Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Водный Марафон Налибоки 2014

Re: Водный Марафон Налибоки 2014

Если не напишу - так и будем  мегамероприятия на тайменях плодить.

Вы за? Я протиффффф.

Любите Тайменя себе на здоровье. Но не мешайте мне любить "больше" хороших товаров".
И вообще, Вам то чего до меня? Вы орг или просто за поговорить не с кем?

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 07/04/14 03:25 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Поговорить не с кем. А что, это запрещено правилами? Кто вам мешает приехать на гонку на своём надувастике? Разве положение это запрещает?

Не учите меня, на чем и за чем приезжать и ...

Тем более к Вам это мероприятие никак не одним боком. Тока поговорить. Но я дальше пасс.

- Да орать он хочет!

Не учите организаторов, какие категории им устраивать, тем более что к вам это мероприятие никаким боком.
А я как раз на велодистанцию собираюсь, так что ко мне оно напрямую относится.

"А я как раз на велодистанцию собираюсь, так что ко мне оно напрямую относится.
"
Приезжайте , будем рады, вело дистанции отличные и всегда интересные. Дважды проезжал.

"Не учите организаторов, какие категории им устраивать, тем более что к вам это мероприятие никаким боком. "
zindolog  был приглашен маршалом на водный марафон.

Мало участников на марафоне - мало классов. Даже М-Ж отдельно не выделен. Когда в последний марафон (2011) было всего 11 лодок (не сильно больше, чем крупные группы в походы ходят), про "надувные" кто уж вспомнит... Хорошо еще, что вроде бы единички допускать собираются, правда, насколько я понял, в несколько "извращенном" виде - по парам.

По мне такое мероприятие интересно, когда массовость, когда от количества лодок реки не видно, когда борьба за места идет не по суткам или часам, а по минутам-секундам.

Звучал еще момент про привилегию "надувных" в том, что это сейчас самый продаваемый класс. Так то оно так в последнее время, но ведь очевидно же, что это идет через коммерциализацию водного туризма в целом (думаю, в РФ тенденции те же, коммерческие группы на лодках "Вольного ветра" в Карелии подтверждают). Вот сомневаюсь я, что наши "коммерсы" хоть как то заинтересованы в марафоне (разве что аренда одинаковых лодок для всех участников).

Edited by avashkov on 14/04/14 03:36 PM.

А я как раз на велодистанцию собираюсь, так что ко мне оно напрямую относится
= = = = = = = = = = =

В чем же дело?
Прекрасно!
Рад за Вас!

И поэтому мы обсуждаем классы байдарок :))))))))))))))))

- Да орать он хочет!

Классы по типам судов  на длинной дистанции не нужны. Просто не нужны. Совсем. Протоколы Скитульца это хорошо иллюстрируют - надувастик приходит быстрее каркасника. От спортсмена зависит многократно больше, чем от типа лодки.

Протоколы Скитульца это хорошо иллюстрируют - надувастик приходит быстрее каркасника.
= = = = = = = = = = = = = = = =
Вывод неправильный. Двойка.

Это потомучта в каркасниках едут туристы.
А надувной класс стал почему-то предметом задора для спортсменов и типа того.
Например если опираться на состав  К1М и Н1М этого и того года хотя бы.
Прошлогодний результат 2:13:13 сделал спортсмен, сидевший в сияке. Никогда ему себя на ни одной надувахе не догнать.
Такой же биоробот, если не круче, не знаю, но скорее всего не ошибаюсь, на Спорте и тоже победитель - 2:36
Физику не обманешь.

надувастик приходит быстрее каркасника.
= = = = = = = =
Дык это и оно. Пока вода ровная, каркасы все молодцы, а вот чуть "кривизны" и откуда ни возьмись, опа - "ньюансики"!
А если к тому ж в экипажи надувастиков посадить не одинпоходвгодэкипаж, а регулярных  ходимцев хотя бы...

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 18/04/14 12:38 PM.

А если посмотреть К1Ж Н1Ж и знать, ху из ху, то не смотря на абсурд, как бы, все становится на места.

- Да орать он хочет!

Официально заменено положение
Удовлетворили запросы как упертых владельцев единичек , так и сделали отдельный зачет для двушек для смешанных команд.

Участники водного марафона вправе преодолевать дистанцию на двухместных суднах или на одноместных. Те, кто выбирает одноместные судна должны двигатся парой (командой), при этом растояние на дистанции между участниками одной команы не должно составлять больше 50 м.

Те, кто выбирает одноместные судна должны двигатся парой (командой)+++++

Бред, одиночка на то и одиночка, чтобы идти дистанцию каждый за себя, соревнуясь между собой.
Орги боятся как бы чего... а то спонсоры отвернутся........

Не вижу смысла в привязке одиночек друг к другу с мах расстоянием в 50 м, да ещё и штрафом (((- это получается командная гонка для них.  Тогда проще и легче на двойке, один гребёт другой отдыхает или перекусывает)))

Хм, положение...

