Страницы: 1 2 След.
RSS
Насчет сплава по Приполярному-посоветуйте пожалуйс

Помогите кто чем может! Сами мы чайники,спросить не у кого! В прошлом году съездили на конно-водный тур на Зилим в Башкирию-все нормально,толшько набегались по мелководью вволю! В этом году хотим на Приполярный.Ничего там не знаем,снаряжения нет,компании тоже,если все срастется-будем пользоваться услугами какой-либо фирмы местной.Нашла пару фирм,но они водят готовые группы.Придется,я так,понимаю,объявление выкладывать о поиске попутчиков,но мне бы хоть для себя определиться-куда и когда лучше.По инету лазию уже почти месяц-все не знала где посоветоваться.Может кого не затруднит подсказать.Хочется что-то из этого-
http://nordural.ru/tour/priklyuchencheskiy_tur_na_ural/
http://nordural.ru/tour/splav_po_vishere/
Или какой-нибудь из этих-
http://www.uraltravel.com/tours-rus-raft.htm
Интересует где поинтереснее?Если конец июня-очень холодно?Или лучше в июле?
Я понимаю-здесь те,кто без турфирм обходится,но не нашла я за месяц форум,на котором общаются туристы,которые пользуются услугами фирм для активного отдыха-или туристы,те что сами с усами или обсуждения всяких Турций,Египтов.

Re: Насчет сплава по Приполярному-посоветуйте пожалуйс

Если уж будете обращаться к гидам по Приполярному то лучше тогда к Владимиру Данько.
(извините если это покажется рекламой)
Кстати указанные вами маршруты на Северном Урале.
В конце июня на Приполярном может быть прохладно, в прошлом году 6 дней подряд шёл снег с дождём.

атлична атлична например!

А почему бы Вам тут на форуме не поискать компанию? 2 недели на Урале - довольно распространенная схема, а организованные туры это как-то.... А на счет июня-июля думаю надо выбирать между "сладким или мягким". В июле с одной стороны теплее, а с другой воды в речках меньше, правда, к Кожиму это не относится скорее всего. По поводу гнуса - если холодно будет, то его, соответственно, меньше, хотя последние годы как-то его вообще меньше стало.
А что в Вашем понимнии "поинтереснее"?

Edited by biruko on 30/04/10 10:21 AM.

Видела я этот сайт-спасибо.Я на нем не остановилась,потому что цен,контактов не нашла и маршрутов не много.А когда сам не знаешь чего хочешь-это не очень хорошо.Нада значит думать о начале июля.Я почему в июнь упираюсь-мы хотим недельку сплавиться,а потом на дней4-5 съездить на юг в Архипо-Осиповку ,словить уж полный кайф-подвигаться,понапрягаться,померзнуть-зато потом погреться,поесть в кафе(а не гречку с тушенкой-за 9 дней так надоела в Башкирии,что мы на капустный салат в поезде,как на красную икру смотрели) и получить полное удовольствие от такого контрастного отдыха.Отпуск то у мужа всего три недели-хочется всего и сразу и еще недельку в запас на август для Карелии или конного в Мещере оставить.Вот такая у меня мечта!

Да мне и для организованного тура придется компанию искать-у нас нет никого-всем бы в Турцию или на дачу!Насчет через фирму-тут без вариантов-я тетка взрослая,боюсь в незнакомые места ехать,дети у меня,старшего хочу взять-как-то с местной фирмой лично мне было б спокойнее.Да и все равно катамаранов у нас нет и не предвидется,тур на неделю дешевле купить,а на частое пользование плавсредством я не расчитываю,а раз в год на неделю можно и через фирму.
Поинтереснее-это чтоб не всю неделю только гребля и скалы.Ну полюбовались мы в Башкирии денек,дальше че там разглядывать.Хотелось бы чтоб и пещера какая-нибудь по дороге и места ГАЛАГа(видела я в предлагаемых турах и то и другое),слазить куда-нибудь моим мужикам,рыбалку,ягоды,грибы-обожаю! Птицы,звери,деревья не такие,как у нас,цветы другие,растения-да все интересно.Хочется чтоб не одно и тоже каждый день-чтоб цель была не доплыть,чтоб пожрать и поспать,а чтоб что-то увидеть необычное.Ну как-то так.

Указанным критериям больше отвечают Вангыр+Сыня, но это недешевое удовольствие (вертолет). Есть и ГУЛАГовские развалины в нескольких часах хода, там же горки интересные рядом, и рыба (ловить запрещено, нацпарк), и грибы (если год грибной).
По поводу организатора, можно попробовать с Сергеем Киселевым из Инты списаться, его несложно найти поиском.

