Страницы: 1
RSS
Лозьва сплав-рыбалка

Летом в августе хотим съездить на реку Лозьва дней на 7, начать сплав от ауспии и как дальше- пока не знаю, нигде нормальной информации достать не смог...выбрали август, так как в это время там воды мало- а по отчетам с реки- следует, что рыба будет активней, так как корма ей мало) как добраться до Ивделя мы уже знаем, а как дальше до ауспии- нет. Люди, кто знает, посоветуйте. Может кто из тех мест с забросом поможет- не бесплатно разумеется... И до куда лучше делать сплав, чтоб обратно в Ивдель попасть? Заранее благодарен...)))))))

Re: Лозьва сплав-рыбалка

От Вижая до Ушмы 50 км.
Машину можно подрядить и в Ивделе ,и в Североуральске.

Если сплавляться до Бурмантово,то автобус(но по моему не каждый день),или попутка(вполне реально.
От Бурмантово до Ивделя еще дня два-три .сплава.(сам не сплавлялся)

С Ауспии вам не сплавится.Надо или ехать еще примерно 8 км до базы ильича,или ,что гораздо дешевле сплавляться от Ушмы.
до Ушмы в августе можно доехать даже на ниве,а уж на уазе точно.
До базы Ильича на уазе поедет (и доедет) редкий экстремал.
Я правда доезжал.
Поэтому нанимать придется что то типа урала или 131 зила.

Воды ,обычно,в августе действительно мало,кроме того к концу августа гораздо меньше гнуса и комаров,а на воде и вовсе почти нет.
Насчет рыбы....река довольно оживленная ,поэтому на многое я бы не расчитывал.
от Ушмы до Бурмы если очень не торопиться -4 дня сплава.
Места красивые.

Мы едем за туманом и за запахом тайги!...) с самого начала года меня затянула это речка, я уже все отчеты о сплаве-рыбалке на Лозьве прочитал, и тем еще больше хочу туда((

На счет автобуса- да, много информации встречал, три раза в неделю ходит....То есть до ушмы доеду- там далее сплав 4 дня до бурматово, а от туда как уехать можно?

Спасибо...) да, я уже на счет ушмы тоже недавно думал) спасибо за информацию, с удовольствием ее приму во внимание)) а от туда уже сплав до бурматово?

До визжая вроде от ивделя около 80 км, а до ушмы сколько? И еще, если не трудно, один вопрос- из конечной точки выехать на чем можно?

Гляньте в раздел ЗаброскА - там есть про машины от Ивделя.

byki, я правильно понял, что можно вместо того, чтоб с бурматого уходить, можно до реки притока ивдель доплыть?
Простите меня за то, что, наверное, много вопросов тупых задаю....

Я же писал:
От Ушмы др Бурмантово-от туда автобус до г. Ивдель.

От Ушмы до г.Ивдель,но не знаю сколько точно по времени-может неделя,может чуть больше.

Спасибо огромное))

"А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги"

Пусть у вас получится.
Что бы все было без разочарований.

Спасибо) Буду надеяться)) места там классные... А вы когда в тех краях были?

Я там каждый год бываю

Ммм...) везет) трофеи какие нибудь есть?

тоже на Лозьву собираемся с 30 июля по 7 августа примерно
до Вижая на своих авто, там есть база и у них есть газ66 которым они могут заброску осуществить до Базы Ильича (инфо с их сайта), соответственно сплав будет от Базы Ильича до Вижай, судя по отчетам 120 км.
если по времени у Вас совпадает можно с кооперироваться по заброске, а далее видно будет, только Вам до Вижая надо добраться.
кстати телефон лиц из Вижай есть, но еще не звонил не договаривался. т.ч. сроки могут измениться или вообще все поменяться.
есть тема на форуме, ребята из Питера, Москвы и Волгограда собираются на Пупы, заброску будут делать из Ивдель до Ауспии. дата заброски 23 июля. можете с ними если договоритесь заброску сделать.
если что то решите пишите сюда либо в личку

Вижай сгорел.
Сгорела и база рыбзавода.(видимо вы о ней пишете)О ее восстановлении не слышал,но сам специально ее не навещал.
поэтому советую договариваться о машинах высокой проходимости в Североуральске ,или Ивделе.
Ну еще можно сплавляться от Ушмы до Бурмантово. Маршрут очень неплох.
до Ушмы можно легко добраться на УАзе ,или в крайнем случае Ниве.
Так что если ехать на двух машинах можно обойтись и без посторонней помощи.

сам Вижай сгорел, там базу туристическую построили, в ней можно остановиться.

Кто-нибудь сплавлялся от Вижая вниз по Лозьве, до Ивделя?
Нужна информация по маршруту.

Облом) в этом году сплав не получился))зато в следущем летом (в августе)... Блин... Я в предвкушении... Мы идем на маньпупунер!!! Это во много раз лучше и интереснее))

Мы идем в районе начала августа)со стороны свердловской области) может пересечемся или даже объединимся) ближе к делу будет яснее) этот год у меня на покупку снаряжения(палатка, навигатор и т.п)) все тонкости, номера водителей вахтовки и так далее и все что нужно я знаю) единственное- это дождаться...

создай тему, тоже думал туда сходить. год можно тренироваться.

Страницы: 1
Добавить публикацию