Страницы: 1
RSS
р.Протва (Обнинск-Серпухов)

Едем на след. выхи в небольшой "вело-пробег", один из участков вдоль Протвы (по правому берегу в районе Обнинск-Серпухов). Дорожка там вроде есть, но глянул гугло-мап, а там поля сплошные, да поселки. Кто это место знает, как там места на предмет спокойно переночевать на берегу речки, не сильно ли населено, много ли народу на машинах собирается, и в целом - приятное ли место?

Re: р.Протва (Обнинск-Серпухов)

Приветствую.
Как житель Протвино могу сказать за участок Кременки - Дракино.
Если смотреть вдоль Протвы, то сразу за деревней Кислино начинается небольшой участок леса. Очень популярное место туристов-матрасников. Но народ не быдловатый (или нам везло). Регулярно рядом стоят несколько лагерей. В глубине леса есть источник (типа святой), но если не знать найти не очень просто.
А вот дальше идут дачи, а затем поля. И как там насчет проехать не веле не знаю. Да и с дровами проблема.
После впадения Протвы в Оку как планируете ехать до Серпухова? Просто за деревней Дракино к Оке почти вплотную подходит Калиновский пескодобывающий карьер. И в прошлом году там затеяли какую-ту стройку. Возможно, что и не проехать. Придется огибать этот карьер с другой стороны.

Как житель Протвино могу сказать за участок Кременки - Дракино.
Если смотреть вдоль Протвы, то сразу за деревней Кислино начинается небольшой участок леса.
Ага, как раз в в районе Кременки хотим переехать Протву на левый берег (это не тот где Кислино) и уже уезжать в Серпухов. Так вот едем http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xunlcufozcyizbxw  

Все проезжабельно - преобладают песчаные грунтовки, машин в хорошую погоду много по реке, но с великами проблем с ночевкой быть не должно. Перед Серп. километров 20 придется пилить по асфальту с приличным движением. А вобще это маршрут одного дня. На пару/тройку мне больше нравится от Калуги до Серпухова. Рельеф значительнее богаче, населенность беднее. И от Алексина можно вернуться в Калугу на речном трамвайчике. До Алексина лучше ехать по левому берегу - зачетные грунты.

А ночевки где и когда планируете.
Я думаю гораздо удобней переехать Протву чуть дальше кременок - вдоль реки мимо Кислино, там дальше будет разрушенная водяная мельница и хороший мост, далее дорога приведет вас в Протвино, проедете через него и дальше по своему маршруту.
Так будет проще, приятней и безопасней, чем по автодороге.

А ночевки где и когда планируете.

Одназначно не могу сказать, как время и погода (вроде дождики обещают вроде). В планах утречком заехать в танковый музей в Кубинке (никогда не был, это вроде "культурной программы"), дальше как покатит, доедем до "Этномира" - хорошо, не доедем - тоже ничего страшного, гденить в лесу упадем. Дальше хотел бы как раз М3 переехать и уже искать ночёвку, но тоже по времени как будет не знаю. Возможно вообще Протву переехать по этой М3 и на той стороне остановиться гденить у воды.

Я думаю гораздо удобней переехать Протву чуть дальше кременок - вдоль реки мимо Кислино, там дальше будет разрушенная водяная мельница и хороший мост
Нашел это место, но это уже явно на последний день остается.

Спасибо за информацию!

Страницы: 1
Добавить публикацию