Спасибо! Вертолет-это слишком по цене,тем более на троих.
Излазила (наверное уже почти весь)инет-напрашивается вывод(по прочитаному),что в тех местах кроме дождей,холода и комаров не на что смотреть.Посмотрела в сторону Кольского,предлагают там несколько сплавов и не дорого особо и компанию не надо собирать-может кто знает,был там-стоит туда ехать,что-то (кроме комаров!) там есть интересное и необычное или по сравнению с Приполярным или Северным(или другим)Уралом-скучнее? На фото речки вроде ничего,живенькие,а там бог их знает(реки предлагают-Умба,Пистайока,Кереть)
Наиболее наверное интересен в плане живности,растительности и всякой красоты(водопады,озера)-Кавказ,но там больше пеших или конных туров.А хочется сплав.Алтай отложен на следующий раз,Карелия-лучше в августе пишут.Голова скоро лопнет! Сразу спрошу-а в Башкирии кто бывал не раз-есть река поглубже и живее Зилима,или остальные -еще больше бегать придется по мелководью?Уже не знаю куда податься.

+++ ... в тех местах кроме дождей,холода и комаров не на что смотреть. +++

Вовсе нет. Если будет хорошая солнечная погода, а она несомненно там бывает, то можно увидеть еще кучу слепней, альпийские луга и с какой-нибудь горки открывшиеся виды. Чем выше залезете, тем красивше увидите.:))

+++ Голова скоро лопнет!... Уже не знаю куда податься. +++

"Многие знания - многие беды".

БОгач

Edited by bogach8 on 06/05/10 09:33 AM.

БОгач

Лучше не было б инета-все от него,инфы море,пока выберешь-лето кончится.
Насчет слепней-спасибо-порадовали!

ну, в общем, присоединюсь - на приполярном тоже есть на что посмотреть, не хуже, чем на кольском. и количество кровососущих в этих двух районах не так уж сильно отличается.

а насчёт башкирии... если будут дожди, то можно сходить, например, на сакмару, инзер или тот же зилим. но если дождей не будет - воды в них не будет тоже.

на приполярном тоже есть на что посмотреть, не хуже, чем на кольском.
Павел, на Приполярном гораздо интересней и красивей, относительно пейзажей.http://skitalets.ru/foot/2005/ural_alex/index.htm
Приполярный Урал - наиболее живописный регион Урала!. Это и явилось одной из причин создания там национального парка.
А на Кольский.... поверь, в сравнении с Приполярным Уралом и рядом не стоял. Не веришь, спроси у Андрея Затонского, который знает регион Приполярного больше кого либо. И потом... горы всегда красивее равнин, однозначно. можно взять все фото имеющиеся в сети по Приполярному и Кольскому... и сравнить. Кроме того, у меня есть куча фильмов о путешествиях туристов по Кольскому. Пейзажи не впечатляют. А вот рыбалка хорошая! Такой на Приполярном Урале нет.

Вот некоторые фото Приполярного:
http://skitalets.ru/graph/photogallery/1610.jpg
http://skitalets.ru/photo/group_163.html
Edited by Nik_Al on 06/05/10 02:14 PM.

Edited by Nik_Al on 06/05/10 02:21 PM.

>>это ты от того, что не был там

вообще-то был. но если вам удобнее считать, что не был - считайте.

Павел, прошу извинения.  
Фразу  - "на приполярном тоже есть на что посмотреть, не хуже, чем на кольском" я воспринял как  -  "на приполярном тоже есть на что посмотреть, НО хуже, чем на кольском",  мимолетно так глянув :)  Потом увидел, и уже исправил. Так что извини, бывает.

>>> вообще-то был. но если вам удобнее считать, что не был - считайте.>>>
Мне любопытно, а где приходилось бывать на Приполярном? если конечно не секрет:) можно в личку.

По срокам меня тот товарищ,что водит там туристов,обломал сегодня маленько.В конце июня-начале июля,пишет,снег еще на побережье Кожима и ничего особо не растет ,не цветет,надо в июле.Сейчас будем думать как планы перестроить.Хотели-Урал-на юг немножко пляжно-экскуссионного,а потом в августе в Карелию или на конях в Подмосковье.А теперь с погодой опять надо все перестраивать.
А кто-нибудь знает-на Вишере теплее если первая неделя июля?Предлагают маршруты или Велс-Красновишерск(155 км на 8 дней) или 71-й квартал-Сыпучи( 125 км на 7 дней) или соответственно 71-й квартал-Красновишерск( на 12 дней-думаю много для первого раза).По карте посмотрела,вроде красновишерск немного южнее Инты(откуда на Кожиме сплав начинается).Очень Вишера спокойная?Или после Зилима,что на Южном,мы не соскучимся?
Спасибо за ответы!

