Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Водный Марафон Налибоки 2014

Re: Водный Марафон Налибоки 2014

маленькое уточнение 800 км это только в одну сторону, далее марафон (55км или 90км) и дорога обратно 800км(((
= = = = = = = =
Ну марафон это ж удовольствие. За ним и едем типа.

А по управлению с первого номера - не вариант. Лучше обоим отдыхать одновременно, чем мучить первого противоестественной греблей.
Это эффективнее в итоге. ИМХО.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

"Успешно проходит СкиТулец, Ночная Прагулка, мультигонки типа Ред Фокс, успешно проводилось ралли "Время Испытаний" и даже, один раз, "Мамонт Трофи". Пострадавших от того, что шли воду в одно лицо - не помню."
Вы все же приезжайте и выскажите все это оргам лично, либо письмо напишите хотя бы.
E-mail: DubovikVI@promwadtour.com
Директор марафона: Владимир Дубовик, тел. +375 (44) 776-63-35.

Тут на форуме бесполезно писать. Вас никто не услышет.

Компромисное решение о двух единичках рядом тоже придумали не мы, ребята на соседнем форуме из Москвы додумались. Теперь едут к нам учавствовать. Я расчитываю на то, что орги посмотрят на все это и в следующий раз не будут заострять внимание на однушках. Их просто разрешат.
Опять же приведу еще один пример адекватности оргов, мало того, что они разрешили учавстовать однушкам, так еще выделили для них отдельный класс !!! При этом просьбы и мольбы тайменеводов о смешанной категории М+Ж не были выполнены. А для однушек открыли участие и даже не привязали их к классу двушек.

"Я в Белоруссии никогда не был, к стати :) "
Беларусь :). Ибо в Белоруссии не были и не будете. Нету такой страны уже.

"А по управлению с первого номера - не вариант. Лучше обоим отдыхать одновременно, чем мучить первого противоестественной греблей.
Это эффективнее в итоге. ИМХО."
Кстати, я именно это предложение хотел вчера написать в ответ vval, но не смог сформулировать.
Мы плыли на трешке втроем по чуть широкой речке, поднялся ветер, волны . Если гребет один - байда идет назад. Гребут двое - байда стоит на месте. Гребем все втроем - едим вперед. Поэтому отдыхали все вместе с небольшим откатом назад.

Edited by VKS on 24/04/14 06:19 PM.

Еще один аргумент.
Я во втором сообщении привел ссылку на отчет участника.

Я не нашел там слов, что кто-то на маршруте отдыхал из лидеров. Они тупо всей байдаркой гребли вместе весь маршрут.

Я бы с удовольствием приехал, тем паче, что в Беларуси был неоднократно, а в Столбцах даже встречал прошлый НГ, но я 10-го только из похода вернусь, а 1-го июня у нас юбилейные торжества и показуха им. 125-летия гребного клуба "Знамя", работка есть ;). Кстати, 14-го июня у нас Петровский марафон, может лучше организаторы к нам? Заодно посмотрят, как народ на слаломниках по довольно широкой и судоходной Неве 68 км. чешет ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ко всему прочему есть еще "100 километров по Южному Бугу" - там тоже одиночки не в запрете. А вот ребята, которые додумались до 1+1=1, я думаю, будут едва не единственной командой на марафоне в целом специально выделенном классе.

Директору гонки писать нет смысла. Мне кажется, ему водным марафоном заниматься не интересно - соответственно, в последний момент после решения вопросов с вело (вело он организует отлично, да и вообще человек хороший). Может быть, формат водного марафона больше зависит от судьи? Он же и дистанцию будет ставить. Интересно будет поговорить с Дедом Фёдором на эту тему. Его позиция многое решила бы, мне кажется.

Надеюсь, я не прав и водный марафон пройдет на ура. Кто то будет на нем конечно - но боюсь, скажется эффект того, что давно не проводился он в рамках Налибок. С таким подходом я не вижу, что водная дистанция - это всерьез и надолго.

"Я в Белоруссии никогда не был, к стати :) "
Беларусь :). Ибо в Белоруссии не были и не будете. Нету такой страны уже.
= = = = = = = = = = =

Прошу прощения за некорректность. Принимайте как "географическое" понятие.
Так вроде правильно. Но не настаиваю.

Кодори мы быстро научились называть Кодором, хотя именно абхазы-погранцы на границе сами говорили Кодори-модори :)

- Да орать он хочет!

А вот ребята, которые додумались до 1+1=1, я думаю, будут едва не единственной командой на марафоне в целом специально выделенном классе.
= = = = = = = = = = = =

Одиночки, неужели все так запущено?

Малыш, ну я же лучше собаки... (с)

- Да орать он хочет!

А маршрут то будет интересный.
Вот два описания состоянии рек.

В ответ на:

"2 искусственных порога с перепадом до 1м: один новый "- ходил в марте. Не видел нового. Неужели успели построить ? И где он ?
Вообще Уса - хитроватая речка. Можно на ровном месте что-то поиметь. Вот сразу после старта- быстрячки, перекатики. Охота газануть, но надо наоборот - притормаживать. Очень мелко. Легко продырявиться.
Будет еще резкий поворот влево(вроде на правом берегу - деревня). Разливисто и крайне мелко. Лучше выйти и провести метров 10.
Потом Кухтичи слева. Длиннющая деревня километра два. И все по прямой. Когда пять раз заснешь на этом сонливом участке, пять раз перевернешься и утонешь - вдруг нешутейный перекат. На нем можно поиметь.
Только Перетуть влилась - на носу д. Семеновичи. А перед ними - развилка. Вправо пойдешь - там гуси щипучие и плотинка. Т.е. надо влево. И пока сольешся с протокой - ближе к правому берегу серия отменных корчей. Держись ближе к левому.
Не за горами и разрушенная мельница. Хитрый отвод вправо(обычно в этом месте скамеечка стояла на правом берегу) был очень хорош, пока там выходе не упало дрэва. Непроход ! Так значит - надо прямо. Вот тут и есть самое коварное место. Как-то всегда его удавалось с бляхой мухой пройти, но вот же сказали намедни, что не получилось. Значит надо выйти на берег - посмотреть. Оно того стоит.
Только напетляешся по хмызнякам, как - два троса через реку(справа д. Подсадские). И на них всего поосело. Суперзавал. Ну как знать, может тросы сняли на металлолом. В марте их не видел и обьяснил это тем, что затоплены высокой водой.
Но был шок, когда вскоре влетел в канал. И это - к лучшему. Исконное русло осталось позади справа. И если бы туда - там не один завал и потеря времени по самой малой мерке составит около часа. Но мы ж бъемся за резултат! Значит - в канал. Вдруг справа примыкает канал. Надо туда. Вскоре он подвернет вправо, и после встречи с коренным руслом довольно быстро - обнос по левому берегу. Показалось - метров 30. Говорят -100. Значит, за полтора месяца обнос подрос. Практически за ним - мост. И от него уже врубай скорость, лети. Западло кончилось. Ну, будет еще штопка поворотов(ниже Опилок часа через полтора), где не всегда сразу поймешь - куда вернуть. Старицы прямо и вправо, а надо - влево. И пики суков тебя ждут. Глубина. Резкие прижимы, корчи(ночью я бы здесь не пошел). Но ничего, если идешь днем, если - бдишь. И потом это - закуска на второй день. А самые лихие корчи - когда штопка поворотов закончилась и речка побежала прямо вдоль правого леса. Вот тут-то минут через пять( а может 10?) есть щекотливый островок. Справа не обходил. Возможно, там чисто. Я всегда - влево. И здесь при не слаженной работе можно поиметь. Но прошло два месяца и, может, там "все поела тля", и уже - чистый асфалт для бегунов на плавсредствах. Правда за ж/б мостом - за 20 мин до турбазы пойдут глобальные мели. Я всегда прорывался у самого правого берега. Ну, может, до этого не дойдет, все ж еще весна и нерест. Нерест нам поможет.
:

В ответ на:

В период с 26 по 30 апреля с группой прошли водный маршрут Усса-Неман от Станьково до Столбцов. Воды в Уссе немного, было около 10-ти обносов (завалы, искусственные препятствия), есть порожки, мели, камни в русле, скорость течения на порожках увеличивается. Требуется маневр. Участникам желательно навыки техники водного туризма. Предпочтительно байдарки полиэтиленовые, если разборные требуется наличие минимального ремнабора (много корчей): металлизированный скотч, медицинский пластырь на основе хб в рулончике, нитки с иголкой. На траве много клещей! Не раз видели змей.
Совет экипажам: не гнушайтесь осмотрами. Чалки к берегам не комфортные, вязко. Часто берега высокие, поросшие крапивой. На ноги обувь типа кед. На руки - перчатки. В районе автомобильных мостов в воде остатки деревянных свай. С воды видны не все. Предельное внимание! 2 искусственных порога с перепадом до 1м: один новый из больших камней, второй - старый, типа разрушенной мельницы. В нашу воду не проходимы. На участке д.Низок - д.Подсадские 2 канала. На карте их нет. Часть воды уходит вправо, часть влево - в канал. Длина около 1 км. Препятствий нет. Скорость течения высокая. 2-ой канал перпендикулярно первому. Река и канал сливаются в районе д.Подсадские. Мы шли по каналам. Не доходя д.Подъельники несколько завалов, обнос по левому берегу 100м. Чтобы не обгореть, рубашки с длинными рукавами, на голову - панамы:

На гугл картах по фоткам - одно унылое болото...
А общий старт в речке шириной 15 метров - ваще нечто...

Уса красивая речка. На космоснимках этого не заметить.

Болота там нет, скорее наоборот, речка живенькая относительно. Другое дело - луговые берега - это на любителя. Зато потом Нёман - лес будет. Т.е. нормально.

По поводу старта пока ничего не понятно и судьи никак тайну не раскрывают. С такой шириной речки оптимальный вариант - квалификация на каком нибудь 100-200-метровом куске в виде спринта против течения, и потом старт по позициям. Если будет массовый с забегом с лодками - будет тесно.

Речь не о "космоснимках", а о фотках на картах Гугла, которые туда выложили побывавшие в тех местах.

В ответ на:

цитата:
Просьба написать на почту DubovikVI@promwadtour.com всем тем, кто планирует приехать на старт водного марафона на своей машине, затем самостоятельно доставит ее в БЛ марафона (ТБ "Высокий Берег") и ему потребуется обратная доставка на старт водного марафона (д. Литвяны).
Мы планируем организовать микроавтобус для доставки водителей на старт водного марафона с отправление из ТБ "Высокий Берег" в 8-00 в субботу 24 мая. Вместимость микроавтобуса - до 10 человек.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию