Страницы: 1
RSS
Выброска через ст. Полярный Урал, как там сейчас?

всем привет.

сабж.
15го мая планирую выходить на лыжах с маршрута и садиться на Полярную стрелу.
станция обитаема? если выйти немного заранее перед приходом поезда, вечером например?
есть куда зайти хотя бы? или только палатка?

поезд стоит 1 мин, надо прыгать в любой вагон размахивая билетом, я так понимаю? проводники вообще открывают там вагон?

я там бывал лет 5 назад, и только забрасывался, а вот садились на поезд мы уже в Елецкой.

Re: Выброска через ст. Полярный Урал, как там сейчас?

Как сейчас - не знаю, а года три назад можно было переночевать и просушиться в теплой комнате отдыха. Вот насчет остановки ПС не уверен. Последние несколько разов мы повадились ездить вечером в Лабытнанги и ночевать там на вокзале. Мне так больше понравилось, тем более когда заранее не знаешь точного дня.

ясно, спасибо за инфо

где бы уточнить насчет остановки ПС

отпишите плз кто еще что знает

не хочется еще день терять, ибо если в лабытнанги - это надо уже 14го сесть на паровоз и ночь кантоваться в Лабытнангах..

пс - это полярная стрела? если да, то она там останавливается (10.24-10.25), и билет можно на сайте ржд купить.

конечно, если имеется в виду именно полярный урал, а не 110 км.

всем спасибо за ответы!

выходил соло с Макар-Рузя на Полярный Урал в ночь с 14 на 15 мая. на станции тишина, дежурная спала. Я разбудил её стуком, и услышал наезды, мол что вы тут третесь, у нас тут станция и все такое. На мой вопрос можно ли взять воды или кипятка получил отказ со словами "до утра - никакого кипятка."

Но и утром на вопрос где можно умыться получил ответ - нигде, у нас тут станция, не положено. "У вас в Москве там вы же не умываетесь на станциях?"

Я в общем ночью был готов сходить до озера еще за водичкой, допить остатки из термоса и лечь спать, но дежурный из службы снегозащиты заметил меня и увел в свой балок в 50 метрах от здания станции, где напоил чаем, мы с ним бахнули мои оставшиемся консервы и я нормально переоделся и ушел спать в зал ожидания станции. За что ему огромное спасибо!

В общем, на редкость вредная дежурная попалась, хотя я почти уверен что другие смены не такие, ибо с таким впервые сталкиваюсь на севере, да и вообще где-либо

поезд стоит 1 мин,  но пока пассажир не сядет поезд не тронется, все ок. Нормально загрузил сани с лыжами и спокойно уехал в Москву

Страницы: 1
Добавить публикацию