Страницы: 1
RSS
Нижне-Шавлинский перевал. Сентябрь. Обстановка?

Брать кошки и не рисковать?
Хочется какую-нибудь статистику собрать по обстановке там в первой половине сентября. Если кто-то был, отпишитесь пожалуйста

Re: Нижне-Шавлинский перевал. Сентябрь. Обстановка?

переваал со стороны Шавлы
со стороны Мажоя по состоянию на 3 и 4 сентября.
5 дней солнечной погоды подряд...))) А вот как после меня шли Новосибирцы - не знаю. С погодой им явно повезло меньше

А при чем здесь вообще статистика? Допустим, кошки нужны один раз из пяти. При зависании на крутом склоне Вам сильно полегчает от того, что Вы попали на достаточно редкий вариант? :)

Я вообще знающе ничего посоветовать не смогу, но в конце того сентября фотографировал его с Пирамиды у Нижнешавлинского, всё было густо и толсто усыпано снежком в том числе и сама долина перед ним.
Ну и выглядел он крайне сурово на мой неальпинистский взгляд.

Edited by Strangerx on 25/08/13 09:51 PM.

Снега и льда в этом году на Алтае больше, чем обычно. На выходе с маршрута встретил земляков на В.-Шавлинском оз. Они шли с Маашея через Нижне-Шавлинский перевал, сказали - по обе стороны все в снегу, одевали кошки (на подъем или на спуск -не помню точно). Я бы на вашем месте кошаки взял, по плотному снегу подниматься и спускаться (спускаться-особенно) гораздо удобней и безопасней.

Для статистики, от Шавлинского озера 22 сентября
http://ic.pics.livejournal.com/skogarmyrkr/46648117/152147/152147_original.jpg

Edited by Strangerx on 19/10/13 10:52 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию