Страницы: Пред. 1 2
RSS
Паводковые реки подмосковья

Re: Паводковые реки подмосковья

Странно, что ещё не сослался на классическую хрестоматию

Вспомнились еще Поведь, Большая и Малая Коши, Тверская Белая.

Не хрестоматия, но кой какие отчеты о вышеуказанных речках можно почитать здесь http://my-tour.ru/lib_reports.htm (на правах саморекламы :))))

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

А как вам Красивая Меча? Поищите отчеты от Ефремова до впадения Мечи в Дон. Там и порожки-перекаты и плотинки. А пейзажи вовсе нереальные! Посмотрите в сети хотя бы фото Ишутинского городища.

Ага! Красивая река. Забыл про неё. Причем, можно и весной, и летом, и осенью http://my-tour.ru/2007/20070915-Mecha/index.htm.

>> А как вам Красивая Меча
А как там с трансфером?

В нашем варианте (первая половина указанного маршрута) - Ефремовское такси.

Что касается трансфера, то сам в Ефремове не садился, но по отчету Трускова, река в шаговой доступности от автовокзала. Прямые автобусы из Москвы есть наверняка.
Сам на майские собираюсь пройти мой последний неизведанный там участок от Турдея до Маслово. А там как время будет.

от ж/д вокзала в ефремове тоже до реки недалеко - с полкилометра, не больше.

В ответ на:

>> А как вам Красивая Меча
А как там с трансферном?

Если идти по Красивой Мече от Ефремова, то есть вариант заброски на электричках. От Павелецкого вокзала с двумя пересадками (Ожерелье, Урванка) прямо до Ефремова. Если сесть на Павелецком на правильную электричку, то потери от пересадок составят 30 минут в Ожерелье и 40 минут в Урванке. Ну а дальше
В ответ на:

от ж/д вокзала в ефремове тоже до реки недалеко - с полкилометра, не больше.

вариант с заброской на пригородных (не электричках, поскольку между ожерельем и ефремовом нет электрификации) пока есть. но он однозначный - между урванкой и ефремовом осталась одна-единственная пара пригородных, отправлением с урванки в 13.05 и прибытием в ефремов в 16.05.

однако ехать до урванки совершенно ни к чему, пересаживаться лучше на ст. узловая-1. тогда волна выглядит так:

москва-павелецкая отпр. 6.35
ожерелье приб. 8.46
ожерелье отпр. 9.15
узловая-1 приб. 11.42
узловая-1 отпр. 13.56
ефремов приб. 16.28

насколько удобно прибытие в ефремов в 4 часа дня - не знаю. да и что останется к весне от пригорода тульской области - тоже бог весть. в вологодской и псковской областях, например, пригорода вообще не осталось, то, что осталось в тверской и новгородской областях - это жалкие крохи. и процесс будет идти дальше, поскольку нынешняя система финансирования пригорода несовместима с его существованием...

Объясните смысл пересадок, когда прямых поездов и автобусов как грязи?

Автобусов действительно несколько рейсов в день, как прямых, так и проходящих в Липецк-Воронеж. Кроме того, как коренной житель тульской области могу гарантировать, что есть еще полуофициальные маршрутки от Царицино или Аннино. Ведь 50% населения Ефремова работают в Москве и мигрируют туда-сюда еженедельно. Только вот в маршрутках с багажом сложновато.

я этот смысл в данном случае тоже плохо понимаю. но мало ли, может, людям нравится...

в рейсовом автобусе, правда, с водным багажом может оказаться напряжно. а ночные поезда слишком быстро доходят, выспаться не получится. в общем, чем больше вариантов известно, тем лучше.

з.ы. по поводу пригородного сообщения - был неправ, от узловой до ефремова три пары. но если нет желания ночевать в ожерелье или приезжать в ефремов в двенадцатом часу ночи - то вариант всё равно один, описанный. а тут ещё и вот такая информация подоспела. так что я бы на пригородные особо не рассчитывал...

А что вы на этой Мече все зациклились? По-моему, не очень-то она красивая, не особо паводковая, да и подмосковьем это трудно назвать...

откуда я знаю? меня спрашивают, я отвечаю :))

Я правильно понимаю, что в этом мае на Держу соваться бесполезно? Там неаверно вообще воды не будет, не проплывем?

думаю, что правильно понимаете. по крайней мере, на вашане уровень был чисто летний.

Смотрю информацию с гидропостов - паводок только начался, с конца недели идет рост уровня воды. Был на сплаве в выходные - воды не мало в реке и есть еще снег в лесу.

А каково сейчас на р.Веля - приток Дубны? На надувнушках насколько проходимо относительно Вашаны? На Вашане нормально было - 4-5 проводок и 3-4 обноса.

А куда вообще можно махнуть на три дня в середине мая в условиях низкой воды? Хотели на Держу, но вот облом увы. С Прой тоже непонятно, вроде там тоже очень мало воды.

ну, чтобы пра из-за маловодья стала непроходимой для байдарки - в это я не верю. другое дело, что народу там может быть очень много. а так - лух, керженец...

Рессета, Жиздра, Нерль клязьминская, Полисть

Были в эти выходные на Держе http://my-tour.ru/2015/20150418-derza_volga/index.htm

>> Были в эти выходные на Держе http://my-tour.ru/2015/20150418-derza_volga/index.htm

По ощущениям, как синица шла по сравнению с байдарками?
Судя по фото воды вроде не так уж и мало, может в середеине мая таки можно по ней пройти на надувастиках? Насколкьо сейчас уровень выше летнего?

По сравнению с Викингом и Аккордом Синица раза в 1,5-2 медленней.

В середине мая по Держе можно будет пройти в прямом смысле (т.е. ногами), воды там будет по щиколотку, если не случится дождевого паводка. А вот на этот первомай рискнуть, думаю, можно будет

>> может в середине мая таки можно по ней пройти на надувастиках?

Идёмте сейчас!

>> Идёмте сейчас!

В эти выходные никак не выйдет, а на майские другие планы, поглобальнее;). Так что подбираем вариант на середину/вторую половину мая на 2-3 дня.

>>Идёмте сейчас!

А фотоотчет будет? :)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию