Страницы: 1
RSS
Селигер

Дамы и господа, здравствуйте!
Ни разу еще не доводилось бывать на Селигере и вот на майские наконец еду.
Посоветуйте, пожалуйста, примерный район, где можно спокойно отдохнуть без людей, грязи и шума на этом озере. Еду общественным транспортом и без байдарки, поэтому желательно чтобы хороший берег был в 15 км доступности от цивилизации.
Желателен сосновый лес, песочный берег, отсутствие аборигенов и отдыхающих, хотя бы визуально. Понятно, что это почти невозможно, но...
О себе могу сказать - забираю мусор не только свой из леса, но и чужой стараюсь тоже, сети не ставлю, леса не жгу)))
Заранее спасибо!

Re: Селигер

http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=20724
Они забросят на стоянку и ос стоянки заберут. Можно взять лодку на прокат
Скорее Заречье-Светлица - но там все стоянки платные (т.е. нужно платить)
В сторону Неприе свободного берега нет (все базы отдыха)

snn, платные, те там кемпинг с отдыхающими? а платить кому - государству или частникам?
неужели на Селигере нет более менее свободных территорий без этого всего, чтобы поставить палатку и пару дней провести без шума и "синих толп"?

вариант с заброской на острова нормальный. а как там по цене и вообще?

На Селигере был еще 15 лет назад и не на майские, а просто в летние выходные. И уже тогда там было не продохнуть от отдыхающих. Мы тогда путеществовали на машинах- такой автопоходик с детьми и ночевками в палатках. Приткнуться было реально негде, чтобы из -за соседних кустов не торчал капот соседней машины. Короче, мы повернулись и уехали.
Может, пешеходнику будет попроще найти для себя укромный уголок, но для себя я составил такое мнение, что- Селигор- да, красиво, но неуютно. Народу- тьма! Но, не обращайте на мое мнение особого внимания, все же у автопохода - несколько иные критерии , чем у пешеходников. Там ведь большая система волжских озер- не Селигером единым... Да и островов хватает, местные рыбачки перевезут, договоритесь. Удачи!

Спасибо!
Да, с машиной пожалуй труднее место найти.

Интересно, вот район Заречье-Забугорье-Неприе сильно освоен?

Ну я не знаю как там оплата организована - на всех подходах к озеру висят большие плакаты - стоянка платная
Вроде 100 руб. с палатки

Там забросят не на остров - а на материк на свободную полянку.
По ценам звоните лучше - мы брали еще у них три лодки в прошлом году и мотор.

Поддержу тему про Селигер. Кто-нибудь подскажет где в районе Неприе можно оставить 3-4 машины на стоянку за адекватную деньгу?
Ежели там ещё и душ можно будет принять за отдельную плату — то вообще замечательно!

Пока нашёл только какую-то базу "Бараново"...

Дружище, береговая линия одного только Селика 530 км. Будет желание найти место без тусовки - найдёшь.
Захочешь по простому и по наезженному в большую толпу - поедешь в район Неприе-Сокола-Николо Рожок.
Захочется на остров Хачин или ещё какие - по любому в посёлках машину оставляешь, услугами местных лодочных перевозчиков воспользуешься.
Если думаешь, что вот так вот запросто встанешь в первый раз на "козырное" место - ошибаешься.

Попробуйте поехать сюда  на северо-восточном берегу Кравотынского плёса озера Селигер, там есть еще база отдыха и можно с ними договориться о парковке, а самим рвануть с палаткой куда хотите

Никогда не суди о летнем курорте по почтовым открыткам.
Никогда не суди о летнем курорте по почтовым открыткам.
Страницы: 1
Добавить публикацию