Страницы: 1
RSS
Сплав для новичка, оргвопросы

Добрый день,

Хочу сплавиться по реке в Вишерском заповеднике в июне (3-4-дневный поход). Раньше ходил только в сухопутные походы.

Как правильно организовать логистику? Как в таких ситуациях транспортировать лодку? У меня будет 80л рюкзак с запасами и снаряжением для ночлега, лодку нести просто некому.

Буду благодарен за любые советы.

С уважением,
Антон

Re: Сплав для новичка, оргвопросы

Чтобы что-то посоветовать, придется задать ряд вопросов...
1 - ваш маршрут?
2 - смотри п.1

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

Есть  два  варианта   -  "колесами в  воду"   и   все  на  себе  любимом.  Во  втором  случае  менять  рюкзак  и  минимизировать  снарягу.   Ну  или   челноком   бегать.
Да,  и   мелочь  -  разрешение  на  пребывание в  заповеднике  у  вас  есть ?
Ну  и  можно  детальнее  маршрут ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

А что за лодка? Если большая и тяжелая, то значит и вместительная. Можно использовать обычную хозяйственную тележку, а потом снять с неё колёса и запаковкть все в лодку. Только вот с тележкой и рюкзаком неудобно по разбитой дороге идти, а по бурелому совсем хреново будет.

Спасибо за рекемендации!

Пока есть жалание сплавиться по Вишере за 3-4 дня, маршрут еще не планировал. Если есть рекоммендации, пишите, буду благодарен.

Пока вижу, что одному нести все снаряжение будет непросто.

Чтобы попасть в Вишерский заповедник и успеть за 3 - 4 дня сплавиться по Вишере, придется  воспользоваться услугами перевозчиков на лодках-чалдонках, ну или фрахтовать вертолет. Чтобы пешком забраться в заповедник, придется идти вверх по берегу Вишеры или идти через Чувал на Мойву. В последнем случае 4-х дней точно не хватит. В первом случае - не вижу смысла. Так что пешком идти совсем не обязательно. Тем более (здесь уже есть тема про Вишерский заповедник) получить разрешение на посещение заповедника весьма проблематично и недешево. Обычно доезжают до Ваи на своем транспорте, в Вае  есть люди, которые занимаются заброской. Заброситься можно по Вишере на лодке до порогов (граница заповедника), или по земле до 71 квартала, или до Велса. Потом сплавляться до Ваи - до своей машинки. Так что свою лодку там просто негде на своем  горбу таскать...  

Спасибо за советы!

Можно и на 5-6 дней пойти. Начинает вырисовываться маршрут: до Красновишерска/Ваи на авто - до порогов на моторных лодках и сплавляться вниз. (Возможно попробую отправить мою лодку до порогов, а сам пойду пешком от 71кв, а обратно сплав).

Подскажите, пожалуйтса, по забросу. Какие цены, насколько легко найти лодки, вездеходы от Ваи/Красновишерска? Чтобы не получилось, что приеду в Ваю и просижу там полдня в поисках транспорта.

мое мнение:изначально лезть в такие дебри, не имея понимания о планируемом и задавая такие вопросы, даже не знаю, как бы сказать по-мягче. может для начала в пвд сходить?тогда и придет "просвет" (скорее всего)!

Edited by mirny3331 on 15/05/15 09:25 PM.

8-342-433-15-03 Федя
8-342-433-14-86 Юра, оба из п. Вая, занимаются заброской туристов. Практически каждый день/через день кто нибудь из них бывает на 71, будут проблемы, звоните - чем смогут - помогут думаю.

Взято с Терона

Пользовался услугами обоих. У Юры есть гостевой дом, можно переночевать, в бане помыться. Федор везет в любое время, в 14 году приехали часа в 3 ночи, без вопросов перегрузились на его УАЗ и поехали. Вая -71 кв. за 4 тысячи.

*** лезть в такие дебри***  ***для начала в пвд сходить***

Вишера - это уже давно не дебри, а как раз река для ПВД.

В ответ на:

мое мнение:изначально лезть в такие дебри, не имея понимания о планируемом и задавая такие вопросы, даже не знаю, как бы сказать по-мягче. может для начала в пвд сходить?тогда и придет "просвет" (скорее всего)!

Спсибо за Ваше мнение. У меня есть опыт походов без лодки. С лодкой ходили в детстве - за оргвопросы не я отвечал)
Конечно, когда делаешь что-то в первый раз, идешь на определенный риск. Я к нему готов)

Хотел услышать практические советы тех, кто ходил в такие походы. В Московском туристическом клубе сказали, что надувную лодку (12-15кг) можно либо сверху на рюкзак прикрепить, либо вторым рюкзаком спереди (не очень удобно, наверное, но на небольшие расстояния приемлемо).

В ответ на:

8-342-433-15-03 Федя
8-342-433-14-86 Юра, оба из п. Вая, занимаются заброской туристов. Практически каждый день/через день кто нибудь из них бывает на 71, будут проблемы, звоните - чем смогут - помогут думаю.

В ответ на:

Пользовался услугами обоих. У Юры есть гостевой дом, можно переночевать, в бане помыться. Федор везет в любое время, в 14 году приехали часа в 3 ночи, без вопросов перегрузились на его УАЗ и поехали. Вая -71 кв. за 4 тысячи.

Спасибо! Буду звонить.

Страницы: 1
Добавить публикацию