Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Скитулец-2011 16-17 апреля. Общая информация

Re: Скитулец-2011 16-17 апреля. Общая информация

>>>>Вот бы еще Аня Мараховская в своем стайле что нибудь выдала. А?

Что-то  уже выдала, по просьбам трудящихся:)

Edited by Sergunya on 19/04/11 03:08 PM.

отличный слог, прочитал - как снова речку проплыл=)
спасибо

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Да, спасибо за стих!
Прослезился ажжж))))

Аня молодец! Спасибо! Как всегда в яблочко.

Талантишшшше!!!!!!!! :-)))

Лишний бит в байте не помеха....

Да уж, почти до слез.
))

Браво :))

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Да, стих зачотный)))
Мы начали "финишировать" от знака "14" и чуть не уеб...мерли))))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Миша!
Как всегда большое спасибо за отдых душе и тренировку тельцу! за заботу и терпение, за предусмотрительность и самоотверженность!
особое спасибо твоему "неотчуждаемому благу" - Инночке! Друзьям Тофику, Антону и всем, кого уже очень хорошо знаешь в лицо, но не всегда по ФИО.
Но награждение навеяло несколько мыслей: Подобные встречи имеют некий жизненный цикл: рождаются, взрослеют, стареют и ...
не хотелось бы чтобы Скитулец  (длинная гонка)превратился в слишком спортивное мероприятие, вполне достаточно ТВТ, где у любителей на экспедиционных лодках шансов нет. (  как "Смена")
Вот хорошо бы оставить награждение за 1 места, а высвободившимися призами мотивировать новичков, молодежь. Упорство последнего экипажа, получившего мандарины - достойно награды!

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

>>>И куда простому туристу-воднику податься :)...
вот в этом, я считаю, главный минус... если изначально СкиТулец, по словам Михаила задумывался как фестиваль именно туристов-водников, то на данном этапе их начинают вытеснять спортсмены от туризма. и простые туристы сидят на награждении со скучающими лицами ибо шансов у них нет...и если что-то не изменить, то это будет прогрессировать, ну уж не знаю в какую сторону... Аня правильно подметила. а меня, как ты знаешь, это несколько напрягает (надо ж додуматься сделать спорт из вида отдыха...хорошо что у нас никто не додумался соревноваться в кубометрах вынутой земли на время и сложность грунта...)

hairs, админю сайт http://poiskoviki.tula.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

спортсмены от туризма. и простые туристы ...
===не могу согласиться с таким разделением
     не нравится термин ---простые туристы
      туристы ----они не простые....

"Держи  карму   шире"   ®

+++++изначально СкиТулец, по словам Михаила задумывался как фестиваль именно туристов-водников, то на данном этапе их начинают вытеснять спортсмены от туризма. и простые туристы сидят на награждении со скучающими лицами ибо шансов у них нет...и если что-то не изменить, то это будет прогрессировать, ну уж не знаю в какую сторону... Аня правильно подметила. а меня, как ты знаешь, это несколько напрягает.+++++

Мне кажется, это разговор в пользу бедных, и шанс победить при большом желании есть. А лица грустные у некоторых туристов при награждении,  могут быть потому, что они употребляли с вечера неспортивные продукты. Но скорее всего, им грустно потому, что теперь ждать следующий Скитулец  придется еще целый год.

Сереж, предложи единственно правильный и неоспоримый критерий, отделяющий туриста-спортсмена от настоящего "простого" туриста и я радикально очищу Скитулец от первых!!!! ;-))))) То-то же... :-(((((  Турист - он разный......

> надо ж додуматься сделать спорт из вида отдыха...хорошо
> что у нас никто не додумался соревноваться в кубометрах вынутой земли на время
ну так не соревнуйтесь, кто вас заставляет соревноваться-то? Участвуйте в массплаве, соревнуйтесь только с секундомером. Или сразу на поляну фестиваля, и бухать у костра, а что, отдых же, зачем куда-то грести и в ледяной воде купаться... Но вам же это не нравится.

