Страницы: 1
RSS
Самостоятельный поход по Алтаю

Здравствуйте форумчане. Вот и я решил записаться в ваш так сказаь круг. Ранеее ничего более похода выходного дня не было, но теперь хочу попробовать что нить более серьезное, по уже обхоженым трекам (Алтай, Норвегия). Но второй вариант пока наврятли потяну по деньгам.
Из снаряяги есть рюкзак tatonka ganga 80 (тут же тема о его ремонте((((( )
Скоро по очель льготной цене куплю ботинки Scarpa Summite-GTX
ПалаткаTramp 2
и спальник Alexika Siberia wide. Остальнуб одежду и тд я пока докупаю.
Ктомог бы посоветовать маршрут для не очень опытного турста с джпс навигатором по алтаю на 6-10 дней?

Edited by Фыва Цукен on 02/06/15 10:07 AM.

Re: Самостоятельный поход по Алтаю

А смысл 6 дней провести в дороге чтобы 6 дней идти маршрут???
Ну, 77й всесоюзный, например.

Могу посоветовать сходить на Каракольские озера. И не очень сложно, и места замечательные...
Была на Алтае дважды, первый раз поднималась на Каракольские озера, второй раз к подножью Белухи. К Белухе первый раз в одиночку очень сложно и даже опасно )) А на Каракольские озера - вполне!

А что такого опасного к Белухе? На Белуху - опасно, а к подножью вовсю ходят и малоопытные. Да и одиночество там будет весьма условное. :)

Мы с мужем ходили в 2012 году вдвоем в августе. Планировали водняться по Кучерле до Кучерлинского озера, перейти перевал Кара-Тюрек и подойти к Аккемскому  озеру и Белухе. У нас поход выдался экстремально-неожиданно-сложным. Там очень большие расстояния и вообще физически не просто.
Мы попали в неделю непрекращающегося ливня практически без вещей и еды, потому что весь тяжелый груз отправили на Аккем с попутными лошадьми, а сами решили налегке (с палаткой, чаем и сухофруктами) сбегать на Кучерлу, перебежать через Кара-Тюрек, и сразу на Аккем к ждущим нас рюкзакам с пожитками!
Попали в переплет с погодой, чудом не сунулись без еды и теплой одежды на Кара-тюрек в ночь, когда из-за внезапного снегопада там погибли брошенные проводником подростки... Спустились вниз, пережидали на турбазе в тюнгуре, потом поднимались второй раз уже по Аккему, дошли до Белухи нашли свои рюкзаки на верхней турбазе. В это время на Аккемском озере  было уже очень холодно, хотя только начинался сентябрь, просыпались в палатке в снегу, а расчитывали на лето-осень... Спускались вниз уже на лошадях с проводником, которого с  трудом нашли, потому что сезон резко закончился! Когда переезжали Кара-Тюрек, поняли, что физически бы его переходили неделю, даже без рюкзаков, а без проводника, скорее всего сбились бы с пути...
В целом, потрепало и поучило нас отлично! Поход получился замечательным, но непосильно экстримальным, на грани физического выживания. Я в походы хожу с детства, и на Алтае до этого уже была (как раз на Каракольских озерах), но оказалась там "наивной лохушкой" в игре стихии!
Спасибо большое месту, добрым людям и высшим силам, которые нам помогали на каждом шагу!

Я в Алтай влюблена с певого взгляда и, видимо навсегда, но там действительно все не просто, как попадешь... Место особенное...
Может все гладко пройти, а может очень сильно "прочистить" :-)

Страницы: 1
Добавить публикацию