья, и море гадюк.

Страницы: 1
Добавить публикацию