"Водный марафон: полная дистанция ~90 км., сокращенная дистанция ~55 км.
Два (2) комплекта медалей:

водный — мужской и смешанный, женский зачеты;
   водный команд "двоек" — смешанный зачет.."

А я вот его прочитал и так понял, что теперь все - ММ, МЖ и ЖЖ идут в одном зачёте, а второй зачет  - это как раз парные байдарки-единички.

Единички по парам - это если можно сказать - "не-до-решение", т.е. сплав из "хочется" и "нельзя". Боюсь, не "пойдет". Хотя уже лучше, чем ничего.

один гребёт другой отдыхает или перекусывает)))
= = = = = = = =

На двойке это возможно только если она с рулем.
Грести первый и один,  без поддержки руля, не в состоянии.
То-есть это возможно  ТОЛЬКО для лодок с рулем. Ньюансик.
То-есть тренд - участники, имеющие оборудованные рулем двойки (тройки).
Допустим. На  это  и специфика марафона.
С другой стороны - призеры хоть каких  серьезных сорев обычно не отдыхают на ходу. Посмотрим. Не знаю.
На коротких дистанциях это так.

А еще никому, кроме водников не вменяется обязанность сбиваться в пары. Экипажем или парой одиночек.
То есть на велосипеде один человек неуязвим, а на воде - все потенциальные самоубийцы, если по одному.

П.С. Я чисто рассуждаю. Прошу оргов не сильно морочиться такими теориями. Я чисто теоретически рассуждаю и не претендую на некие требования. Не нравится - не приезжай, это ж понятно. Нет проблем.
Но кто мне запретит рассуждать?

Ну а свои обязанности волонтера (маршал это как-то слишком пока), как договорено, соблюдать обязуюсь.

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 23/04/14 10:18 PM.

2 vval
Это ваше право выбирать судно, либо одноместное, либо двух местное. Любой длины, правила лишь запрешают плыть на спортивных судах.
Лично мне нравиться это компромисное решение насчет однушек, это лучше, чем просто их запрет. В следующем году, организаторы станут мягче и не будет ограничения на 50м возможно. Потерпите.

Лучше приезжайте и покажите , что есть спрос на класс однушек. К сожалению у нас в стране 99% водников сплавляются на двушках.

Критиковать легко, нужна обоснованная критика и копромисные решения. Если вам есть что сказать по делу, напишите организаторам свои доводы. Вам обязательно ответят. Edited by VKS on 23/04/14 10:20 PM.

Edited by VKS on 23/04/14 10:23 PM.

В следующем году, организаторы станут мягче
= = = = = = = =

... и позволят водникам одиночкам быть самими собой. Как велосипедистам и пешеходам.

Орги всегда правы. Я серьезно.

- Да орать он хочет!

Велики уже давно одиночки. Пешики иногда самостоятельно парами кучкуются. Так и с водниками будет. Цель этого года возобновить водный марафон и показать, что появился спрос на однушки.

Edited by VKS on 23/04/14 10:30 PM.

"Орги всегда правы. Я серьезно."
Весьма верное замечание.
Вот Вы, vval, когда организуете собственную гонку, вы можете вводить любые правила, например на запрет двушек или требование ходить парами для двушек.  Ваши правила будут ограничены только вашей фантазией.

Цель этого года ... показать, что появился спрос на однушки.
= = = = = = = = = = = = = = = =

Спрос рождает предложение. Это закон коммерции.
Положение рождает участников.  На положение влияют спонсоры и преференции оргов. Это формула спорта.

И если наоборот, то это неестественно.

Все, больше не буду...

- Да орать он хочет!

-Грести первый и один, без поддержки руля, не в состоянии. -
Руль это конечно хорошо, но кто мешает грести первому номеру на прямом участке, ну и подтяг сделать тоже думаю можно,
Пока второй конфетку развернет или водички глотнет. Да собственно просто один малость отдохнет пока второй веслом машет.
Нюансик)

Ну вот, началось: "организаторы всегда правы", "не нравится - сам организуй своё":)
Знакомая реакция тех, кто что то организует и слышит постоянно критику. Это всё понятно, но без мнения участников теряется эффективность организации. Все замечания к водному марафону - весьма по делу. Видно, что марафон  какой-то никому не нужный и полный половинчатых, неоднозначных орг-решений. Ну сами судите:
- непонятное решение о вероятном выпуске на последние два этапа тех, кто по мнению судьи на КП успеет на финиш к 21 часам. А кто отстаёт от лидера на 20 минут, может лидера догнать, но пришел позже точки замера в голове судьи - всё, пролетел, становится на ночевку и завтра продолжит с отставанием в 10-12 часов. Это недопустимо на уважающих себя соревнованиях.
- ММ, МЖ, ЖЖ двойки после последних изменений идут в одном зачёте. Без комментариев - женщины теперь могут участвовать только ради участия.
- Пары с единичками. Уникальное решение - может быть сделано специально, что бы придумать что то оригинальное и привлечь людей? Вот только незадача - тот у кого нет напарника с "одиночкой" соответствующего уровня - пролетел. Рискну предположить, таких большинство. Оправдание безопасностью не выдерживает критики - по морям люди ходят, на марафон по реке шириной до 40 метров - уже опасно.
Все эти замечания легко решаемы, но решены не были. Вот потому мне и кажется, что марафон будет не популярный (против орд велосипедистов то, где организация на высоком уровне всегда). А значит - в последний раз. И вот только потому его стартовать буду:)

Тогда проще и легче на двойке, один гребёт другой отдыхает или перекусывает)))
== = = = = = = = =

Ну в принципе. Дискриминация свободолюбивых каякеров дитектед реал...

