Страницы: 1
RSS
Тунтсайоки-Тумча

Как там нынче с погранцами и заповедником, если стартовать чуть выше Алакуртти?

Re: Тунтсайоки-Тумча

Мы в список включали ФИО, д.р. , номер паспорта, кем  и когда выдан, прописку.

Рюкзаки, за 4 посещения, никогда не шмонали, может свезло))
Гражданин Латвии в 2010 с нами проехал без проблем, так же записали и всё. Сказали, что можно всем "бывшим советским"))
Заказник "Кутса", насколько помню, Тунтсайоки-Тумчи не касается.

Водители, которые занимаются заброской, в обязательном порядке завозят в погранотряд отмечаться. Там Вы прослушиваете инструктаж и оставляете список группы. Список желательно подготовить заранее с данными паспортов, чтобы не заниматься этим на месте. Никакого предварительного согласования не требуется. Как там обстоит дело с иностранными гражданами ( например Украины) не знаю. Ещё могут пошмонать рюкзаки на дороге у шлагбаума.

Спасибо за инфу!
А список самый простецкий типа ФИО, номер паспорта, гражданство? Или же всё по взрослому как при оформлении в погранзону, т.е. место работы, место прописки, когда и кем выдан паспорт и т.п.?

Я тоже думал, что заказник Кутса это если на Кутсайоки идти. Пока не наткнулся на вот этот отчет http://www.moominclub.ru/report-tumcha.htm
;

У меня тоже не шмонали. В этом году, по сведениям, полученным от кандалакшского извозчика (забрасывались на другие реки), блокпост направлен больше не на туристов, а на пришлых людей из соседних районов, которые, якобы, расхищают местные лесные богатства в промышленных масштабах. В частности красную рыбу и морошку.

Да, погуглил, нашел карту заказника. Был неправ. Низовья Тумчи в заказнике.
Тогда найдите адрес госдепа на страничке Колвицы-Тур, и запросите согласование.