Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь ходил по реке Колочь

Если кто-то разминался на речке Колочь (Можайский р-он), пожалуйста  подскажите, насколько она проходима и интересна??? Планирую в десятых числах апреля по ней прокатиться (4дня есть в распоряжении).

Edited by Andriano on 28/03/14 05:46 PM.

Re: Кто-нибудь ходил по реке Колочь

Видела реку Колочь во время реконструкции Бородинского сражения осенью...
Воды было по щиколотку...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Хочешь быть счастливым - будь им!

Спасибо, буду искать другую речку.

В маловодье там придется проводить кое-где, очень мелко, грунт- местами небольшая галька с острыми ракушками. Встречаются в воде и выходы ракушечника, как нам показалось по структуре камней. Начинали от автомоста недалеко от Бородинского музея, заканчивается река разливом и плотиной у впадения в Можайское водохранилище. Неожиданными были встреченные в русле противотанковые ежи времен войны.

А я хотел от Бараново начать, может выберу время и съезжу посмотрю на речку. Меня она привлекает своей извилитостью (по крайней мере по карте).

Съездил, посмотрел и пофоткал Колочь.
Мои наблюдения:
1) Идти её можно, но на одномесных надувнухах, т.к. мелко и речка-ручеек очень извилистая, на двушке замучаешься из-за длинны судна.
2) От Бараново лучше не начинать, там вообще ручеёк течёт. Вот под мостом после съезда с Минского шоссе в сторону Уваровка уже можно на воду сойти.
3) Скорее всего летом уровень воды в речке будет ещё ниже, тогда вообще вести байду придётся.
Выводы: МОЖНО, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СИЛЬНО ЗАМОРОЧИТЬСЯ. Но я лучше выберу речку побольше. Кому интересно, 6 фоток в архиве: http://yadi.sk/d/K4m0BOaaLWzpe

Страницы: 1
Добавить публикацию