Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Подкаменная тунгуска

ищу информацию о сплавах по реке,карты,впечатления

Re: Подкаменная тунгуска

http://www.volk.karabin.com.ua/tunguska_2007/index.html

http://t1ourist.narod.ru/P.Tyngyska2005/index.html

http://www.watermike.narod.ru/Katanga-2005.html

это я прочитал,а более свежие отчеты есть? и как заброситься в самое верховье катанги?

а более свежие отчеты есть?
Вряд ли. Да и не настолько это актуально... что там могло изменится за столь короткий срок?

и как заброситься в самое верховье катанги?
Только по лесовозной дороге из Усть-Илимска, по так называемой северо-восточной ветке, и далее около 25 км. по зимнику.
Контакты перевозчиков....  пожалуйста. http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=zabroska&Number=258401&page=0&view=collapsed&sb=­5&part=all#Post258401

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=zabroska&Number=173872&page=0&view=collapsed&sb=­5&part=all#Post173872

Правда... я не пользовался их услугами, и ничего не могу сказать об их надежности.  В любом случае... пробуйте.

===это я прочитал,а более свежие отчеты есть?===

А ничего не изменилось. В этом году ходила группа, но я сомневаюсь что они что-то напишут, у них не все ладно сложилось.

==и как заброситься в самое верховье катанги?===

Попробуйте связаться с Денисом, контакты Николай уже дал. В этом году у них был ЗИЛ-131 с лебедкой, и были готовы корячится по лужам, но за соответствующее(!) вознаграждение.

а я читал,что ты андрей тоже забрасывал валентина?на следующий год подсобишь?
Реально одному пройти на щуке-2 ?

а карты есть у кого-оссобенно от самых верховьев катанги?

а карты есть у кого-оссобенно от самых верховьев катанги?
Карты верховьев Катанги  есть у Андрея на сайте. Думаю, он не обидится:)  если вы их оттуда скачаете.

Всю Подкаменную Тунгуску можно взять на поехали .орг.

Реально одному пройти на щуке-2 ?
Запросто.

Подкаменная тунгуска

а что у них не ладно сложилось?

а что у них не ладно сложилось?
Это вопрос не ко мне, к Андрею :)

От себя могу лишь предложить к просмотру фотографии Там Подкаменая Тунгуска тоже есть :)

красивые фото,а как вы обходились долгое время без питания для фото?

а как вы обходились долгое время без питания для фото?
Элементарно - берутся запасные аккумуляторы.
Что касается Подкаменной Тунгуски... там есть возможность подзарядить аккумуляторы, в Ванаваре и Байките, надо лишь зарядку с собой в поход не забыть прихватить :)

в какое время лучше сплавляться

В августе самое то, гнуса поменьше, но к осени ближе могут и заморозки начаться.

в какое время лучше сплавляться
Это зависит от протяжености вашего маршрута и ваших предпочтений.  Теплей всего в июле. Август, однозначно, лучше в плане меньшего количества гнуса. Но если вы собираетесь всю Подкаменную Тунгуску за один сезон пройти... учтите, потребуется полторы месяца. То есть... выйдя на маршрут в августе - придется с плавлятся в сентябре, а в это время там уже весьма таки не жарко :)

а не стремно вот так сразу, один ,без опыта....  ,и на тунгуску.   я вот тоже хотел бы на типа такую речку, но опыта мало-чайник ешшо, однако. смею лишь присоединиться к более продвинутым водника,если берут,конечно. вот ! эдуард--не рискуй в одиночку,однако... лучше пойти в группе

как раз опыта и наберусь,а карты есть у кого с амых верховьев?

Да карт полно в интернете, только стоит поиском воспользоваться. Вот например: http://www.afanas.ru/mapbase/200k-o48-21
На Илимской конторе Леонидыч рассказывал, что его в апреле забрасывали вездеходом из Игирмы. Это один вариант. Я еще просматривал вариант забрасываться не через Озерную, а через Кусман. Но туда дорогу мало кто знает. Посмотри внимательно снимки из космоса того района, там много просек и лесовозных дорог добавилось...  Но это лучше у народа из Усть-Илимска разузнать.
Ну и стандартный вариант заброски - через Андрея Зарубина. Ну и вертолет еще на Илимской конторе может сесть - таким путем иностранцев забрасывают, можно попытаться упасть на хвост... Если есть вопросы - в личку  или через
volk.karabin.com.ua
По поводу - наберусь опыта... Верхний участок, там около 100км порогов примерно 2 категории сложности. И некоторые пороги довольно серьезные. Нижний участок после Байкита - именные пороги не столько сложные, сколько большая масса воды, соответственно валы до метра, надо хорошо читать воду и уметь маневрировать  на сильном течении , а Щука - она очень легкая... Без опыта идти в одиночку....я бы не рекомендовал, населенки там маловато, на 1800км 3 больших поселка. В случае чего свалить будет сложновато...

Edited by Valentin on 02/10/10 09:20 PM.

-Сразу в дамки ! ? ))

Хмм...оно тебе надо?  
Ширина речки  под 1000м, порог, не удержал байдарку, ее унесло, получил хорошо  мордой по каменюкам, выбрался полуживой на берег, до ближайшего поселка 600 км и ты один...без ничего.... твои действия. Ты к этому готов?

я думаю справлюсь,может какие особенности есть-поделитесь

вы же прошли-когда собирались вам не задавали вопрос а оно тебе надо?

Да какие особенности, все обычно для одиночного похода.  Я в дневниках старался все описать - читай внимательно.
Сходи весной в тренировочный поход на речку 2-й категории в одиночку - многое проясниться.
Ну как бы сказать...я к одиночке не сразу пришел, с 81 года хожу . Это ж не просто так - это состояние души...И это сложнее, чем в группе. Тут вопрос самодостаточности выходит на первое место...
Стучи в аську, если что...

Edited by Valentin on 02/10/10 09:52 PM.

ДА !Валентин точно все сказал,я читал все его дневники-молодец,очень сильно!  к одиночному плаванию надо попробовать пройти менее продолжительные и сложные реки в плане ненаселенки-(600км до людей!! )  (ну например: Вологодская,Арханг обл)  Новичку-сибирь-это рискованно.извини,исхожу из твоих вопросов на форуме ( ИМХО ) и опять же,одиночки-это состояние души думается,наверно это по кайфу  и по силам не для многих.

я привык быть один

-ну это неплохо! но в тайге одному будет по другому

согласен

а не стремно вот так сразу, один ,без опыта.... ,и на тунгуску. я вот тоже хотел бы на типа такую речку, но опыта мало-чайник ешшо, однако.
Да ничего там нет сложного. Для чайников самое ТО. Один только фактор - протяженность. Считать прохождение Подкаменной Тунгуски достижением... по крайней мере смешно. Хотя матрасным его тоже не назовешь, из-за протяжености.
Пороги там... в верховьях (в районе хребта Румын) надо быть внимательней. В большую воду там валы большие. захлестывает. А так да, двойка. Единственный серьёзный порог - Делаконский, но он легко проводится у берега.

Выбратся в случае потери плавлредства в порогах конечно можно - до Угояна оттуда недалече, и берега вполне ходимы, не такие как в самых верховьях (буреломы и болота). От Угояна уже есть люди, и лесовозка там близко к реке подходит.

Что касается ниже...  поселков, откуда действительно быстро можно выбратся на большую землю - два. Это Ванавара и Байкит. Но без помощи нигде не останешься - река достаточно заселена. деревеньки есть, да и заимок (по 2-3 домика) встречается немало, где всегда есть люди. В случае чего... помогут.

Все пороги ниже Байкита довольно таки мощные, из-за большой массы воды, но легко проходятся под самым берегом. Самый сложный Семиверстный, самые простые Вельминские. Ну ещё там Мучной... более менее, а остальные так себе - можно не обращать внимания.

Валентин, не обидишься, если немного поправлю? :))

На Илимской конторе Леонидыч рассказывал, что его в апреле забрасывали вездеходом из Игирмы.
Леонидыча не было уже с 2008 года. Здоровьем совсем слаб стал.

Посмотри внимательно снимки из космоса того района, там много просек и лесовозных дорог добавилось... Но это лучше у народа из Усть-Илимска разузнать.
НЕ знаю как на счет лесовозок... а просек точно добавилось. Летом 2008 году, там (в районе Озерной и Кусман) работали геофизики, рубили просеки.

По поводу - наберусь опыта... Верхний участок, там около 100км порогов примерно 2 категории сложности. И некоторые пороги довольно серьезные.
Порогов там...  реально наберётся 20 километров, в районе хребта Румын. Ниже есть ещё несколько шивер и пару-тройку порогов, Серьёзные из которых Делаконский и Угоянский. Причем, протяженный участок между этими порогами (где впадает Чулакан) представляет собой небольшие шиверы. Ниже Угояна и вплоть до Ванавары вообще нет сколь либо значимых порогов. Те что обозначены на карте... типа порога Орон, их даже порогами назвать нельзя.
Ну если конечно всё это собрать в кучу... как раз получится 100 километров порогов :)
На участке между Ванаварой и Байкитом два приметных порога - Чомбинский и Панолинский. они тоже легко проходятся.

Нижний участок после Байкита - именные пороги не столько сложные, сколько большая масса воды, соответственно валы до метра, надо хорошо читать воду и уметь маневрировать на сильном течении
Нет необходимости там маневрировать - струя чистая. Держи лодку носом к волне и.... вперёд. Но лезть на средину, в эту метровую волну, нет необходимости - легко пройти под берегом.

, а Щука - она очень легкая... Без опыта идти в одиночку....я бы не рекомендовал, населенки там маловато, на 1800км 3 больших поселка. В случае чего свалить будет сложновато...
Главное - желание. Опыта там, как такового... требуется физическая выносливость, полтора месяца лопатить. Особенно когда ветер в морду.. :)))

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию