Страницы: 1
RSS
посоветуйте маршрут по Вологодской области

Добрый день!
Уважаемые товарищи, прошу Вас посоветовать маршрут по Вологодской области. Пеший, неспортивный, август-сентябрь, неделя-две. Очень желателен сосновый лес и отсутствие крупной населёнки.
Ну в походе преследую еще цель места посмотреть, хочу домик на пенсию присматривать где купить.
Сам из Москвы покачусь в поход.

Всем спасибо. Всех с Новым годом, доброго здоровья и хороших походов.

Edited by Garet Jax on 31/12/14 03:09 PM.

Re: посоветуйте маршрут по Вологодской области

Про пешку не скажу, ибо по воде путешествую. А из мест на Вологодчине посоветовал бы побывать в городе Вытегра. Там рядом глухой угол Онежского озера (Ю-З часть) с красивейшим Андомским мысом, впадение реки Андома, сравнительно недалеко мыс Бесов Нос с петроглифами (хотя это уже может быть Карелия).

спасибо. Да не только Вологодчина интересует, тут и Костромская глушь  есть неподалеку. Ну может кто-то скажет. Этим летом, скатавшись на Приполярный Урал, потратив кучу денег, поимев дурную погоду и взяв дурнейшнего новичка я задумался. а ведь и рядом есть очень неплохие места, до которых ехать на поезде всего ночь.

Ну, Урал Полярный и Приполярный- это моя страсть!  Регион все же более доступный , чем Сибирь. По времени и по деньгам в том числе. Вот на Плато на наше Путорано с 2003-го года мечтаю попасть, да все никак...

------Там рядом глухой угол Онежского озера (Ю-З часть)-----------

Так-то Ю-В часть вроде .
Штурман, а на катамаране по Андоме в мае нормально?

---Ну, Урал Полярный и Приполярный- это моя страсть!
Сибирь красивее на мой взгляд. А был только Алатай- Саяны.

Хочется побывать везде, а за Уралом довелось только в Саянах пока. (река Она).

Конечно,  Ю-В!!! Это я ступил. Я думаю, можно на кате в мае по Андоме, лучше на конец майских праздников- надежнее. Но там с заброской гемор. Могут просто не заехать машины. Вы с Карстом -скитальцем спишитесь, он там бывал весной от озера забрасывался  из Каргополя. Мы-то с другом пошли в августе, да еще в 2010-м!! Всю реку-пешком почти!!! А каньончик там хорош есть! Удачи!

Страницы: 1
Добавить публикацию