Планирую маршрут в районе прикаспийской низменности, а именно - южная часть Харабалинского района Астраханской области, на восток от Ахтубинской поймы.
Ландшафт там полупустынный, перемежающийся зонами песков...
Длинна всего пути 70-75 км.
Намереваюсь пройти за 2 суток, с двумя ночевками.
Сложность для меня состоит в том, что пойду я в конце июля, это наверное один из самых жарких месяцев в том регионе.
А опыта "пустынных походов" у меня практически нет.
Как расчитать количество воды на сутки, оптимальный рацион для такого похода, может какие то нюансы в снаряге....
Может 2 суток для такого похода мало!?... Всё таки двигаться днём будет невозможно, это только утро и вечер.... и т.д. ...
Вообщем, прошу помощи в подготовке.
Может кто ходил по жарким степям и пустыням, поделитесь опытом или ссылки может есть на полезную инфу по данной теме...
Заранее благодарен за помощь!)
"Учение свет, а неученье тьма"
Ландшафт там полупустынный, перемежающийся зонами песков...
Длинна всего пути 70-75 км.
Намереваюсь пройти за 2 суток, с двумя ночевками.
Сложность для меня состоит в том, что пойду я в конце июля, это наверное один из самых жарких месяцев в том регионе.
А опыта "пустынных походов" у меня практически нет.
Как расчитать количество воды на сутки, оптимальный рацион для такого похода, может какие то нюансы в снаряге....
Может 2 суток для такого похода мало!?... Всё таки двигаться днём будет невозможно, это только утро и вечер.... и т.д. ...
Вообщем, прошу помощи в подготовке.
Может кто ходил по жарким степям и пустыням, поделитесь опытом или ссылки может есть на полезную инфу по данной теме...
Заранее благодарен за помощь!)