Страницы: 1
RSS
Вопрос по Елмозеру

Всем привет. В этом году собрались махнуть на Онду и есть мысль начать маршрут с Елмозера. Соответственно вопрос к знатокам тех мест - куда лучше заброситься? Есть интерес начать с южных оконечностей, но как там со стоянками? рыбалкой? населенкой, наконец?
Спасибо

Re: Вопрос по Елмозеру

Спасибо за информацию, только ваше определение "стоянок" вызывает удивление - то что вы назвали, это "хлев" - думаю, для посетителей данного сайта двух мнений об этом быть не может. Во всяком случае, как и вам, мне это не интересно. Еще раз спасибо.

Re: Вопрос по Елмозеру

От перекрестка Мурманской трассы и Сегежи идет грейдерная дорога на Шалговаары. По ней можно доехать до южной оконечности Елмы почти колесами в воду. Стоянки - это те места где все изрублено и загажено? Я не знаю где такие есть, мне они не интересны. Населенки там не много. Почти в центре озера на западном берегу есть частная рыболовная база, но вас туда не пустит охрана. Напротив нее по центру широкого места озера следует выкинуть глубинный воблер и поймать пару аграмадных окуней на сковородку. Далее на том же берегу будут каменные развалины старой в/ч "Кузнаволок". Там иногда стоят рыбаки и туристы. Место удобное. Восточный берег обрывист и неудобен. Далее вдали можно увидеть песчанную полоску пляжа в районе впадения в озеро реки верхняя Елма. Популярное место стоянок. К востоку из озера вытекает нижняя Елма и впадает в Онду. Недалеко от истока в урочище Типпенга есть "фермерское" хозяйство и живут люди. Дорога через мост действующая и иногда ходят машины. Маршрут спокойный и интересный. Рыбу поймаете.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
Страницы: 1
Добавить публикацию