Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мошки что переносят?
 
Re: Самое обидное...

"В Европах, наверое, все болота осушили и комара почти извели."

Часто бываю в Финляндии и Швеции, летом в городах комаров нет, за городом да, все как и у нас, одна из причин это то, что косят газоны и сухие подвалы домов, наверное и травят еще дополнительно, поинтересуюсь как нибудь.


С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: восьмая казнь египетская

Лет несколько назад, довелось мне, путешествуя на машине по Крыму, остановиться на ночёвку. Время было позднее, Джанкой остался позади и ближайшим местом для ночёвки была избрана Бокальская коса (Сев. Запад Крымского п-ва). И вот, доложу я вам, милостивые государи мои, именно там, на берегу Черного моря я, мой друг и жена были атакованы таким количеством комаров, что моя боевая армейская юность  на заставе на финской границе показалась мне праздником. Вокруг гудело всё! Об ужине на природе и речи не было! Жена заперлась в машине и пока не перебила всех гадов уснуть не смогла. Мы же расположилиь в брезентовой (одноместной) палатке. При этом любая попытка привалиться к стенке палатки приводила к десяткам обжигающих укусов сквозь брезент!  Повторяю, такого гудения я не слышал даже в Заполярье. Казалось, земля вибрировала... ужас! Снаружи миллионы голодных тварей остервенело атаковали нашу видавшую виды палатку. Укусы скорее напоминали ожоги. Утром мы с приятелем опухли и страшно чесались. Но ни одногшо комара снаружи не обнаружили. Только солнце, тишина,  ласковое, чистейшее море и полный штиль на нём. Кто знал, что на брегах благословенной Тавриды нам ниспослано будет такое испытание!




 
Re: восьмая казнь египетская

Рекомендую посетить в июне лиманы в дельте Волги  :) Одеваешь костюм нефтяника из толстого брезента, уши затыкаешь берушами, чтобы комариный гул на нервы не действовал, натягиваешь накомарник и обливаешься солярой - на все новомодные средства местное комарье кладет с прибором. Главное - не курить  :) Но рыбалка на этих лиманах классная!

 
Re: Самое обидное...

>>>>   постараюсь выкроить время и провести краткий ликбез по физгеографии Волгоградской области. Ибо познания ваши меня, выпускника географического факультета, просто умиляют :)))


(Навостряя уши):  и мы услышим что-то новенькое?  Окромя того, что там есть Волга (великая русская река, впадает в Каспийское море),  Ахтуба (великая арбузно-помидорная река, впадает в дельту Волги, а она - ...) и Дон, который совсем не туда впадает.  Да,  еще Эльтон и Баскунчак.  Ну и - степи, степи, черноземы-солончаки, и водятся там суслики :)  И комары там тоже водятся, оказывается :)))   Но это уже не физгеография... :)

 
Re: Самое обидное...

Ух ты! Это ж надо... Ладно:
http://www.volgograd-area.narod.ru/

Хвала Интернету, брат Джао!  :)
P.S. В упор не помню, когда я это написал. Пора завязывать с противоклещевой терапией   :)))

 
Re: Вопрос к выпускнику геофака

>> Не МГУ-шного ли, случаем?... Вот я и засомневался, а может, лучше ребенка еще куда-нибудь перенаправить?
Или все же не все так страшно?

Леша, я, случаем, выпускник МГУ-шного геофака... 8)
Не берусь прогнозировать, станет ли сей факт для Вас рекламой или антирекламой геофака МГУ, но могу посоветовать оставить этот сложный выбор за ребенком...8)
Чего Вам больше перенаправить нечего?
Ни за что не поверю...8)))  

 
Вопрос к выпускнику геофака

> познания ваши меня, выпускника географического факультета, просто умиляют :)))

А можно уточнить, какого именно геофака?
Не МГУ-шного ли, случаем?

А то у меня ребенок очень напряженно в ту сторону думает...
А там, оказывается, ТАКИЕ научные сотруджники, что аж жуть берет.
Один В.М.Федоров чего стоит!
Вот я и засомневался, а может, лучше ребенка еще куда-нибудь перенаправить?
Или все же не все так страшно?


 
Re: Вопрос к выпускнику геофака

> Не берусь прогнозировать, станет ли сей факт для Вас рекламой или антирекламой геофака МГУ, но могу посоветовать оставить этот сложный выбор за ребенком...8)

Ребенок выбрал географию... вопрос в том, где именно ее изучать.

Просто так совпало, что за последние полгода я натолкнулся сразу на две статьи
в серьезных изданиях (газета для учителей "География", журнал "Вулканология и сейсмология"),
в которых авторы настолько вольно обращаются с фактами,
и делают настолько детские ошибки, что я не смог не написать "опровержения".
Одно из них - в газете "география" - уже опубликовано, другое - в "ВиС" мы отошлем на днях.