2nik_al спасибо, конечно, за комплимент... Да, я точно знаю, что на Приполярном ЕСТЬ, на что посмотреть. В Карелии не был, может, что и потерял, но на Приполярном был много раз, и рад этому. С подходом турецкого туриста, конечно, несколько сложнее. На http://tourism.perm.ru/kristall/otch (раз уж речь об этом пошла) можно и мои снимки с Полярного и Приполярного посмотреть.

В первую неделю июля на 71м квартале довольно неплохо, тепло, не столько комары, сколько овода. Снимки там же есть, по ссылке, ключевое слово "Чувал". Ниже него ни одной горы нет, река (по здешним меркам) довольно людная, почти такая же чистая, как Кожим, но по сравнению с ним - Волга-мать, одно слово. Никакой компании и турфирмы не надо, берете сплавсредства, приезжате в Березники/Соликамск, ЗАРАНЕЕ наняв УАЗик (7-10 тыр, если повезет) и вперед. Могу помочь с перевозчиками или отвезти, если буду в городе. До 71 квартала 300 км, езды 9-10 часов, очучения почти как на интинской дороге. Время сплава от 71-го до Красновишерска, если не спать весь день, порядка недели, дополнительно можно сходить на Чувал (день), полазить по Писаному (полдня), по пещеркам разным и т.п. Отдельный бонус - по дороге можно потратить еще день и сходить на Помяненный камень, фоты там же...

ДОполнение: вот, кстати, http://tourism.perm.ru/kristall/otch/096 - как раз фотоотчет о недельном сплаве от 71го до Красновишерска с детской группой, с заходом на Чувал и т.п.

Edited by avz on 06/05/10 10:04 PM.

Спасибо!Люблю конкретику,все понятно.Фотки посмотрела,жаль не увеличиваются.А черканите пожалуйста еще пару слов по этим рекам-
1.Кожим прям сильно отличается по быстроте и интересу чтоли?Хочется ,чтоб сыну не скучно было-ленивец он у меня.Или не стоит рыдать и упираться,если по срокам и ценам нам будет удобнее Вишера?Много потеряем,если не на Кожим?Течение хоть есть на Вишере?
2.Я смотрю у вас в фотках Инзер-вы были в Башкирии?Если да-у меня еще пару вопросов сразу-если мы были на Зилиме,то Вишера нас порадует или разочарует?Сугубо ваше личное мнение.В Башкирии все хорошо,тепло,но набегались по мелководью и рыбы нет ни одной штуки!
3.Насчет  фирм и туров-это решенный вопрос-не будет компании-не поедем никуда.Я не буду объяснять что такое пять лет дома с детьми сидеть(трое их у меня)-не поймете,но я хочу видеть кого-то помимо мужа и сына.Тем более что в прошлом году мы пользовались услугами фирмы-косяков море,но хорошего больше и вдесятером куда веселее,чем втроем.Потому еще вопрос-если не получится на тот маршрут,что от 71-го,а получится от Велса до Красновишерска-очень плохо?Большая разница?
4.По маршруту обещается пещера Велсовая что ли-не были там?Реально залезть? А то в Башкирии я испугалась и не пошла,до сих пор желею.Высоты уж очень боюсь,потому и плаваю,а не по горам бегаю.
Есть еще тур с восхождением на Народную и Манарагу и сплавом по Косью-описание Косью понравилось,а фотки в инете про Манарагу глянула-поплохело.Потом еще и начиталась отчетов-еще хуже стало.А может я зря так?
Извините уж что гружу такой  кучей вопросов и всякой фигней-но не все были в нескольких местах и могут сравнить,поэтому на вас вся надежда!Еще раз спасибо-вы меня успокоили по поводу погоды,комаров и Вишеры.

>>> 1.Кожим прям сильно отличается по быстроте и интересу чтоли?>>>

Позволю от себя пару слов по Кожиму:) . потому как это мои родные места.
Кожим река очень быстрая. От устья Балбанью её ничего не стоит пролететь за 3 дня. при этом не особо упираясь. На участке от устья Балбанью до впадения Таврота-Шора пару-тройку опасных мест (в зависимости от уровня воды). Самый первый (и самый опасный) порог Манюку, почти сразу после впадения Балбанью. Впрочем... его можно обойти по правому берегу. Дальше более менее терпимо. тем более для катамарана остальные пороги опасности не представляют. Пейзажи впечатляют - по берегам отвестные скалы высотой около 100 метров. Вода крисстально чистая, с бирюзовым оттенком. После впадения Лимбекою, препятствий дальше нет, но течение по прежнему очень быстрое.
Отрицательная сторона: В последнее время на Кожиме буквально проходной двор. Каждый день кто нибудь да сплавляется. Рыбалка не очень. Да к тому же национальный парк там. Всякая рыбалка, соответственно запрещена.
А в остальном...  это самая красивая река Урала. Не смотря на то, что берега её подпортили золотодобытчики.

Фотки 800*600, все можно рассмотреть.
1. Кожим значительно быстрее. Вишера тоже бежит неплохо примерно до устья р. Колчим (посмотрите на карте), затем надо будет грести.
2. Не был.
3. Да уж, куда уж мне понять... Разница небольшая, от 71го до Вёлса день хорошего хода. Но возможности подняться на хребет в Вёлсе нет, а на 71м есть.
4. Вполне, ничего сложного.
5. На Манарагу ходят ногами, в самом верху немного лазят. От чего поплохело, понять не могу.

По поводу компании попробуйте еще написать на almaz.berezniki@mail.ru Евгении Дерябиной, она сюда не ходит (кажется), сейчас вся в походах, но временами в ящике появляется, сошлитесь на меня. МОжет, у нее будет группа на Вишеру в ваши сроки.

Спасибо большое! Слава богу-теперь выбор сделать гораздо проще-сроки и попутчики,а то я по всем регионам,турагенствам,отзывам -уже не переваривается инфа.
А насчет Манараги почитала,что ходить там по  болотам(до нее по моему) и дожди постоянно,а в дождь лезть по мокрым камням сильно хреново ,и не видно в тумане ничего,и еще чего-то.Ну да бог с ней,если Вишера течет и на веслах не вся дорога,то это нормально.
Спасибо!

А насчет Манараги почитала,что ходить там по болотам(до нее по моему) и дожди постоянно,а в дождь лезть по мокрым камням сильно хреново ,и не видно в тумане ничего,и еще чего-то
Да, это правда. Манарага покоряется только самым настойчивым, не боящимя трудностей. Да и попастьтуда не так просто.

Значит я правильно решила не лезть-че там делать человеку,который панически боится высоты.Я лучше по реке...Тем более никогда не понимала-зачем люди лезут в гору,если наверху нет грибов,не ловится рыба и даже цветов интересных не посмотреть.Приземленный я человек.

Это уж ... кого что влечёт. Кому горы, а кому речка - каждый выбирает по себе.
Гора красивая, но любоватся ею лучше со стороны. А восхождение... оно на любителя.

К стати, если есть желание взглянуть на Манарагу... вот интересный видеоролик,  облет вокруг Манараги на вертолете.

>>>> человеку,который панически
Нечего.

Николай спасибо за ролик,чуть не задохнулся от восторга.Манарага действительно "Царица Урала".

Всегда пожалуйста :)
Надо, думаю...  каньон реки Косью выложить. Там тоже есть  на что глянуть.

Спасибо за email,отправила письмо ,жду.Там где хотели заказывать молчат,чую поеду я опять в Башкирию,если так пойдет.Все упирается в компанию,даже местная фирма не может ничем помочь,мало народу что ль туда хотят попасть?Может еще срастется...

>>мало народу что ль туда хотят попасть?

дык нету там воды летом... была сакмара, и ту убили :(((

Это я так понимаю про Южный Урал? Я про Северный.
Хотя ,если так пойдет-придется опять на Южный ехать,ну не втроем же по бешеным ценам переться!
А на Южном кто-нибудь может знает-побольше воды,чем в Зилиме где? Пишут мельчает везде,но ведь не одинаково.Может Лемеза ничего? Или все одно-в июне уже нечего там делать?Фотки и видео в инете только весенних сплавов и реклама-там все здорово.

>>Это я так понимаю про Южный Урал? Я про Северный.

а, просто из вашего поста это было не очень понятно :)))

>>Пишут мельчает везде,но ведь не одинаково.

имхо, что везде. если уж в сакмаре воды не стало...

ну, на белой или на уфе вода, видимо, будет. но там порогов нет. а всё остальное - если только дождём нальёт :((

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию