Страницы: 1
RSS
Штормовки из кордуры

Есть ли у кого опыт использования?
http://equip.ru/product/clouth/text/hibiny.html знаю что снаряжение выпускают их как более технологичную замену авизенту
собирается пошить сплав...
планирую приобрести по весне, найти авизент в наших краях проблема...

Re: Штормовки из кордуры

Поюзал пару лет сплавовский авизентовый "Панцер".
Поползла ткань возле швов  на брюках.
Подрал слегка ткань на груди куртки (удиввительно) застежкой-репьем, что на рукавах.
Подвернул рукава от греха подальше.
От авизента ожидал большего...

>Поюзал пару лет сплавовский авизентовый "Панцер". ...От авизента ожидал большего...

На сплавовском Панцере авизент (Uzaron) - специфический. Это совсем не то же самое, что кемеровский 5020. Несмотря на заявление о том, что он "прекрасно дышит" - это выдача желаемого за действительное. Воздухопроницаемость недостаточная, хотя и не полиэтилен, конечно. И потом конструкция ужасная, эти многослойные карманы - нафига они...
Кордуру без пропитки тоже хотелось бы пощупать, раз уж так случилось, что "настоящий" авизент приказал долго жить.

Чем оксфорд хуже авизента.

зачем его так искать.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Вопрос снят.

Я не рублю в пеше-горных походах, Водникам это не критично

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

У меня ссылка не открывается :-(

nylon Oxford чаще всего выпускается с покрытием. Что-то типа PU или PVC. Внутренним.
Авизент с покрытием нуна еще поискать.

Таки - здравствуйте!!!

+++планирую приобрести по весне, найти авизент в наших краях проблема+++
Авизент сейчас везде проблема... равно как и дельтапланка.

Сабж собираюсь купить и опробовать на НГ, после отпишусь. Кстати, почему тема не в рубрике "снаряжение?)))

======== Чем оксфорд хуже авизента ========

ну во первых оксфорд - это лавсан, а авизент нейлон.. т.е. авизент изначально немного прочнее..
во вторых-  в среднем и целом - авизентовая нить толше чем нить окфорда (даже 600-го)
ну и в последних - авизент - как ткань имеет плетение классического советского брезента - т.е это очень плотная и прочная ткань..
а плетение ткани оксфорда существенно более рыхлое..

достаточно   добавить что вес авизента без всяких пропиток  и вес оксфорда с двойной(!) пропиткой ПУ примерно равны..200-250 гр\м2

конечно кордура прочнее авизента, но и  при этом она СУЩЕСТВЕННО авизента тяжелее..  

так что увы - но наш бывший советский  авизент пока не имеет широкораспространнённого импортного аналога..

всё ИМХО..

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

в догонку:
умные люди советуют порыть тут замену авизенту: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=8219.110
В ответ на:

..Если не смущает белый цвет, то взамен авизента я бы порекомендовал ткань типа "Парус", выпускаемую НИИТТ в Ярославле (здесь на форуме есть их координаты). Это лавсан плотной набивки (даже плотнее, чем у авизента), почти не тянется, бывает разной толщины, ткут на заказ и высылают небольшие партии..

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Кордура, авизент...

Уже три года и в хвост и в гриву ношу дешевенькую ветровку от Новатура. Типа мембрано-2000. Смех вроде. Промокает в конце концов. Но наружу мембранит исправно.

Но главное, за три сезона - одна дырочка - сучек (пика) на струе, где было не увернуться.

Я о чем - может я такой аккуратный, но ей сносу не видно. А она как болонька на куртках - тонкая...
Но я отнюдь не аккуратный. Ломлюсь особо без разбора и особенно по весне на паводке рубануть сквозь расческу - святое дело.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
Страницы: 1
Добавить публикацию