Страницы: 1
RSS
Оцените пожалуйста маршрут по Хибинам

В Хибинах бывали, но таким маршрутом не ходили. Подскажите, нет ли очень сложных мест? Идем на 6 дней в середине августа. На карте: кружочки это ночевки, а цифры это длина перехода. С нами несколько девушек, переживаем вот.
Еще интересует инфа по наличию комаров/мокреца, дневных/ночных температур и количества осадков в это время. Заранее большое спасибо.
Карта маршрута (2,1 Мб)

Re: Оцените пожалуйста маршрут по Хибинам

можно и за три проскочить в бодром темпе

но тут без опыта + девушки - нужно чтобы всё было надежно

Всем больше спасибо. Пойдем собирать вещи потихоньку. Ну очень потихоньку.

маршрут хороший
правда 6 дней - в обрез, кмк. ну точнее так, мы там ходили похоже группой в 10 человек и 4 девушки, шли дольше вроде бы) хотя может мне и кажется

если я ничего не путаю, то после спуска с зап. Петрелиуса и после пересечения с ручьем, текущем с Петрелеуса вост., тропа проходит по правому берегу, а у вас маршрут указан по левому. впрочем, возможно и по левому тоже есть

не помню что там с местами стоянок под южным Рисчорром, но полагаю что там людно, и я бы искал другое место

в принципе переход от 10.4 до 4.85 короткий и простой т.к. там дороги и тропы торные

++6 дней - в обрез, кмк
мы с приятелем в свое время почти такой же ходили за 4 дня, причем в сентябре. не спортсмены ни разу

маршрут элементарный, пройдете думаю. Единственно - нарисовано не в соответствии с реальным расположением троп. На Хемингуэя я бы радиально сбегал, чего с грузом таскаться, а ночевать в истоках М.Белой. Погоду не предскажу, температура в районе +10 +15, ну ночью м.б. до +5, комаров уже мало, а у вас маршрут по горам весь, так и не увидите их толком

Страницы: 1
Добавить публикацию