Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите маршрут сплава с хорошей рыбалкой

Подскажите пожалуйста не сложный маршрут для сплава с рыбалкой в Коми,Башкирии,Пермском крае.

Re: Подскажите маршрут сплава с хорошей рыбалкой

Есть попроще, с железных колес в воду - Собь. Если времени много можно еще и вверх по ее притоку Хараматолоу прогуляться

Ты в индонезии хорошую речку с рыбалкой подскажи,
в России и без тебя подскажут.
У тебя гражданство то ещё российское?
Или уже сменил. :)

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>Есть попроще, с железных колес в воду - Собь.

стас, в соби выше харпа рыбы нет от слова вообще. ниже харпа кое-что есть, но "хорошей" рыбалкой это, имхо, назвать нельзя.

насчёт хараматолоу не знаю.

++++ Так же, как и наиболее рыбная река в этом районе Подчерье++++
Вы хотели сказать наименее. Подчерье съели еще в прошлом веке.
Щугор до порогов, не плохая  рыбалка. Но и то на трофеи не рассчитывайте. Так ... 800-900, но много. Основные трофеи в Коми как не странно -Лемва, но в общем клев похуже.

Тундряк, Шапкина, Ерса с притоками, тундровые озера с висками. Спросите Александрова. Рыбалка там отменная, есть где разгуляться. Вашка как и большинство некогда рыбных рек Удорского района (Ирва, Лоптюга, Мезенская Елва, Мезень) сильно выбиты. Так хариус - 300-400 грамм, щучка травянка, окуньки

Лемва. Илыч, Щугор.

**** ...Илыч, Щугор****

Не забывайте про заповедники...

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

А как туда добираться,что то не могу найти

Какие заповедники?

**** Какие заповедники?****

Илыч - Печеро -Илычский заповедник, Щугор - Югыд-Ва.  Про Югыд -Ва отдельная тема есть. На Илыч, если хотите в верховья попасть, тоже вроде по газпромовской дороге надо ехать.

+++ А как туда добираться,что то не могу найти +++
Если у вас главная цель похода хорошая и открытая рыбалка, то Щугор и Илыч вам не подходят. Так же, как и наиболее рыбная река в этом районе Подчерье. Официально рыбалка на этих реках запрещена. Сплавляться по этим рекам можно после получения разрешения и выплаты определённой суммы денег, По рекам Щугор и Подчерье оплатить сплав можно в городе Вуктыл, по Илычу в администрации заповедника, где точно, я не знаю.
Если вас всё же привлекает сплав по этим рекам, а Щугор очень красивая река, то добираться по ж/д до ст Ухта, затем машиной до г. Вуктыл. Далее искать машину для проезда по газпромовской трассе, но для этого опять надо получить пропуск - разрешение на проезд через компрессорную станцию газопровода. Получение пропуска проблематично. Обычно может посодействовать администрация нацпарка после покупки путёвки, она же может помочь с вахтовкой, но абсолютной гарантии нет, даже если вы предварительно с ней созвонитесь. Газовщики могут закрывать трассу в любой момент по причине повышенной пожароопасности даже для егерей нацпарка. Краем уха слышал о пожаре в районе газопровода несколько лет назад, свалили всё на туристов, поэтому выдача разрешений на проезд сейчас ужесточилась.

Матрасная река, абсолютно без экстрима, в 2010 году была рыбная, река Вашка, приток Мезени.

На Илыч, если хотите в верховья попасть, тоже вроде по газпромовской дороге надо ехать.
-------------------------------------------
Да, по газпромовской трассе, как и на Щугор.
На счет рыбалки. В верховьях, до заповедника, там самая отменная рыбалка и лови сколь хочешь. Ну и потом.. Илыч течёт не в заповедниуке, а по его границе, буферной зоне. ловить на еду там вполне разрешено. По крайней мере.. мы ловили и никто не возражал. Но вот только заготовками всё равно нет смысла заниматься - путь не близкий. Да и рыбинспекция не дремлет. Пропуск обязателен. если планируете посещать территорию заповедника. для сплава по Илычу он необязателен.  Да, и ещё... в районе заповедника запрещено становится на левом берегу Илыча. Только на правом.
На Щугоре тоже.. на еду ловить вполне разрешается. Не более того.

Какие то заморочки с этими заповедниками...А что нибудь более проще для сплава?По большому счёту рыбка везде водится.

Вашка Вас не заинтересовала?

Вот нашел приток Мезени...http://hi-kotlas.ru/travel/81-vashka2011
;

+++ Вашка Вас не заинтересовала? +++
А заброска на неё какая? И выброска?

Наш вариант заброски-выброски в настоящее время никому не интересен, даже мне. Пользовались служебным транспортом в связи с былой возможностью пользоваться служебным положением...

http://hi-kotlas.ru/travel/81-vashka2011....Вот нашёл.

Что за такой не интересный вариант?

**** не интересный вариант****

Не интересен он тем, что больше не доступен. А маршрут был точно таким же, как в отчете. Только мы сначала хотели с самых верховий Вашки начать сплавляться, но там воды мало было. Ну и машина нас забрала у моста трассы на Междуреченск.

Что и где можно ещё поискать?

+++ насчёт хараматолоу не знаю. +++
Скорее всего там рыбы уже немного. От Харпа через рудник хорошая заброска до стрелки Большой и Малой Хары. Хариусный промысел там процветает.

Попробую просмотреть маршрут по Лемве.

Тундряк, Шапкина, Ерса с притоками, тундровые озера с висками. Спросите Александрова. Рыбалка там отменная, есть где разгуляться.
-----------------------------------------
На эти реки просто так не попадешь. Против течения надо идти..
А рыбалка там действительно отменная.
А вообще.. там где с колёс на воду вниз по течению.. про рыбалку можно забыть.

Чтоб была хорошая рыбалка, нужно по притокам до гор вверх идти и время(погода) должны соответствовать..
Но на харёху, малосол на перекусить - точно будет

Совсем мейнстрим - Березовая, можно надергать хариуса, но в основном мелкий.
В среднем течении есть места, где идет размером с селедку (ну, до 0.7 кг), в основном же - сильно мельче.
Вероятно, выбили электрики :-(
Но - горы мусора, толпы народу, в том числе (до тюрьмы в середине маршрута) - на моторках рыбаки-нахлыстовики.
Ну и детские группы, рыбацкие группы, в общем ожидайте количество народу как на Лухе, а горы мусора в разы большие - видимо из-за удаленности от цивилизации и культуры. Иностранцы которых "турагенства" катают за наших туристов бывает собирают и увозят.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Иностранцы....По ходу вся Россия на них стоит...а то за кучей мусора нас бы не видно было.

Увы, кучи мусора на Березовой это факт и позор.
Сопоставимое количество с валдайскими озерами с подъездом на машине.
То, что для иностранца (не индийца или китайца, а европейца или американца) такое отношение к собственной природе - нонсенс и шок - тоже факт.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию