Страницы: 1
RSS
иркутск,байкал за 3 дня

Так сложилось, что будем в Иркутске 3 дня в  конце июня. Тут бывают разные люди, может кто  из местных подскажет, что можно успеть за три дня. Рыбалка на Байкале. Это что и как ?

Re: иркутск,байкал за 3 дня

Для путешествия по самому Байкалу трех дней категорически мало. Рекомендую сплавиться на рафте по Иркуту. Красивые места. Маршрут не сложный, I к.с, рассчитан на 2 дня. Когда я был с семьей в Иркутске, сплавлялись, нам понравилось. Организацию заказывали в фирме, кажется Альпиндустрия. А на Байкал посмотреть и омуля купить, можно съездить в Листвянку. Там еще музей есть, можно много интересного узнать про флору и фауну.

Можно доехать до МРС (Сахюрта) - в пути около 5 часов в одну  сторону. Кажется,туда даже автобусы из Иркутска ходят.
Очень живописные бухты, там же причал, откуда ходи паром на Ольхон.
За 3 дня в принципе можно успеть.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Хочешь быть счастливым - будь им!

Я воспользовался этим автобусом Иркутск – МРС в 2005 году когда ездил на Ольхон. Достаточно утомительное путешествие. Автобус был битком, душно, жарко. Закрыли все окна так как пыль с дороги попадает в салон. Дорога достаточно длинная, весь день пропадает. Потом еще обратно. На мой взгляд, есть смысл ехать, только если провести на Ольхоне несколько дней.

Ближайшее место на Байкале от Иркутска – это Листвянка. От Листвянки ходит «Ракета» вдоль берега. Можно доехать водой от Листвянки до, например, Больших Котов и там постоять с палаткой. Это гораздо ближе, чем МРС и доборы приятнее.

Спросите на местном форуме: http://www.angara.net/forum/
Там есть и темы с описанием самых интересных мест, которые можно посмотреть за 2-3 дня.
ИМХО - если хочется посмотреть сам Байкал - то нужно на Ольхон, Малое море.
Если в пеший поход:  - то сходить на пик Черского. Это от Иркутска электричкой до Слюдянки, там поднимаетесь до ГМС и выше к Чертовому озеру, поднимаетесь на пик Черского, бродите по хребту, и спускаетесь к Слюдянке. Там знакомитесь и с Байкалом.  Места многолюдные, проходимые, но все-таки не такие попсовые  как Листвянка.
И Ольхон, и Черского совместить не удастся. Нужно больше времени

Самое простое и надёжное в смысле транспорта - Кругобайкальская ж/д. Иркутск - Култук - Порт Байкал - Листвянка - Иркутск. Можно в обратном направлении. Посмотреть есть на что. По пути из Листвянки в Иркутск можно заехать в Тальцы - музей сибирской старины. На пик Черского за три дня тяжеловато будет, хотя местные и за два дня туда-обратно ходят. Рыбу купите по дороге. Омуль вкусный горячего копчения. Сами вряд ли поймаете.

>>На пик Черского за три дня тяжеловато будет, хотя местные и за два дня туда-обратно ходят.

ну не знаю. мы как раз за три дня туда-обратно ходили, не могу сказать, что это как-то тяжело. вот за два - да, напряжно, наверное. хотя тоже можно было бы (мы на третий день в четыре часа дня уже в иркутске были).

рыбу да, в слюдянке купить не проблема. омуль горячего копчения, вкусный.

Всем спасибо. Что то стало вырисовываться.

Страницы: 1
Добавить публикацию