Страницы: 1
RSS
График движения и отдыха пешком с нагрузкой.

Всех с наступающим теплом!

Хочется ознакомиться с опытом бывалых. Интересует как Вы ходите с нагрузкой (рюкзак, например) в плане соотношения времени отдых\путь и длительности цикла (ходки).

Например, иду с рюкзаком 45 кг 10 минут, отдыхаю 5 минут. Или иду с рюкзаком 20 кг 50 минут, отдыхаю 10 минут.

Понятно, что все зависит от опыта, навыка, особенностей местности, запаса сил, нагрузки, мотивации, длительности трека и т.д. Но всё же...

Какой у вас график?

Re: График движения и отдыха пешком с нагрузкой.

Не уловил смысла вопроса. Любой более-менее серьезный поход можно называть путешествием, так ведь ? И человек спросил про график движения с грузом. То есть важно именно такое передвижение, а не терминологические тонкости разделения.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

C 40-45кг по ровному и небольшим взлётам 50/10 , когда тропа всё в гору 30/10 или 20/10 по мере выдыхания :(
Группа по возможности не разбредается (первый пришедший забирает у последнего 1-1,5кг начиная с 3й ходки) .
Когда рюкзак сильно тяжелее , то на  передышки останавливаюсь по возможности по рельефу , чтобы вставать было возможно в одиночку .
С 11-12кг  без передышек прогулочным шагом .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Это Вы про поход или путешествие?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Факторов много, критерий, имхо, один - "растягиваемость" группы.  Отсюда и время ходки выбирается.

Да нету никакого графика, независимого от характера местности. Вы можете по равнине, по дороге полтора часа идти без перерыва. А в крутую гору можно через каждые 3 минуты останавливаться. Есть одно правило - отдыхать 5-7 или 25-30 минут, но не между этими значениями, при средней нагрузке.

тоже не понял.

подпись..
Страницы: 1
Добавить публикацию