Не знаю уж, совпадение это или закономерность, но недавно я обратил внимание,
что оба эти автора -  _научные сотрудники географического ф-та МГУ_
Вот я и подумал, если на факультете задают тон эти и подобные им люди,
то чему они могут научить студентов? Поэтому мне очень хочется
найти человека, который не понаслышке знаком с ситуацией на факультете,
и сможет подтвердить или, наоборот, развеять мои опасения.

P.S. Боюсь, это уже здесь оффтопик... Может, нам лучше пойти в мыло?
Мой адрес: adeshere@ifz.ru

Edited by deshere on 07/06/05 11:15 PM.

 
Re: Вопрос к выпускнику геофака

Не, Леш, естгеофак Волгоградского пединститута. А ты уверен, что для твоего чада география - лучший выбор? Как-то перспектив в дальнейшем особо не наблюдается...

 
Re: Вопрос к выпускнику геофака

>>P.S. Боюсь, это уже здесь оффтопик... Может, нам лучше пойти в мыло?

уже пошел... 8)
с Юрой (zero) солидарен в сомнениях (сам наглядная их иллюстрация), но остаюсь патриотом геофака и сторонником права свободного выбора граблей... 8)))

 
Re: Самое обидное...

А как в швециях и финиках местные в июне на рыбалку озёрную одеваются ? А что делают те кто тысячелетиями живёт на Севере - саамы , ненцы , коми , якуты , чукчи ? Мы же не живём с кровососами , просто иногда заходим к ним в гости .  Но самое интересное - как в джунглях голышом живут аборигены ?

 
Re: Мошки что переносят?

немного оффтопика.
Общался давеча с одним биологом, специализирующимся на насекомых. Он сказал, что мошка нарождается в проточной воде, а комары - в стоячей. Т.е., если рядом со стоянкой есть маленькие ручейки - там будет мошка. По его словам, в ручьях можно найти, например, палочки, облепленные черной хренью. Вот это и есть личинки мошки.

 
Re: Самое обидное...

Здравствуйте! Я думаю(т.е. есть к этому предпосылки), что у тех, кто постоянно живет в "комариной" среде, вырабатывается что-то вроде иммунитета на укусы кровососов. Ну ведь раньше(еще каких-то ...лет назад), никаких спец.препаратов от комарья не было. Ну еще может у тех, кто жил на природе постоянно, кожа "подубовее" была.
Ну и плюс "личностные" особенности-как в одну, так и в другую сторону...
Например-читал у кого-то, что на севере в скитах монахи давали обет "столпников"-от восхода до заката стояли голыми на спиленных в рост человека пнях-голые! и не отмахивались!
Насчет "личностных" особенностей-видел у одной девушки(тип такой-белокожая, светловолосая, быстро обгорала на солнце, а загара нормального так и не получалось)-ТАКУЮ аллергию(чуть не анафилактический шок)-вся опухла, глаз не видно, уши-как блины, температура-жуть! Спасали ее преднизолоном тогда, если правильно помню.
А по себе-один раз(на Чирку-Кемь)-ЗАБЫЛИ все запасы клопомора в Питере. По началу-и чесались, и руками размахивали, и морды поопухали-жуть да и только...А через дня 3-4-как-то я смотрю-вроде как ничего не чешется. Да и писк не нервирует особо. А по руке проводишь ладошкой-она как рашпиль-вся-вся равномерно "в пупырышку"-как рашпиль-и не чешется.
С мошкой, правда, как-то иначе-вот не с той, от кт. кровь из проеденных бороздок течет, а с той, от кт волдыри потом-есть фотка, где мы с приятелем сидим у костра, а рожи у нас-ну как будто мы не здоровье куем на природе, а бухаем в кустах третьи сутки-глаза как щелочки на монгольских харях, губищи-нигеры отдыхают, ухи-"лис на стреме"-а всего-то вечером перед этим сходили за двумя сушинами на моховое болото "налегке"-не закутавшись и не намазавшись...Антиобщественные, в общем, такие рожи...
Я потом в городе эту фотку друзьям и родителям показываю, а они так недоверчиво-"Покусали, говоришь? Да-а-а, понятно...Ну да, да-знаем, что вы в походе не бухаете..."
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
 
Re: Самое обидное...

По поводу девушки - альбиносы и рыжие - другой обмен веществ. Соотв другие реакции. Я сам рыж и конопат - очень это знакомо. В молодости обгорали летом кисти рук на весле. гребал в перчатках тряпичных именно из за этого.

_____________________________________
Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию