Страницы: Пред. 1 2
RSS
Порекомендуйте дикую речку

Re: Порекомендуйте дикую речку

Вы хотите сказать, что таких речек на карте карелии не существует? Я думаю, в Северных районах  такие есть, начиная от Тикшеозера. Не обязательно идти только по Винче, можно по Хлебной или Тощей до Кундозера, а там ещё куда нибудь. При желании маршрут разработать можно. Мы когда первый раз на Тикшеозеро ходили, мы за неделю всего два раза людей видели. Хотя в прошлом году там моторов шныряло немало.  

+++Перечислите хотя бы парочку "диких", плиз.
===Тавайоки, Винча , Куржма....   ну не по длинне  а по  незатасканности

"Держи  карму   шире"   ®

Я понимаю, вы там жили, всё исходили, для вас она не представляет уже интереса, а для людей из других, более густонаселённых мест это и есть глушь. Каждый меряет своим аршином. Мне в Карелии нравится.

Я понимаю, вы там жили, всё исходили, для вас она не представляет уже интереса,
Ну... не всю я её исходил. В южной Карелии, районе Приладожья. я совсем не был.

а для людей из других, более густонаселённых мест это и есть глушь. Каждый меряет своим аршином. Мне в Карелии нравится.
Согласен. Всё пожалуй относительно. В Карелии реально и месяц не встретить людей, если окопатся на каком нибудь глухом озере или речке. Такие там вполне есть.
Но чтобы проходя в день на сплаве по 25 километров... не встретить людей в течении недели... такое там нереально.

***Тавайоки, Винча , Куржма...***

Ну, Винча уже вряд ли подходит под это определение.
А Тавайоки, насколько я понял, - паводковая (майская) речка. Бобрец, опять же...
Куржма - погранзона, оформление (такая же и Войница).
В общем, кругом проблемы. Ну, собственно, потому они и относительно "дикие".

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

===Тавайоки, Винча , Куржма.... ну не по длинне а по незатасканности
Винча рядом от Нольозера, туда на пикники можно ездить)))
Хотя... озеро Кукас (к востоку оттуда) должно быть явно интересным и относительно мало посещаемым. К тому же... там чертовски красиво)

+++Ну, Винча уже вряд ли подходит под это определение.
А Тавайоки, насколько я понял, - паводковая (майская) речка. Бобрец, опять же...
Куржма - погранзона, оформление (такая же и Войница).
=====Мужики, простите старого ,-  оговорился  -----хотел именно назвать Войницу!!!!    ВИНОВАТ
Погранзона??? А вы хотите дикую в Карелии и без погранзоны?   ))))))))))))))))))
Первопроход Тавайоки мы делали в июле.  Сложные пороги проходили на К4 вдвоём      ну и наК2
пороги да серьезные  а потом  можно добавить какие нибудь другие речки
бобров что то на Тавайоки не помню...... форель помню..

"Держи  карму   шире"   ®

Да вполне реально - если не в сезон.
Несколько раз ходили в конце августа начало сентября в таком темпе   ни одного человека не встретили
Хотя почти все стоянки были весьма обустроенные

*** Несколько раз ходили в конце августа начало сентября в таком темпе ни одного человека не встретили
Хотя почти все стоянки были весьма обустроенные

+1

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию