Страницы: 1
RSS
Заброска от ст.Чупа на реку Кереть???

Идём в этом году на две недели на реку Кереть, планы доплыть до белого моря и потом до пос. Чупа по Чупской губе.
Основная группа едет до ст. Лоухи стартует с оз. Нюкки двое коллег присоединяются к нам неделей позже.
Так как никто из нас не ходил по этому маршруту думаем где лучше всего нам встретися с нашими товаришами.
На карте есть дорога которая ведёт до озера Варацкого. Возможно ли по ней добраться на машине от ст. Чупа???
Или лучше нам зразу вездеход заказывать?:-))))  и ещё один вопрос, нам не очень хочется плыть всю Чупскую,
можно ли где то посередине закончить маршрут и до станции добраться на машине???
Будем очень благодарны за помощь!

Хороших всем походов и МНОГО воды в реках!!!!!!!!!

Re: Заброска от ст.Чупа на реку Кереть???

Добрый день. Вчера вернулись с этого маршрута. На Варацкое от Чупы отличная дорога (видели там семью на паркетнике). Там всего 12 км получается. Выброска с моря возможна в Чкаловском и Н. Пулонге.

Все можно. Перевозчики подъезжают к поездам. Объявления - на столбах, деревьях... Лучше запастись телефонами из раздела "Заброска". Обратно лучше съехать из Нижней Полунги. (объявления с телефонами есть на острове Олений, у второго моста на деревьях (телефоны можно узнать заранее здесь). В самой Чупе - помойка и сточные воды. Там тоже надо подъезжать до станции.

а со связью как там? где мобильник ловит?

Хотел спросить как там с рыбалкой? Довольно протеваричивая информация в интернете.
Кто то пишет что нельзя и штрафы большие, другие пишут что ловили без проблем и никто не беспокоил.
А в море можно что нибудь поймать?

Зачем до Чупы грести ?
Там помойка если честно говорить.
Мы в прошлом году ходили на реку  Кереть, а уезжали из
поселка Кереть, с самого берега Белого моря.
Договаривайтесь с водителем о встрече в поселке Кереть
у деревянной церкви, ее видно с воды, и далее до Лоухов
часа три на машине.

А зачем на Варацкий плес, можно по асфальту до шоссейного моста около 20км.

Мегафон и МТС по всей реке берут. Связь устойчивая( не меньше 2-х делений) Билайн-мёртво.

Рыбнадзор к нам подъезжал как раз на Варацком озере. Я по берегу со спинингом бегал, прям у них под носом. Потрындили минут 20. Сказали, что рыбачить запрещено аж с апреля по октябрь, пить отказались и уехали.Штрафами даже не пугали. На утро один вернулся, сказал, что если уж невтерпёж половить, то хоть за остров отгреби). Я так понял, что нарваться можно только в районе подъездов к реке, хотя говорили, что типо в рейды ходят и вверх и вниз (ну может в сезон красной рыбы). Короче, все идут и ловят. Думаю за сеть можно огрести нехило, а спининг-нормально.

Дорога до Варацкого озера отличная и близко к Чупе. Чупинскую губу идти на лодках, конечно, уж очень долго придется. Ближе машине подъехать к деревне Нижняя Пулонга, к Чкаловскому дорога длинная в объезд получается. Обратно разумнее не в Лоухах садится, а в Чупе. Телефон могу скинуть в личку, кому нужно. В самой Чупе установлены отстойники, но подходов к пристаням много и все остальные места совсем не загаженные, если только безответственные туристы снова нашу Вершинку (бетонная пристань) не захламили, да и местные тоже много мусора оставляют, так как в Чупе большая проблема с самой уборкой мусора. С телефонами связь: мегафон, МТС, и ТЕЛЕ2 работает почти везде (в море сложнее). Билайн не работает. Рыбы много, но смотря, на какого рыбинспектора нарветесь. Из-за воспроизводства семги и геродактилюса - паразит, которого занесли в реку Кереть - самая большая проблема лососевых рыб. Снасти, лодки, обувь обязательно просушивайте на солнце, а то занесете этого гада и в другие реки - его личинки остаются и на одежде и на всем, что побывает в реке Кереть.  

Полярный день, длинною в лето!
Белое море, я вернусь к тебе...  

по самой реке Керети работает в основном мегафон, МТС и ТЕЛЕ 2 в Лоухах и в Чупе. Билайн не работает

Страницы: 1
Добавить публикацию