Страницы: 1
RSS
Рыбинск-Череповец

Хочу пробежать на лыжах из Рыбинска В Череповец по Рыбинскому вдхр. за один-два дня. Прошу всех кто располагает инфо по данному маршруту - состояние льда, возможные опасности, места ночевок и т.д.-сообщить.

Re: Рыбинск-Череповец

почта maill@nm.ru

Почти 20 лет назад ходил, втроем, только наоборот - из Череповца в Рыбинск. 100км за сутки. Дело было то ли на 23 февраля, то ли на 8 марта, лед хороший. Как сейчас там со льдом - не знаю, уж больно теплое начало зимы. Отдыхали и ели один раз в палатке прямо на льду, остальные перекуры/перекусы на ногах. Очень важно хорошенько учесть магнитное склонение (тогда было, если память не изменяет, восточное 9 градусов), особенно если видимость не очень. Каждый градус ошибки - примерно 1.5км мимо.
К одежке надо тщательнЕй отнестись, на привалах утепляться, морду лица беречь - маска не помешает.

Сколько вас идет, есть ли лыжно-туристский опыт?

Сергей Шендеровский

Лет пятнадцать назад на ноябрьские возвращались из Питера в Москву (перегоняли пароход) толщина льда была около 5 см. Но тогда на ноябрьские температура была как сегодня, в этом году существенно теплее. Попробуй по телефону связаться с диспетчерами на реке в том же Рыбинске или Переборах и у них получить информацию о состоянии льда или координатах служб где такую инфу могут дать.

Спасибо тем, кто откликнулся. Пока еще не ходил, но, надеюсь, всё впереди. Был опыт перемещения за один день из Эммауса в Дубну. Это было в 2001 году. Из Череповца в Рыбинск у меня получается 130 км. Столько за день не перемещался еще.

>Пока еще не ходил, но, надеюсь, всё впереди.

Основательно Вы готовитесь :)))

Мда...... 8 лет это сильно.... Амундсен с Нансеном, Скоттом, Шпаро, Чуковым и пр. отдыхают )..

Да я и сам чувствую, что перерывчик большой получается. Может, в этом году получится.

Всем интересующимся.
Информация двухдневной давности (проверенный источник в Рыбинске). В этом году ....
ЛЬДА НА МОРЕ НЕТ (ВООБЩЕ). ;-((((
Когда будет - ХЗ.......

У на из Иваново туда хотели идти (на длинные новогодние) три группы "опционально" ....
Видимо, будет корректировка планов .....

попробуйте спросить на череповецком форуме в разделе : рыбалка:
http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=184832
;
А без пива-- разве это жизнь?

А инфомация противоречивая.
Сегодня получил письмо от товарища из Череповца. Пишет, что лед есть (около 20 см)... и под него уже ушел УАЗ с 2мя рыбаками.....

>Сегодня получил письмо от товарища из Череповца. Пишет, что лед есть (около 20 см)...

Ну все таки Череповец на градус ближе к полюсу, чем Рыбинск. Опять же там очень узко, в закрытых от ветра местах, в стороне от течения лед вполне может быть. Ежели прогноз не врет, до НГ сильных морозов не ожидается. Я бы поискал какой-нить сухопутный вариант (и не болотный).

Да вот и я о том же...

поедем в борок 2-го - ежели не забуду, отпишусь по состоянию льда:)

С уважением...

Вы в Борок дарвиновский поедете (Вологодская обл.) или в академический (Некоузский р-он Ярославской области)? Если в академический, то забегайте в гости. E-mail - в профиле, но интернет только на работе, так что пишите до 30-го включительно.

Везёт тем, кто везёт

Я живу в п. Борок Некоузского р-на Ярославской области, на берегу Рыбинского водохранилища. На сегодняшний день льда в нашей, южной части вод-ща нет, то есть совсем нет - хоть на лодке плавай. Немного подмёрзли только мелководья у берегов, но это местами и не надёжно. Более-менее надёжный лёд есть только в притоках, например на р. Сутка. Что творится ближе к Череповцу - не знаю, но если там хоть что-то и есть, то сильно сомневаюсь что на него можно выходить. На ближайшую неделю по прогнозу температура будет около нуля.

Edited by Andrey_Dobrynin on 27/12/11 07:35 PM.

Edited by Andrey_Dobrynin on 27/12/11 07:36 PM.

Везёт тем, кто везёт

Если тема ещё не закрыта...
Был на рыбалке в районе Борка (Некоузский р-н) 14-15 января. Лед 10-15 см. Снегоходы рассекают по всем направлениям, в т. ч. и по руслу Волги. Местами небольшие торосы и снежные сугробы.

Страницы: 1
Добавить публикацию