Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Реки подмосковья для маршрута выходного дня

Re: Реки подмосковья для маршрута выходного дня

Москву, Рузу тоже уже проходили, неинтересно. Осётр посмотрю, спасибо.

Сейчас канал идеален для сплава, совершенно чистый + течение, а основное русло это жесть :).

Прошли успешно по Нерской от Хотеич до Конобеево. В принципе маршрут неплохой, хотя мест для ночёвок не так много. Причём они начинаются достаточно близко к Конобеево, что совершенно неудобно, до этого сплошные поля и заболоченные берега. Из того что надо иметь в виду - канал после Хотеич, в который отводится фактически основная часть вод реки. Мы в него заплыли, но не осознали, что он обратно впадает в реку через 2 км, в итоге развернулись и вернулись в русло. В итоге получили 3.8 км по траве и завалы брёвнами русла :).

= проходимость (без обносов), ненаселёнка и безопасность (от людей) на берегах =

Пра
Тверца

Да и 3 часа электрички всё-таки сурово для выходного дня.

Спасибо.
Подскажите какие участки можно рассмотреть на этих реках на 2-2,5 ходовых дня с 2-я ночёвками?
В каких точках ночёвки и заброска-выброска оптимальны?

Снова активирую эту тему. Итак, требования приблизительно остались такими же. Продолжительность маршрута - порядка 30 км, можно немного больше. Обязательно требования - удобство обратной доставки, т.е. заканчивать маршрут нужно недалеко от электрички, что бы дойти пешком, разумное расстояние от Москвы (не более 2х часов на электричке). Туда рассматриваются различные варианты, вероятнее всего электричка + такси. хотелось бы живописные берега, разумное количество отдыхающих на берегах, что бы можно было комфортно встать на ночёвку. Ну и желательно без завалов, либо что бы хотя бы их было немного и не очень напряжные. Сплав планируется матрасный.  Дубна не очень интересна, на киржаче и клязьме были. Просьба сориентировать какие ещё варианты стоит рассмотреть. Пока наметили Нерскую до Конобеево, но смущает наличие полей на значительной части маршрута и размеры реки, не превратится ли она в ручеек.

Ну в этом случае проще взять такси и подъехать на место стапеля, судя по спутнику там подъезд фактически к самой воде.

>>Сейчас канал идеален для сплава, совершенно чистый + течение, а основное русло это жесть :).

ну я и говорю - год на год не приходится. когда плавал я, всё было ровно наоборот. по-видимому, обстановка меняется после каждого половодья.

От Подосинок до Хотеич где то 20 км по реке, т.е. при регулярной гребле 4 часа от Подосинок, если с отдыхом то 5 часов, ещё остаётся 5 км до Соболева т.е. где-то час гребли. На второй день при таком раскладе от Соболево до Конобеево остаётся приблизительно 25 км, т.е. 5 часов регулярной гребли, с перекурами 6, для второго дня многовато, выходит не меньше, чем в первый день, в Москву добраться получится уже сильно вечером. Мы стараемся так спланировать, что бы начать собираться в 16-17 часов воскресенья.

на Пре участок от Зводской слободы до Деулино,за два дня хорошо идётся,не торопясь,стоянок полно удобных.
до С-Клепиков автобусом,и до Заводской слободы 15 км на такси.тел такси в Спас-Клепиках 89066463843 Сергей
от Деулино раньше ходил автобус на Рязань,щас не знаю,надо звонить на автовокзал Рязани узнавать.такси Деулино-С-Клепики -1500 руб

С 11 до 15 - 4 часа ходу, т.е. 25км/4часа = 6.25 км/ч средняя скорость. С учётом слабого течения это означает регулярную греблю с минимум пауз на перекуры, ака созерцание окружающей природы, фотодокументирование, закидывание спинига и т.п..

от петушков до собинки примерно 70 км по реке. скорость течения в клязьме - километра полтора-два в час.

от устья пекши до жохова (от 19-го до 43-го километра маршрута) населёнки нет вообще. по правому берегу населёнка слабая вообще почти на всём маршруте.

