через интернет на одно своё имя можно брать несколько плацкартных мест, я так делал недавно.
Пользователь
0
07.10.2014 13:03:21
Re: Габариты\размеры плацкартного вагона
лёнь, моя цитата - с сайта ржд. а твоя откуда?
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
07.10.2014 13:08:53
С сайта РЖД, естественно Вот .
Пользователь
0
07.10.2014 11:49:03
>>Сейчас тоже попробовал. Пусто. Электронной регистрации и продажи нет. Хотя есть поезд и расписание.
гм, это на какой поезд и по какому маршруту?
Пользователь
0
07.10.2014 11:49:46
>>через интернет на одно своё имя можно брать несколько плацкартных мест, я так делал недавно.
ну так и я о чём.
Пользователь
0
07.10.2014 12:24:09
Смутно вспоминается, вроде как из школьной программы еще:
если вам не хватает 36 кг, вы можете купить доп. место в КУПЕ, и провезти тогда не 36, а аж 50 кг (вроде за доп. плату тоже).
А то, что ты скупаешь пачками плацкарты на себя, не отменяет того что один пассажир может не более 36.
Пользователь
0
07.10.2014 12:49:38
+++это по старым правилам. а теперь+++
Паша, не понял... Вот новые правила, пункт 105:
105. При проезде в поездах дальнего следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет).
При оплате пассажиром дополнительных мест за полную стоимость норма провоза ручной клади рассчитывается по количеству оформленных им проездных документов (билетов).
Пользователь
0
07.10.2014 12:27:23
>>если вам не хватает 36 кг, вы можете купить доп. место в КУПЕ, и провезти тогда не 36, а аж 50 кг (вроде за доп. плату тоже).
это по старым правилам. а теперь - "Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см." (выделено мной).
Пользователь
0
07.10.2014 13:24:31
ну дык а ты на пункт 103 посмотри
хотя, конечно, есть некоторое противоречие - согласно пункту 103 на один дополнительный билет можно только 36 кг (если это не св), а согласно пункту 105 - 50 кг. но, имхо, это несущественно, важно, что старое ограничение, фактически, исчезает. то есть - плати деньги и вези сколько хочешь.
реально по новым правилам проблема возникает только с неделимым багажом, который не укладывается в габариты. но это - разве что лыжи...
Edited by Фыва Цукен on 07/10/14 01:33 PM.
Пользователь
0
07.10.2014 13:29:49
+++ну дык а ты на пункт 103 посмотри ;)+++
Не понял, а в чем противоречие? П.103 утверждает, что до 36кг габаритной ручной клади можно провезти бесплатно.
П.105 утверждает, что если вам хочется большего, то покупайте еще одно (или даже несколько) мест за полную стоимость - и везите еще по 50кг на каждое место.
О чем тогда спорим-то? О_о
Пользователь
не был, не привлекался, не состоял
0
07.10.2014 15:11:37
"но это - разве что лыжи..."
велик делить на габаритные части это ррррр.
а каждая недлинная лыжа, по отдельности, может и прокатить
Пользователь
0
07.10.2014 15:40:44
>>каждая недлинная лыжа, по отдельности, может и прокатить
не знаю, у меня лыжи короче 180 см были разве что в раннем детстве.
реально по новым правилам проблема возникает только с неделимым багажом, который не укладывается в габариты. но это - разве что лыжи...
А ещё это катамаранная рама. И в новых плацкартных вагонах её реально некуда пристроить.
Пользователь
0
07.10.2014 18:24:24
>>А ещё это катамаранная рама.
ну или так, да. но вот если я ещё могу поверить в то, что фпк заинтересована в перевозке лыжников (тут, думаю, можно и послабления ожидать), то в перевозке владельцев катамаранов (вместе с катамаранами, естественно) она точно не заинтересована
Анонимный
Гость
0
07.10.2014 19:16:46
Кто мешает сделать раму из метровых труб?
Пользователь
0
08.10.2014 08:27:44
Мы уже года четыре назад раму для ката сделали 180 см (проблемы в этом нет), были случаи наезда со стороны проводников! И она кстати отлично теперь влезает и в новые плацкарты! А по поводу перевеса или негабарита, я думаю выход один, покупать ещё один билет (я думаю это не сильно ударит по бюджету, с учетом того что как правило едет не один человек) и говорить проводнику что мы вещи распихаем, а он пусть на это место кого хочет того и подсаживает!
Пользователь
0
08.10.2014 10:29:38
Так вот как раз не хотелось бы чтобы подсаживали, т.к. в моем случае я один и распихивать совсем не хочется... Тем более что оплачены два места и как я понял из правил они вроде как мои до конца поездки. РЖД пока молчит...
Пользователь
0
08.10.2014 11:43:25
>>оплачены два места и как я понял из правил они вроде как мои до конца поездки
не вроде как, а совершенно точно (если, конечно, оба места оплачены по полному тарифу). никого на них подсаживать без вашего согласия проводник права не имеет.
Пользователь
0
08.10.2014 13:26:33
100 % не займут! В июне возвращались с Умбы, билеты были с Мурманска а садились в Кандалакше, волновались что займут наши места, написал в РЖД, вот их ответ:
Здравствуйте, Сергей Павлович.
Согласно п. 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на
федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС
России от 26 июля 2002 г. поездка пассажиров должна начинаться от
станции, указанной в проездном документе (билете).
Вместе с тем, согласно Указанию ОАО "РЖД" No. ФПДОП-03/347 от 06.03.08
г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка
пассажиров на любой станции следования после станции отправления,
указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и
оплаты проезда по маршруту следования.
--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".
Пользователь
уже 44.
0
08.10.2014 17:28:36
Да нет-засада в другом-то, что Вы пишете-"при наличии свободных мест В ПОЕЗДЕ"-А МЫ, КАК Я ПОНИМАЮ, ОБСУЖДАЕМ ПОКУПКУ ИХ В КАССЕ, В ОЧЕРЕДИ-2Х НА 1 ПАСПОРТ-т.е. я, типа, уже захожу в поезд "собственником" 2х полок-и вот на одной хочу ехать, а на другой-пасьянсы раскладывать(рюкзак везти)... Раньше-ну совсем раньше-такое прокатывало-помнится, ездили с родителями на юг со мной-больным воспалением легких-на нас 3х они покупали купе-и мы ехали втроем-и точка... Раньше, помнится, вообще была такая расхожая фраза- "выкупить купе"
А "В ПОЕЗДЕ"-так я помню ехал как-то впятером, что ли, в вагоне-ну чуть не пол-дороги-и только от чего-то большого стали садится еще какие-то люди-поезд был какой-то дополнительный, назначенный ночью на утро...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор ...Всегда забывая запомнить...
Пользователь
0
08.10.2014 18:04:39
>>я, типа, уже захожу в поезд "собственником" 2х полок-и вот на одной хочу ехать, а на другой-пасьянсы раскладывать(рюкзак везти)
так я (и не только я) уже писал, что правила этого не запрещают. правда, выше писали, что в кассе отказались продавать на один паспорт два плацкартных места - но я таки не нашёл в правилах ничего на эту тему. то есть это какая-то местная самодеятельность.
да и вообще - не понимаю, зачем покупать билет в кассе. инет, по-моему, уже практически везде есть, и карту завести не проблема. распечатывать в кассе - да, но покупать?
Пользователь
0
08.10.2014 19:24:21
Раньше и цыгане табором своим нахаляву ездили, разгоняя всех. Было и такое,сам видел (
Пользователь
0
08.10.2014 20:06:50
=== да и вообще - не понимаю, зачем покупать билет в кассе. инет, по-моему, уже практически везде есть ===
Инет есть далеко не везде и не у всех, это раз. А на второе - в кассе покупать, значит побоку посредников. Билет дешевле получается.
В этом году за месяц до поездки в дали - дальние, определившись куда, когда и в сколько лиц, зашёл на сайт продажи билетов ЖД посмотрел наличие билетов, вагоны. места. Мог бы сразу купить, но зашёл на вокзал ... . Купил сразу что хотел, но примерно на 10% дешевле. У посредника маржа должна быть , а иначе зачем им геморрой с продажей билетов?
Я не противник дистанционной продажи билетов, даже наоборот, но нюансы существуют. Особенно в продаже авиабилетов, когда стоимость билета в один и тот же самолёт, рейс и день колеблется в течение нескольких минут на десятки %, причём обе сторолны.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
08.10.2014 20:17:21
***зашёл на сайт продажи билетов ЖД посмотрел наличие билетов, вагоны. места. Мог бы сразу купить, но зашёл на вокзал ... . Купил сразу что хотел, но примерно на 10% дешевле. У посредника маржа должна быть , а иначе зачем им геморрой с продажей билетов?
Ерунду говорите, официальный сайт РЖД - это не посредник, никаких процентов там не берут.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
08.10.2014 20:52:59
Я не сказал что зашёл на официальный сайт ЖД!!
А посредников куча. Только вбейте в поисковик "Купить билет...", не мне Вам говорить это.
Дистанционной покупкой пользуюсь давно, покупать в интернет-магазинах от производителей намного дешевле , но не у всех правда. А в данном конкретном случае за каждый билет из Ленинска до Тайшета я заплатил бы на 350-400 рублей дороже приобретая билет в инете.
Брал заранее , за 35 дней до отправки.
Beznadega
Гость
0
08.10.2014 21:44:37
В ответ на:
Я не сказал что зашёл на официальный сайт ЖД!!
Какая-то непостижимая логика. На какой-то сайт вы все же зашли, так? Т.е. и интернет есть и, вроде, пользоваться умеете. Что за причина не позволила зайти на сайт ржд? )))
Ладно, оффтопить не будем. Здесь о размерах.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
08.10.2014 22:22:20
***Я не сказал что зашёл на официальный сайт ЖД!!
И что Вам помешало? Не надо ничего "забивать", адрес официального сайта известен...
Пользователь
0
08.10.2014 22:35:36
Стереотипы помешали наверное. Понял и прочувствовал. Сайт ЖДровосеков в постоянные закладки бросил. Извините за оффтоп.
Пользователь
0
24.10.2014 12:57:46
Господа, только с работы и могу туго соображать, но...
Получил ответ от РЖД на email. Выкладываю полный текст.
Как я понял можно все перевозить, хоть на полках для шмота, хоть как, лишь бы объективно не мешать никому. И по сумме трех измерений можно более 180 см спокойно. С другой стороны тут даже петиции пишут и значит я что-то могу от Вас понять, чего недопонимаю сейчас о "негабарите" и РЖД. Что скажете?
Здравствуйте!
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД")
установлены правила перевозки спортивного, туристического и
охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.
В соответствии с правилами, в поездах формирования ОАО "ФПК"
разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним.
Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с
перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных
документов на данный багаж не требуется.
Кроме того, в поездах разрешается перевозить разборные байдарки,
неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в
разобранном и упакованном виде. Инвентарь также размещается на местах
для ручной клади или в вагоне. За каждую байдарку (каяк), перевозимую
в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый
велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.
Обращаем внимание, что размещаемый в вагоне инвентарь не должен мешать
другим пассажирам.
Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего
багажа может превышать 180 см по сумме трех измерений.
Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах ОАО
"ФПК" с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и
не зависит от даты приобретения проездного документа пассажиром.
Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой
пассажиром, является обязанностью пассажира.
Подробнее с правилами перевозки спортивного, туристического и
охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования можно ознакомиться
на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам"
.
--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".
Задать вопрос, оставить жалобу или предложение:
А вот раздел 4 по ссылке.
4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря
В поездах ОАО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):
а) сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.
б) разборные байдарки, неразборные каяки и весла, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг;
в) велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;
д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади. За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;
е) спортивные шесты, которые перевозятся в купейных вагонах и в вагонах с 2-х местными купе (СВ). Размещение шестов должно осуществляться в связке равномерно вдоль кожуха труб отопления коридора так, чтобы они не мешали проходу пассажиров. Погрузка спортивных шестов разрешается со станции отправления поезда и с промежуточной станции, где стоянка поезда не менее 5 минут, с высокой платформы через окно коридорной стороны вагона. На конечной станции выгрузка шестов осуществляется только после полной высадки пассажиров из вагона. За каждый шест, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг. На один проездной документ разрешается провоз не более 2-х спортивных шестов. Контроль за погрузкой и выгрузкой шестов возлагается на проводника пассажирского вагона, в котором они перевозятся.
Оформление перевозочных документов осуществляется с даты открытия продажи мест на поезд и до его отправления, независимо от даты приобретения проездного документа пассажиром.
Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.
Пользователь
0
24.10.2014 13:06:05
у них там сейчас авральная правка правил идёт. читайте последние сообщения в .
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.