Уже год назад жевали эту тему - туристы-раз-в-год-слазящие-с-дивана хотят именно соревнований, но непременно таких, чтобы победили они, а не те кто регулярно тренируется. Так ребята - не бывает. Ну или предложите Трускову сделать отдельное награждение тех, кто весь год с дивана не слазил, с соответствующими призами - глядишь, спонсоры-то и потянутся (боюсь представить, что они приволокут). Или там - у кого за зиму отросло самое большое пузо (тут, правда, есть риск что опять победит Сергуня ;-) Или чемпионат по перепою (но могут с соседней деревни подтянуться бомжи, у нас такое разок было. Бомжи, впрочем, проиграли "спортсменам", мало видно тренировались.) Или рулетку, чтобы выигрыш вообще не зависел от человека.

С моей вот сторонней точки зрения как раз вам очень полезно посмотреть, как оно бывает, когда люди умеют плавать, и чем это от вас отличается именно в таком месте, где вы сами считаете что что-то можете и умеете. Глядишь, у одного-двоих из сотни возникет желание поучиться плавать в режимах, отличных от бревна.

P.S. а выделять слово "туристов" - это вы зря. Не вам с твтшниками туристскими достижениями меряться ;-) Их походы и посложнее, и подальше ваших были. И кто тут больше турист?

Прости, Сергей, не поддержу "снижение планки".
Спокойный человек не будет грустить от того что он не самый первый. Ему интересно, хотя бы, насколько он вообще хорош.
Сейчас есть стимул для совершенствования. Меньше киляйся, лучше греби, если хочешь быть вверху таблицы.
Сама же задорная атмосфера на трассе, мне кажется, мало завязана на спорте. Там просто весело.
К тому же, даже вот в этот раз, лучшие результаты в К2С показали те самые "простые туристы",- девочка первый год с веслом, и юноша не из бассейна.)) В К2М выиграла лодка Таймень. А результаты весьма.

И Гурин с Левашовым тоже те еще "спарцмены"... Без абид...:-)))

Жестко, но справедливо.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

критерий я уже предлагал. у спортсмена в его скоростное плавсредство две гермы по 110-130 литров не влезет и ещё рюкзак станковый сверху, а если и влезет, то пусть и идёт при полной нагрузке, как настоящий турист, перетаскивающий всё на себе, а не пустом варианте.
а потом пусть придёт до места, вынет шмотки из байдарки, поставит палатку, разведёт огонь и приготовит еду. вот тогда это турист.
а тот кто прилетел с очумевшими глазами, мыльницу в воду бросил (надувастика накачал) слился "до следующего моста" собрался и уехал...разве это турист? для этих и Лыткарино есть и трасса в Советске. огонь разводить не надо, готовить не надо, палатку ставить не надо - вот и вся разница. пусть там он и будет спортсменом. а в полноценном туризме таким делать нечего...от них в реальном походе толку - 0. нагрузка-то не та...все кто успел получить спортивное звание по туризму - в реал да-а-а-а-а-авно не ходят, только по соревнованиям. хорошо что хоть в госкомспорте одумались и перестали давать звания в туризме. отдых отдыхом, спорт спортом.(мухи отдельно, котлеты отдельно.)
или убъём туризм спортом?

----------------------

Серег, ты серьезно считаешь БОЛЬШОЙ объем рюкзаков и обязательное присутствие ТЯЖЕЛОЙ каркасной байды критерием "настоящего туриста"? Боюсь с тобой согласятся далеко не все... А раз так, то критерий неоднозначен, а значит не подходит для радикального деления на "настоящих" и "ненастоящих"... Мне нужен "единственно правильный критерий", в духе марксизма-ленинизма!!! Чтобы четко отделить красных от белых...;-)))

Ты застрял где-то на этапе "брезентовых бортов бригантин" и "сырая палатка и писем не жди"...

Edited by MNT on 20/04/11 01:18 AM.