Планируем в 20-22 июля поход выходного дня на 3-х местной байдарке (Нева-3).
С ребёнком 5-ти лет.
(Уже были на Плюссе-11 и Ладоге-12. В этом году не получается далеко и надолго, но ребёнку было обещано, и надо выполнить хотя бы в урезанном варианте и без дальней дороги)

Хочется от речки:
проходимость (без обносов), ненаселёнка и безопасность (от людей) на берегах,
вода - комфортная для купания, возможность набора чистой воды для готовки,
т.е. чтобы НЕ на выходе из Москвы или др. промзоны речка вытекала.

Заброска подходит любая - электричка + такси, авто + такси, ...

Заранее спасибо!

Если планировать сплав по Нерской от Куровского, не сориентируете ли где лучше стапелится? Есть озеро прям в посёлке, но насколько там удобные подходы к воде? Или лучше взять такси и проехать подальше?

в куровском ближайшее место речки к станции - по дороге, перпендикулярной ж/д, на север. там метров 800. но это прямо в центре города, и если плыть оттуда - то придётся довольно долго созерцать унылые индустриальные пейзажи. о проходимости реки на этом участке ничего сказать не могу, не плавал там.

озеро - в нескольких километрах ниже куровского. туда удобнее попадать от пл. подосинки, это километра три пешком.

угу, можно и так.

Интересуют варианты на полтора дня, на три дня в обозримом будущем не планируем.

>>расстояние от Рузы до Тучково за день при нормальном темпе мне кажется вообще без проблем пройти особо не напрягаясь.

можно. а можно и на два дня растянуть, по желанию :)) или до звенигорода пойти.

Например Киржач, ока, руза  вполне ничего. Воду может и не стоит пить оттуда, но нет проблем взять её с собой, а купаться вполне себе.

Да там и автобус от Тушинской, я смотрю, ходит. Причём идёт как раз вдоль речки, закончить можно при любом километраже...

Вот мы это расстояние на два дня и растягивали, но товарищ хочет пройти бодренько одним днём ;).

>>товарищ хочет пройти бодренько одним днём

это вполне возможно, подтверждаю.

>> или до звенигорода пойти
А как там кстати  от тучково до звенигорода? Как насёлёнка, есть ли стоянки?

>>как там кстати от тучково до звенигорода? Как насёлёнка, есть ли стоянки?

лет 15 назад было нормально. населёнка достаточно умеренная, со стоянками особых проблем не было. как сейчас - не знаю.

На Рузу сходил, ничо так... но широковата. Хочется чего-то более камерного, даже ценой некоторого количества обносов. Тем более лодка - Щука-1 - способствует.  Выбираю вот, Киржач от Илейкино или Поля от Власово. Что посоветуете?

Да расстояние от Рузы до Тучково за день при нормальном темпе мне кажется вообще без проблем пройти особо не напрягаясь. Обнос там тоже комфортный, по тропинке подняться наверх на дорогу и сразу спуститься вниз к воде после гидроузла, не сравнить с Нерской :).

>>там и автобус от Тушинской, я смотрю, ходит.

ходит, да. и от ст. румянцево рижского направления ходит. то есть выбор большой.

По Осетру мы шли от Лошатово до Зарайска за два дня. До лошатово добирались на такси от Узуново на такси, стоит копейки.
По Шерне мы ходили от Киржача, добирались до реки на такси до Аленино, тоже копейки. Ехали по Шерне до
Горьковского шоссе, разбирались под мостом в Большое Буньково, далее 800м до остановки автобуса до Ногинска.
На Шерне есть неприятный обнос плотины после Караваево, только по левому берегу через мост на правый с
перебрасыванием лодки через забор. А так прекрасная речка

>> Вобщем как показала практика, сплавляться по рузе до москвы и потом уже по москве до тучкова ощутимо приятнее.

А на рузе откуда стартовать?  Хочу прокатиться одним днём, но бодро...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию