Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Банальный вопрос - выбор маршрута на майские...

Re: Банальный вопрос  - выбор маршрута на майские...

про Лух поняла, наверное, туда и пойдём =)

Судогду тоже посмотрю.. Особенно спасибо за свежий отчёт!

Лух устроен довольно просто. :) От Луха до Мыта (около 40 км) - довольно забавный участок для блуждания среди тростника. Лабиринты проток плюс неожиданные рыбацкие заколы, прикольно. :) Но это, скорее, на лето развлечение. От Мыта до Талиц (60 км) - самый скучный участок реки, мало стоянок и много болот. Я там как-то проскакала 46 км за день в основном потому, что было практически некуда выбраться на берег. :)  Хорошие места начинаются от Талиц, но добраться до Талиц - МОРОКА. Это круг через половину Ивановской области и разбитая дорога без асфальта на последние километров тридцать-сорок. Поэтому большинство катается от Фролищ, где есть приличная и довольно короткая дорога между точками заброски и выброски.

мороки не хочу, да и километраж увеличивать на майские нет смысла...

тогда идите от фролищ до гороховца. ну, или от устья можно выброситься местным транспортом - но до гороховца доплыть удобнее. да и сам городок красивый, посмотреть можно.

з.ы. мы три года назад ходили от талиц до фролищ. для попадания в талицы заказывали газельку в иванове. почём было, не помню, но на всю компанию как-то не особо дорого. правда, нас было 8 человек (не считая детей).

Игорь, добрый день!

Три вопросика по Луху:

1. У меня отложилось в памяти, что команда "Горький" ввиду каких-то бюрократических шняг больше не ходит по Луху, следовательно проход в завале в Почайках никто не обновляет, но по спутнику (гугл, бинг и яндекс) проход вроде есть...Как там на самом деле?
2. К сожалению ватеринфо умер, поэтому обращаюсь к Вам и другим местным парням с форума (Стас SKS привет:)): как считаете в 20-х числах мая вода начнет падать или паводок еще не закончится?
3. И еще по по Клязьме... Насколько она подпирает в 20-х числах Лух? Просто на майские-обычно самая крайняя стоянка под водой, и получается, что нужно скатываться сразу в Клязьму а там со стоянками в этот период полный ноль, да и виды мягко говоря не очень-кладбище на горе, разваленные свинарники и над всем этим 2 вышки сотовой связи...

Последние 2 года В Почайке завал пилят... Проход был свободный.  Раньше справа прорывались по протоке...Как будет обстановка в этом году с завалом неизвестно.
В прошлом году Горький присутствовал на огромных рафтах.... и вообще идут  на всем что плавает... от каяков до тазиков:))
По поводу последнего дня.... Все зависит от уровня воды в Клязьме. В прошлом году воды было мало и последние нормальные стоянки ~16 км от Почайки были не залиты... и антистапель был напротив впадения Луха в Клязьму аккурат на дороге.
Если воды в Клязьме много и подпор значительный то не далее 10 км от почайки последняя возможност встать на правом берегу.. в принципе и нормально - дубья на дрова хватает. Главное не проскочить, а то придется пилить до Клязьмы и стоять в говнах.
Антистапель в большую воду - после впадения в Кля (а там вообще не видно русла) идти правее - прямиком на деревню Олтушево на асфальтовую дорогу.

Насчет паводка трудног прогнозировать, но сдается мне что паводка не будет

+++Как будет обстановка в этом году с завалом неизвестно. +++

Почему неизвестно? Они разве не в конце осени  "подновляют"? Я бы сам спросил-просто не знаю там у кого(

+++Все зависит от уровня воды в Клязьме+++

Это понятно, но это как-то прогнозируемо, другими словами-она зарегулирована где-то на участке выше и поэтому уровень скачет (т.е. искуственно) или майская картина в р-не Гороховца-это естественный ,так сказать, результат того что натекло из-под Ногинска и иже с ним?

+++Если воды в Клязьме много и подпор значительный то не далее 10 км от почайки последняя возможност встать на правом берегу..+++

Огромное спасибо за цифру-будем ориентироваться)

+++  но сдается мне что паводка не будет +++

Хоть это и плохо для природы в целом, будем надеяться)

Вы еще упоминали про хорошую дорогу до стапеля во Фролищах-т. е. там уже не 30 км из раздолбанных бетонных плит и луж по полметра? Отремонтировали все таки?

насчёт дороги ильино-фролищи - ну вот на июньские в двенадцатом году ехали по той дороге. дорога как дорога, ничего особенного.

+++дорога как дорога, ничего особенного+++

ну видимо подшаманили-мы были крайний раз в 11-только маааленький кусочег в 5-7 км в начале был похож на дорогу, а потом плиты, лужи и танки из сосен через плиты снова в сосны))) Танкам было хорошо, неплохо было и "Газелям" с "Пазиками", а нам на "Фокусе" не очень, но потихоньку доехали)

Edited by IvakinYriy on 04/03/15 03:57 PM.

Ну и в прошлом на июньские дорога едва ли изменилась- те же плиты раздолбанные с ямами, впрочем для нас это вполне хорошая дорога.

понятно, ну, видно, подремонтировали. наш автобус ехал со скоростью 60-70 км/ч, и всё было нормально.

хотя, конечно, ремонт бывает разный. за прошедшие три (почти) года могли и опять раздолбать...

впрочем, во фролищи можно (пока) и по ж/д доехать. в ходу (пока) две пары ильино-фролищи и одна нижний-фролищи.

з.ы. а вон лад пишет - опять раздолбали :(

Edited by Фыва Цукен on 04/03/15 04:00 PM.

+++з.ы. а вон лад пишет - опять раздолбали :(+++

ничё-ничё: в этот раз у нас будет как раз "Газель")..Паровоз конечно дешевле-спору нет, но пара Сталь-Лух тот редкий случай когда авто явно логичнее)

ЗЫ Интересно -"мост" через Лух во Фролищах -он на балансе у тех же спецов у кого и дорога?:)...Просто он в 11 году выглядел весьма грустно-как сейчас даже страшно представить....

1. ... проход в завале в Почайках никто не обновляет, но по спутнику (гугл, бинг и яндекс) проход вроде есть...
2. ...ватеринфо умер...как считаете в 20-х числах мая вода начнет падать или паводок еще не закончится?
3. И еще по по Клязьме... Насколько она подпирает в 20-х числах Лух?

Привет, Юра!
1. Проход пилят, кто захочет.. На днёвку с баней даже встают после завала..
и пилят вне зависимости от месяца.. Спутниковые снимки опаздывают на года три..
2. В НН области обещают вскрытие рек в первой декаде апреля.. так что на пасху мы собираемся за почками и соком на Клязьму.. :))
По ватеринфо.. умер максим ну и...
Не слишком хорошая замена:
Районы
http://ww24.ru/hydro/

Верхне-Волжский район
http://ww24.ru/hydro/objects/23

Кама
http://ww24.ru/hydro/objects/24
3. Подпор в устье Луха зависит от уровня воды в реках, так что к 20му мая наверняка будет летний уровень..

Про мост
Он так лет двадцать выглядит.. :))
Если 20го мая стапель, то почему Лух, а не Керженец?
От Рустая до ивановского моста.. 60 км..
Заброска от вокзала НН нанятой газелькой..
Обратно от моста до вокзала ей же..
Желательно старт/финиш не в выходные.. пробка у волжского моста..
Стандартный наш маршрут с рыбалкой на июньские..

+++. В НН области обещают вскрытие рек в первой декаде апреля..+++

о, ништяк!)

+++Верхне-Волжский район
http://ww24.ru/hydro/objects/2+++

Спасибо, Стас! Это однозначно лучше чем ничего, по крайней мере начало половодья можно будет засечь, а там (по памяти) 2-3 недели и вода на спад пойдет

+++то почему Лух, а не Керженец? +++

Намек понят, Стас;)
Потому что у нас Боб-это будет его первый водный поход) Осторожничаем-Лух я боль-мень знаю, а Керженец , к сожалению нет(
Кроме того- до Луха мне от дома 330 км, а до Керженца все 700...

это будет его первый водный поход) Осторожничаем-Лух я боль-мень знаю, а Керженец , к сожалению нет(
Кроме того- до Луха мне от дома 330 км, а до Керженца все 700...

Да нормально там всё, не заблудишься.. Коряг только побольше, но для ПВХ это не проблема, не резинка ведь.. :))
По расстоянию - Заброска/выброска от вокзала НН ~ 100км/100км(до Рустая)
Т.е. дорога длиннее от заброски на Фролищи - примерно тоже 100км
Это если на машине от дома.. Вариант конешно, от крыльца в воду и обратно до подъезда без пересадок..
Сами так стараемся..
Но если поездом до НН - вполне себе вариант.
И второе..
Хоть рыба будет.. :))
Рыбалка с берега разрешена на удочку, вылет майских жуков - жерех балдеет, подпускает совсем рядом..
А на Лухе/Клязьме я б в это время на стерлядь/налимов не рассчитывал..
А остальную рыбу там трудно взять..
Это я на будущее для заметки.
Мы обычно на июньские и в сентябре идём именно маршрутом : Рустай-ивановский мост, дней на шесть с днёвкой и рыбными котлетами.. :))

+++Коряг только побольше, но для ПВХ это не проблема+++

Проблема не в корягах, Стас, а в Бобе-твой вариант заброски-электричка-вокзал-поезд-газель....ну как тебе сказать-мне просто жалко будет всех людей кому не посчастливиццо оказаться с нами рядом)
А Лух-если что-то пойдет не так-мы просто скатимся в Клязьму, вызвоним Газель и через 4-5 ч мы дома.

+++ и рыбными котлетами.. :))+++

я видел эти фотки, Стас-козырями кроешь, да;)

+++А на Лухе/Клязьме я б в это время на стерлядь/налимов не рассчитывал.. +++

Стас-а я и не расчитываю...мало кто расчитывает на налима из фильма "Чужой" и двухголовую стерлядь из Клязьмы...ну если только совсем уж истосковался по Припяти;))))))

Трижды прошу прощения за ОФФФ парни!

...Скатился отсюда с новой но попсовой темой в "У костра"...

мало кто расчитывает на налима из фильма "Чужой" и двухголовую стерлядь из Клязьмы...

Наши каждую осень при воде температурой меньше 10С, со снежком часто... на ночь/две на Клязьму за налимами мотаются.. иногда и стерлядочку привозят.

зима в этом году была не лучше, чем в прошлом. поэтому паводок на Дёрже как раз начинается и к началу апреля вода уже уйдёт. по этой реке нет смысла идти два дня. идётся она по высокой воде 4-5 часов от силы (причём, с перерывом на обед), там текуха где-то 7-9 км/ч, а нормальный участок всего 25км. река хороша для раскатки по шиверам. если есть желание - присоединяйтесь, мы в какие-то из следующих выходных туда одним днём собираемся. но можно и на два - прокатиться по Волге до Старицы. ходим по тамошним рекам уже пятый год, все варианты заброски/выброски/стоянок известны, так что...

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию