Страницы: 1
RSS
А есть ли в Подмосковье такие места....

Заранее ивиняюсь за возможную глупость, но....
Как бы в Подмосковье найти такие склоны, где можно потренироваться азам альпинизма, и в частности технике самозадержания ледорубом?
По идее, на западе имеются довольно крутые и высокие склоны берегов Москвы. Никто не пробовал там заниматься чем-то подобным? Ну или где-то еще? Наверно о тренировке хождения в кошках можно только мечтать, но сымитировать срывы и самозадержания можно? Что думаете?
А то горы-то далеко....

Re: А есть ли в Подмосковье такие места....

дык не только в Подмосковье альпинисты и туристы и спелики МГУ проводили занятия на Воробьевых горах
а в подмосковье и в Тучково и на Рожайке занятия проводили
конечно не Альпы и даже не Кузнечное но на безрыбье..........

++ а в подмосковье и в Тучково и на Рожайке занятия проводили
Спасибо, а Вы не знаете, где именно в Тучково скажем? Было бы интересно совместить с ПВД-шкой

знаю я одно "злачное место"- там альпинисты тренируются, даже с Москвы приезжают,но это во Владимирской обл(от Москвы 180км) если интересно ,напишу

++ знаю я одно "злачное место"- там альпинисты тренируются, даже с Москвы приезжают,но это во Владимирской обл(от Москвы 180км) если интересно ,напишу

Это не Дюкинский карьер случайно?

+++,где именно в Тучково скажем? Было бы интересно совместить с ПВД-шкой
,===берега  Москва -реки причем оба а кроме того там известковые карьеры были там что то типа мини скалолазанья делали
зто ближе к  Санаторной --- турадром - дурадром его называли
и сейчас там иногда соревнования по технике проводят  --я сам правда на этих играх давно не появлялся
кое-что знаю уже захватили и испохабили............
но если поискать то где потренироваться можно найти
а можно зайти в среду в клуб там наверняка кто-нибудь что-нибудь более конкретное тебе подскажет

в точку! но есть ещё!

++  берега Москва -реки причем оба а кроме того там известковые карьеры были там что то типа мини скалолазанья делали
Карьер - это видимо в Полушкино, там есть скалы, это я знаю. В целом за инфу спасибо.

++ в точку! но есть ещё

Да, там я был и даже лазил по скалам, но сейчас я ищу немного не то...

Покататься на лыжах лучше отправляться в Чехию, тем более ближе к новому году там вообще красота будет. по ценам достаточно выгодно, да и просто погулять по Праге можно или чтоб не потеряться обратиться за экскурсией. если язык не знаете, то для русских вот экскурсии praga-ekskursii.com ,по поводу горнолыжного курорта лучше выбрать курорт Прадед в горах Есеники, он достаточно популярный и много трасс для новичков.

Страницы: 1
Добавить публикацию