>>>Не вам с твтшниками туристскими достижениями меряться
ТВТ- туристско-водочное троеборье?
никто именно в этом с ними и не соревнуется, да и не собирается. придумали себе забаву и... чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.
нормальный полноценный турист отличается от спарцмена, тем что у него как у улитки - всё своё с собой, соответственно и плавсредство подходящее. и передвигается он в целях безопасности, своей и окружающих, на порядок осторожнее, а не безрассудно летит вперёд. приведу пример. ситуация та же.
это как в журнале "За рулём" провели эксперимент в своё время, два эксперта, с нехилым водительским стажем, пошли экстерном сдавать на права в ГАИ (в докомпьютерную эпоху) оба не сдали. не помню почему не сдал один из них, но второму сказали "Вы сделали разворот в три приёма, а надо в два. в три - медленно"(!) на что прозвучал комментарий в журнале, делал он в три приёма в целях безопасности дорожного движения. о безопасности инспектор гаи как-то не подумал видимо...
тут абсолютно тоже самое.

hairs, админю сайт http://poiskoviki.tula.ru/ ID="edit">Edited by hairs on 20/04/11 01:22 AM.

----------------------

> Жестко, но справедливо.
Дим, я гонялся в Адреналине на который приехал Шабак. Победитель был совершенно точно известен за два дня до начала соревнований.
В Адреналине-2005 тоже заранее было известно что победит Тао Берман, никакой нафиг интриги, а самым большим "достижением" было уже то что вообще кто-то из наших прорвался в призовую тройку, а не одни американцы. Ну и фиг ли? Настоящим-то достижением была как раз возможность поплавать рядом с ними.

Я, на самом деле, знаю отличный способ провести скитулец без "спортсменов". Надо всего лишь совпасть с Окуловкой. Правда, на сцену просто выйдут "спортсмены" чуть более низкого уровня, которым в Окуловку по разным причинам неудобно/неохота, а "отдыхающие" так и останутся последними. Проиграют  в результате все.

>> Мне нужен "единственно правильный критерий", в духе марксизма-ленинизма!!! Чтобы четко отделить красных от белых...;-)))

хорошо гребёт - спортсмен
плохо гребёт - турист
вообще не гребёт - алкаш (ну или орг)
:)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

>>>Ты застрял где-то на этапе "брезентовых бортов бригантин" и "сырая палатка и писем не жди"...
а что-то принципиально изменилось? кроме появления современных средств связи?

----------------------

Другое снаряжение...

По мне, критерий Туриста - самодостаточность в единении с маршрутом. И я не понимаю, как можно криво смотреть на ребят с жёлтыми номерами, которые обладают лучшей техникой и большей выносливостью ... за них радоваться надо.

Каждый по себе выбирает - кому драйв трёхчасовой на пределе возможностей организма, кому задушевные беседы на ПП и папироска в уютном улове. Третий год я увожу с Вашаны массу положительных эмоций и не считаю нужным что-либо менять.

Организаторам и коллегам на трассе огромное спасибо за праздник!)

снаряжение другое и что? принципиальных отличий не вижу. да, палатки стали легче, появились газовые горелки, материалы шкур и обвязок поменялись.но сам смысл туризма как вида отдыха, почему-то отошёл на второй план.
я изложил своё видение ситуации на СкиТульце, кстати, ещё парень из Харькова у костра со мной согласился.

hairs, админю сайт http://poiskoviki.tula.ru/ ID="edit">Edited by hairs on 20/04/11 01:56 AM.

----------------------

Алекс, Сергуня, я вас обоих прекрасно понимаю и даже поддерживаю, но вынужден, как проживающий в регионах напомнить об одной немаловажной детали: о возможности тренировок. Они у нас, мягко говоря, сильно разные. Вот вы правильно пишете формулу: тренируйся - выигрывай. Прекрасно. Но, кроме Питера и Москвы в центрально-черноземном регионе, не ошибусь, если скажу, что возможности организовать полноценный цикл зимних тренировок нет. Нет не потому, что бассейнов нет (хотя их реально сильно меньше чем в столицах в разы), а потому, что психология владеющих бассейнами выражается во фразе: "Кааак? В бассейн с лодкой? О_о Да вы охренели, ребята?" Для него лодка - это что-то грязно-рыбацко-резиново-надувное. Поэтому на разговор с таким приезжаешь сразу с вымытым родейником, чтобы он его пощупал и убедился, что лодка - это не страшно (если кафель не бить ;).
Найти бассейн - за счастье, не говоря уже о гребной яме и силовых тренировках. Поэтому, приезжая на соревнования, где есть Москва, Питер, все правильно - исход понятен. Вопрос "С кем соревноваться?" актуален с обоих сторон: вам смешно соревноваться с нами, а нам - с вами, только смех у нас разный: уровень подготовки отличается как небо и земля. Я бы и рад составить конкуренцию москвичам, но в силу вышеописанных причин это невозможно. Именно поэтому я в этом году не полез в скитулятор, нефиг позориться, если всю зиму с шафта только тоскливо пыль стряхивал. На гонке первый час я вообще только вспоминал, что такое крены, поднятые руки, захват воды, проводка и вынос весла, а так же - гребок корпусом; боролся с собой и с рыскающей лодкой, теряя время и силы на управляющие гребки. Более-менее тело вспомнило что и как надо делать в лодке в середине второго часа, когда уже кое-как было пройдена половина расстояния...
При таких раскладах можно конечно приезжать и каждый год выигрывать мешки призов у таких как мы лохов :) Но не смотря на это мы при любой возможности едем на любые соревнования, в том числе и в Советск, заявляемся и выступаем. Понятно, что никаких амбиций выиграть нет. Просто есть желание лишний раз покататься по трассе, воротам, использовать соревнования как эффективную тренировку, ну и посоревноваться между собой, максимум. Я помню, как мы организовывали соревнования по слалому у себя в области и туда непонятно каким образом попал паренек слаломист из Москвы, Миша (кстати, даже отчет он написал об этой поездке и выкладывал вроде на ТС). Так вот мы упирались как могли, а он с бодуна встал и всех легко, я бы сказал элегантно объехал. Гы :) В эскимосах на время вот только он проиграл, но это понятно, голова-то с утра вверх-вниз бо-бо, а на трассе оставил всех далеко позади. :)
В то же время нельзя не сказать о таком факте, что плавая, соревнуясь с сильными, ты сам становишься сильнее. Это факин факт. Это аксиома.
Как итог для себя: если я вижу спину впереди себя, я гребу быстрее. Так что всегда рад буду видеть сильнейших, мне будет за кем тянуться, а следовательно - расти.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

С первой частью в основном соглашусь. А вот насчет формата масссплава буд возражать.

>1. Выпускал бы участников массплава только группами по несколько судов - для взаимной страховки/контроля.

В нем принимали участие довольно много далеко не новичков, для чего им навязывать лишние условности? В том же ралли было намного больше менее опытных, таким образом может возникнуть вопрос- в таком случае кого необходимо взаимно страховать? Далее, скорости хода у всех разные, почему тогда кто-то должен получить меньшее удовольствие от сплава, ожидая или догоняя ту группу, в которой его выпустили на дистанцию? Народ взрослый, на дистанции сам вполне может скучковаться при необходимости или желании пообщаться. Сам специально записывался в масссплав, чтобы пофотографировать, и что тогда прикажете делать в группе- только эту группу снимать?

>2. Увеличил бы для них стартовый сбор, а вырученные средства пустил бы на лотерею среди участников массплава.

Ну и подумайте к чему бы это могло привести. На мой взгляд вполне естественно к тому, что часть народа из масссплава записались бы в ралли, где было бы дешевле неизвестно почему. А уж оплачивать кили и спасработы вообще ни в какие разумные рамки не лезет, так можно докатиться и до оценки стоимости человеческой жизни.

А почему "жестко"?
С учётом автора, я бы даже сказал - "стареет"!  :-))

Вроде создается ощущение, что вы путаете фестиваль с тренировками в бассейне. А так ли важно награждение 2 и 3 места? или сыр-бор разгорелся по поводу мотивирования пьяниц и идиотов, так средний процент вышеназванных присутствует в человеческом сообществе численностью больше десятка (умозрительно, научными ссылками не подтверждено)
В Питере есть соревнования "Крепкий орешек", так в нем вообще дети участвуют, могут ведь ушибиться - лучше бы их из дома-то и не выпускать.
Всем не угодишь и орги делают тот формат, который им близок. Знаю, что Михаил обычно приветствует любые предложения и наблюдения, а уж применять или нет- это его вопрос.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Добавить публикацию