Страницы: 1
RSS
вопрос по маршруту от Териберки до Тювы-Губы

всем привет!

планируем первый раз сходить на Кольский пешим ходом (опыт походов есть), в распоряжении 6 полных ходовых дней + еще 2 куцых с заброской-выброской

есть идея пройти от Териберки до Тювы-Губы через Гранитный, в связи с чем вопрос к публике

1. насколько предложенный маршрут адекватен имеющемуся времени, если хочется двигаться в не слишком напряжном темпе? понятно, что это понятие субъективное, но, быть может, особенности рельефа заведомо предполагают, что такой путь за такое время можно пройти лишь спортивно

2. есть ли выброска от Тювы-Губы? Может быть, у кого-то есть контакты, по которым можно договориться о моторке\катере от Тювы-Губы до Мурманска за умеренную плату?

спасибо!

Edited by asterius on 10/08/13 02:12 PM.Edited by asterius on 10/08/13 02:13 PM.

Edited by asterius on 10/08/13 02:14 PM.

Re: вопрос по маршруту от Териберки до Тювы-Губы

проблем с погранцами быть не может, если действовать по ЗАКОНУ РФ.

я бы от района Кильдина тундрой ушел на дорогу, собственно так и ходил когда еще погранзона была в 2004. Надежнее

Я бы лучше пошел от Тюва-губы до Териберки. Из Тюва-губы придется выбираться по воде, т.к. практически все побережье Кольского залива - это ЗАТО, могут возникнуть проблемы с погранцами. С Мурманска до Тюва-губы можно договориться здесь http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=4461.
За 6 дней тяжеловато будет. Были там нынче. Рельеф там такой, что не расслабишься - в гору-под гору, да еще и напрямик не везде пройдешь без альпснаряжения. Маршрут нужно прорабатывать досконально, желательно по полуверстовке. К долинам и речкам  лучше не привязываться, идти там тяжело, лучше топать поверху, по сопкам.

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
Страницы: 1
Добавить публикацию