Страницы: 1
RSS
Горный Крым маршрут

Здравствуйте, уважаемые!

Прошу совета в составлении маршрута по горной части Крыма на майские праздники. Хочется организовать красивый маршрут на 2 недели. Как я понимаю все самое интересное заключается в треугольнике Балаклава-Бахчисарай-Ялта? Хотелось бы полюбоваться пещерными городами, побывать на Ай-Петри, пройтись по большому каньону Крыма, насладиться горными пейзажами на фоне моря. Какие еще точки стоит включить в маршрут? Как обстоят дела с заповедниками? Может у кого-то завалялись треки с описанием?

Спасибо.

Edited by danil73 on 17/03/15 02:27 PM.

Edited by danil73 on 17/03/15 02:31 PM.

Re: Горный Крым маршрут

За 10 дней можно спокойно пройти весь Чатыр-Даг, осмотреть там пещеры, подняться на Бабуган, отметиться на высшей точке Крыма - г. Роман-Кош, затем спуститься, например, в Краснокаменку, двинуть на Демерджи, потом на Караби и спуститься через Чигенитру.  Я так в свое время и сделал, после нескольких более коротких походов. Это гарантирует самые лучшие горные виды Крыма. Однако сходу в первый раз спланировать такое автономно будет сложно. Заповедник только по северозападным склонам Бабугана, но могут в майские и с самого Бабугана снять, время неудачное, народу много. Верхний Чатыр-Даг тоже был формально заповедником, но реально никаких хлопот. А потом за 4 дня в режиме пешеавто посетить БКК, Мангуп, Ай-Петри, Эски-Кермен, Тепе-Кермен. Карадаг, если хватит время на трансфер. Хотя Ай-Петри после первой 10-дневной части можно и не посещать, там красиво больше для тех, кто не видел полноценного горного Крыма. Подробнее - штудировать travel.org.ua  

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

А с заповедникам ни как договориться нельзя? Пропуск купить или туда совсем не пускают?

Никто не идет по формальному пути, это муторно, мало смысла. К тому же на Бабугане все равно можно формально присутствовать только с группой, гидом или, если по Романовскому тракту, - на автотранспорте. И на Чатыр-Даге  очень небольшая вероятность, что остановят. Поэтому все туристы, кто хочет, идут без разрешений, хоть и не кошерно это, в идеале. Я был на Бабугане не раз, никаких проблем. Просто желательно не оставлять никаких синтетических следов своего пребывания, вроде банок в костре, и вообще костры не жечь, не грохотать. Тогда есть шанс стать временным полноправным обитателем заповедника и увидеть тех, ради кого этот заповедник и придуман ))  Но я был не в высокий сезон. Майские праздники - не лучшее время, лесники активизируются, много народу. Все сказанное относится к украинской эпохе, что там сейчас - не знаю. Лишь радуюсь, что успел исходить почти весь Крым до всех этих событий.

Был в Крыму в августе прошлого года. Доступ везде был свободным. Новую службу охраны заповедников еще не создали. Вроде как к этому лету собирались что-то сделать.

треки с маршрутами можно найти на сайте КСС Крыма, там же узнать про заповедники и в принципе о режиме посещения гор пожароопасный период. в контакте есть их сообщество.

Страницы: 1
Добавить публикацию