Страницы: 1
RSS
Видео Верхнекарского водопада.

Ввиду разгоревшейся дискусии... решил всё таки выложить видеоролик.
Дабы не терять в качестве картинки - выложен файлом, в хорошем разрешении. В итоге файл получился почти 100 мб. но кому очень хочется посмотреть - скачают.  

Edited by Nik_Al on 13/09/10 12:06 AM.

Re: Видео Верхнекарского водопада.

Спасибо, скачал, посмотрел... Все отлично видно со всех сторон... Ну что скажу... Я был скорее всего не поехал, опыта у меня маловато на эту срань. Хотелось бы посмотреть на это на месте все же. Ехать в принципе можно. Но надо четко выдержать линию движения: не свалиться вправо ибо варит там нехило, ну и не уехать сильно влево, в низкое живое улово, за камень, из которого потом надо будет выгребаться. Т.е. ехать, если только уверен, что сделаешь beatiful line точно по центру трека. Такие мои мысли.

В ответ на:

Меня просто удивила оценка Дмитрия. Тут у одного великого путешественика.... двоечные шиверы на 5 кс. тянут... и в то-же время мне говорят, что данный порог водопадного типа (на который я дал ссылку) не выше 2 кс. И всё это в одной теме. Такой вот контраст и компот :)

Такую оценку можно дать по самой первой фотографии из которой, собственно ничего и не видно толком. После того, как Вы показали еще несколько фотографий я поправился в своей оценке, Вы же видели?

Спасибо, скачал, посмотрел... Все отлично видно со всех сторон... Ну что скажу... Я был скорее всего не поехал, опыта у меня маловато на эту срань.
Ну вот видишь! Осталось только нам встретится... с шампанским :))
Я долго там стоял и смотрел, прикидывая траекторию движения, и никаких толковых мыслей в голову не пришло. Вся проблема в том, что съезжаешь по сливу... в аккурат в этот каменый мешок, и впечатываешься в стенку. А уйти в сторону раньше...  (влево-вправо) ничего не получится - слив очень узкий. ТАК ЧТО ПРЫГАТЬ ПРИДЕТСЯ В КОТЕЛ, и там выполнять маневр. Хотя уверен, есть люди, которые это могут пойти. Но там скорей не четверка - покруче. Ну... может быть 4+.
А на катамаране там тесновато будет (хотя и есть шанс пройти). Он в слив конечно вмещается,. но как он там внизу разворачиватся будет... тоже не представляю.
Был бы прямой слив (пусть даже в два раза выше) - проблем бы пройти его не было.

В ответ на:

ТАК ЧТО ПРЫГАТЬ ПРИДЕТСЯ В КОТЕЛ, и там выполнять маневр.

Да не. В ролике есть кадры, где эта жж снята снизу, выход из нее.  В него главное попасть :) А в котле какой нахрен маневр? :) Его перепрыгивать надо, но насколько я вижу, из-за того, что эта хрень S-образная, да еще кирпичи стоят "грамотно", после котла - подпор воды, что опять таки не айс... Вообщем смотреть надо на месте, может быть есть то, что не видно в ролике...  Чуть позже нарисую, как я вижу себе его прохождение.
ПС
Занимаемся глупостями :)

Итак :) Пару слов :) Я прекрасно понимаю, что оценка препятствия, его прохождения должна делаться непосредственно в месте его присутствия, а не в "интернетах". Я прекрасно понимаю всю бесполезность, глупость и даже опасность таких оценок. Достоверность и правильность таких оценок стремятся к нолю. Делаю это исключительно из-за "поговорить". :)
Фото номер раз - трэк. Он четко виден, обозначен стрелками. Основная сложность его выдержать. Здесь нужна  хорошая слаломная подготовка (да и где она на сплаве не нужна? :)

Дальше, куда ехать не надо. :)

Улово

Ну тут все просто :) Если съехал с линии движения влево, то можно сесть в это улово (обозначено эллипсом). Ну и для того, чтобы выехать нужно будет струю, которая бьет в булыжник (обозначена стрелкой выше) от души и вызывает вот такой вот подпор (обозначен тремя стрелками ниже):

Котел

В него сваливаться лучше не надо. Эллипсом показан собственно котел, прямоугольником - подпор воды, стрелками то, что воду подпирает. Левее эллипса скорее всего в воде стоит кирпич, из-за которого образуется этот котел и низкое верхнее улово (см. фото выше). Ну и более четко подпор воды в нижнем улове справа (обозначен прямоугольником):

Ну собсно все. Ежели чего, старшие товарищи поправят... :)

Поправка там:"Ну и для того, чтобы выехать нужно будет струю, которая бьет в булыжник" = "Ну и для того, чтобы выехать нужно будет перегребать струю, которая бьет в булыжник". Править уже не хочу, ибо слетают фотографии и надо вставлять их по-новой.

ПС
И когда уже нормальный движок будет... ;)

Поправка там:"Ну и для того, чтобы выехать нужно будет струю, которая бьет в булыжник" = "Ну и для того, чтобы выехать нужно будет перегребать струю, которая бьет в булыжник".
Вот и я о том же... это и есть главная проблема. А в остальном.... вот, что значит глаз каякера! - я этой струи (которая может вынести из котла). даже как-то и не заметил.
А в том, что надо оценивать на месте - ты болеее чем прав. Видео (как бы тщательно оно не было снято) не дает всей картины происходящего там.

С удовольствием скачал и посмотрел. Приятно, что есть люди, бывающие в местах, которые тебе "не по зубам".
Спасибо!

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

С удовольствием скачал и посмотрел. Приятно, что есть люди, бывающие в местах, которые тебе "не по зубам".
Спасибо!
В принципе, при наличие времени, и желания идти против течения....  можно туда добратся от Воркуты за 12 дней по Малой Усе своим ходом, абсолютно бесплатно. Далее уйти на Щучью, и оттуда выехать попутным транспортом в Лабытнанги. Мы так и сделали - обошлись без заброски-выброски.

Для справки: Вездеход стоит туда около 100 тыс. рублей.

Струя там довольно внушительная, для оценки масштабов в правом верхнем углу на фотке позирует небольшое тело

Если есть у Вас фото Буредана по большой воде,просьба выложить,ежели не втягость.Желательно тоже с маштабом

Sky is over us
Sky is over us

А где этот верхнекарский? Я вроде обе Кары пешком прошел  в верхах, такого не видел...
По верхней ссылке вообще М.Щучья обсуждается, опять непонятно, при чем тут Карский... старею, наверное...

А я не знаю,спросите у автора топика.

Sky is over us
Sky is over us

А где этот верхнекарский? Я вроде обе Кары пешком прошел в верхах, такого не видел...
На Большой Каре, в 2,5 км выше места слияния её с Малой Карой.
Ты наверное не везде по берегу шел (излучины реки спрямлял), поэтому и прошел мимо. Этот слив находится между массивом горы Борзова и каменистой горкой 281,8 м.  Там в месте водопада на карте обозначен останец 3 м.

Страницы: 1
Добавить публикацию