Щаз почитаю. Что-то стало интересно совсем.

- Да орать он хочет!

-Орги всегда правы. Я серьезно."
Весьма верное замечание.
Вот Вы, vval, когда организуете собственную гонку, вы можете вводить любые правила, например на запрет двушек или требование ходить парами для двушек. Ваши правила будут ограничены только вашей фантазией.-

Можете показать, где я написал, что Орги неправы?

Если мне не изменяет память несколько дней назад в категориях судов на марафоне присутствовали только
девушки и трешки из этого можно сделать простой вывод - Орги идут на встречу пожеланиям участников. А Под лежачий камень...

Со своей стороны только приветствую подобные мероприятия.

Что нужно мне делать как нибудь соображу сам.

кто мешает грести первому номеру на прямом участке, ну и подтяг сделать тоже думаю можно,
= = = = = =

А попробуйте на ветру, как обычно, при волне под углом.
Потом расскажите.
Что-то мне подсказывает личный опыт, что потом гораздо больше сил надо потратить на разворот.
Но не спорю. Дождусь вашего личного опыта. И поверю.

- Да орать он хочет!

Все замечания к водному марафону - весьма по делу. Видно, что марафон какой-то никому не нужный и полный половинчатых, неоднозначных орг-решений.
= = = = = =
Коллега, к сожалению, если опустить резкие слова, то в остальном Вы правы к сожалению. Это видно невооруженным взглядом. Я еще не менее странный и спорный момент могу выдать на гора, но не буду. Орги думают по другому.
Еще Вы правы потому, что нам (маскалям например и типа того) на этот марафон надо ехать 800 километров. В пятницу вечером по мегапробкам. А на это нужна мотивация.
И стартовать неспамши между прочим. МАРАФОН! Не хоккей посмотреть в кресле. Со мной жена не поедет вторым водителем.
Ну и так далее.

Поэтому предлагаю, едем, поучаствуем и пообщаемся в живую с оргами. Если захотят - повернутся лицом, нет, так нет.

Я в Белоруссии никогда не был, к стати :)

- Да орать он хочет!

=А попробуйте на ветру, как обычно, при волне под углом.
Потом расскажите.=
Вы прогнозируете ветер, при волне под углом на этом марафоне?

=Что-то мне подсказывает личный опыт, что потом гораздо больше сил надо потратить на разворот.
Но не спорю. Дождусь вашего личного опыта. И поверю.=
Пробовал, как минимум второй может удержать лодку, чтобы её не развернуло. И после не пришлось тратить силы на разворот.

*** как минимум второй может удержать лодку, чтобы её не развернуло

Т.е. "как минимум второй" будет всё время в... (зачёркнуто) работать, а "как минимум первый" - в носу ковырять? Ну и нафига нужен этот "как минимум первый" в таком случае.
Мне, кстати, тоже непонятна "опасливость" оргкомитета. Успешно проходит СкиТулец, Ночная Прагулка, мультигонки типа Ред Фокс, успешно проводилось ралли "Время Испытаний" и даже, один раз, "Мамонт Трофи". Пострадавших от того, что шли воду в одно лицо - не помню.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вы прогнозируете ветер, при волне под углом на этом марафоне?
= = = = = = = = =
А как же?

Пробовал, как минимум второй может удержать лодку, чтобы её не развернуло.
=- = = = = = = = = =
Я про первого. Который не капитан. Мы про одого и того же?

- Да орать он хочет!

-Я про первого. Который не капитан. Мы про одого и того же?-

Именно про первого. Если немного присмотреться к двойкам, то  первый номер это мотор, а второй типа рулевой, задаёт курс и держит его, но может выступать и в роли мотора)))
Перекус или небольшой отдых капитана обычно не мешает ему держать линию движения при этом матрос тоже может изменить курс лодки если это очень надо.
Если это сравнивать с одиночкой, то лодку начинает разворачивать при потере скорости, т.е. когда захотелось воды выпить или бутер скушать. В результате теряется время на разворот. И ещё в двушка и трёшка вас не оштрафуют  за то, что суда удалились на 50 метров- печалька.(((
И ещё маленькое уточнение 800 км это только в одну сторону, далее марафон (55км или 90км) и дорога обратно 800км(((
Видимо должна быть хорошая мотивация или наличие свободного времени.)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию