Страницы: 1
RSS
Новый год в Крыму (поиск маршрута)

Добрый день!
Подскажите в какую часть Крыма лучше съездить на новый год?
Хотелось бы снять небольшой домик или номер в отеле (3и взрослых и 1 ребенок), откуда ходить в однодневные походы и вечером возвращаться на ночлег :)
Поездка планируется на 28 декабря и до 7 января. Необходимо уже знать маршрут, забронировать билеты и номер для ночлега.

Re: Новый год в Крыму (поиск маршрута)

Я всегда останавливаюсь в Алуште, ничего заранее не бронируя, кроме билетов (к тому же, я езжу на авто). Мои доводы:
- жилья на Новый год полно, просто идете и заходите в понравившиеся мини-отели
- от Алушты можно гонять в пешки на Демерджи и Чатыр-Даг, съездить в пещеры и в Ялту (на Ай-Петри на фуникулере подняться)
- можно потусить 3-4 дня в Алуште и переехать в Судак или Новый свет, там тоже есть, чем заняться 2 дня (например, тропа Голицина, а также залезть на Демерджи от Генеральского)

Благодарю) Общее направление понятно. Можно узнать примерные цены на жилье и переезды?)
Не местные мы совсем и не были в тех краях.
А самостоятельные походы в эти самые пещеры возможны? или это все заранее заказывается?
Есть ли треки где соответствующие? (навигатор имеется для таких случаев)

Средняя цена за двоих без питания варьируется от 250 до 600 гривень в зависимости от запросов, дат и места (город, поселок и т.п.). На сам Новый год будет ближе к верхней границе. Переезды не подскажу, я на авто гоняю, иногда на троллейбусе - дешево, но долго. Лучше на маршрутках. В общем, по сравнению с РФ все равно дешевле все, если не отжигать в ресторанах и клубах.

Оборудованные пещеры на месте покупаются, самые доступные и знаменитые - Красная и Мраморная, они находятся ближе к Симферополю. Еще есть Эмине́-Баи́р-Хоса́р, мы в нее попали в пешке по Чатыр-Дагу. Можете съездить в составе экскурсий, но лично я не люблю коммерческие. На самом Чатыр-Даге много необорудованных пещер, но я бы не рисковал в них лезть - вряд ли у вас будет снаряга нужная.

Треки есть любые, ищите в интернете, я особо не спец по ним - ищу описания в сети интересных мест и хожу. Но я больше лазаю по побережью - фотографирую море )) Вот старенький ресурс, http://crimea.naiti.ru/, не знаю обновляется он сейчас или нет

Кстати, есть в Крыму еще пещерные города, но это уже район Бахчисарая или Севастополя, от Алушты или Ялты без авто неудобно ехать. Но, например, Чуфут-кале и Инкерман есть среди экскурсий коммерческих точно.

Советую хотя бы на билетах сэкономить. Сейчас купить за 1800р, а ближе к Новому Году сделать доплату. У Вантутрип появилась заморозка цены (http://www.onetwotrip.com/freeze/), когда цены билета не повышается, после того как вы оплатили 1800 р. Пока не довелось опробовать акцию, но звучит привлекательно. Мб кто уже пробовал?

Страницы: 1
Добавить публикацию