Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
Нужно ли встать на защиту парка Югыд-Ва?

Re: Нужно ли встать на защиту парка Югыд-Ва?

Ура, товарищи! можно сэкономить на походе, кстати, на Кожиме так местные поезда и не останавливаются?

Наконец-то здравый разум возобладал http://genproc.gov.ru/news/news-76476/ в итоге администрация нп.Югыд-Ва признала незаконным взымание платных услуг за размещение палаточных лагерей на обустроеных стоянках. http://www.yugydva.komi.com/?page=document03.htm Туристы теперь могут беспрепятственно посещать нп. Югыд-Ва и не платить за это ни копейки!!! Правда.. это вовсе не означает, что разрешения на посещение брать не нужно. Просто оно выдаётся бесплатно.  

Рекомендуется распечатать этот документи иметь при себе на маршруте:)

>>на Кожиме так местные поезда и не останавливаются?

останавливаются.

раз
два
три
четыре

ещё на кожиме (не на 1952) останавливается 375/376 москва-воркута (в обе стороны).

Всем привет!

Не удержусь и прокомментирую. Посмотрим, повлияет ли мой комментарий на получение официального разрешения на посещение территории парка предстоящей зимой.

Обзвонил дирекции всех национальных парков Литвы, спросил за что и как берутся деньги. Вообще-то деньги не берутся. Просто так. Только за услуги (печатная продукция, гиды и прочее), но они не навязываются, а предлагаются.  Посещение свободно - пешком, на велосипеде, на автомобиле. Только в  Дзукийском национальном парке платно разрешение на однодневный сплав по речке Ула (красивая речка, красивое имя, хотелось даже так дочь назвать), но речка заповедная (ихтиологический заповедник) и действительно, для регуляции потока сплавщиков, установлена денежная стоимость в 20 литов для человека (~250 рублей) и определенные ограничения  - рекреационная нагрузка 100 человек в сутки на реке (в сплавной сезон). Деньги не пилятся, а идут (действительно!) на оборудование стоянок вдоль речки. Сам видел, оборудованы, в Литве ТАК не воруют!!! Все остальные реки во всех национальных парках Литвы БЕСПЛАТНЫ для сплава. Стоянки на берегу этих речек (если это приватная территория, либо оборудованные стоянки лесных хозяйств) платные, но дурных денег за это не берут, а стоянки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оборудованы (навес, стол, скамейки, дрова, отхожее место, мусоросборник). В том же Дзукийском национальном парке на мой рассказ о проблемах Югыд Ва (варварские промышленные разработки на территории парка в сочетании с борьбой со спортивным туризмом) прокомментировали, в оригинале (русский язык ещё не забыли) звучало так - УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ... P.S. Теперь для всяких РАЗДОЛБАЕВ и прочих АНОНИМОВ. По поводу РЕГИСТРАЦИИ и ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ иностранных граждан по месту пребывания - внимательно читайте ЗАКОНЫ своего государства. И не воняйте! На самом деле, противно...

"как по мне - то пускай там хоть вместе с парком всё сроют, зачем мне парк, куда по человечески попасть невозможно. "

Это прелестно! Вы вывели на более качественный уровень изречение "После нас- хоть потоп." Я, например, никогда не пойду в Путораны(дорого и тяжело для меня), но я был бы несказанно огорчен и зол если бы их каким-нибудь образом "срыли".

=Дождя хватит на всех=
=Дождя хватит на всех=
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Добавить публикацию