Страницы: Пред. 1 2
RSS
Таблетки для обеззараживания воды

Re: Таблетки для обеззараживания воды

===Самый лучший истрибитель органики..(обеззараживатель) -цианистый калий...(ой..счас начнется)))) )===

Началось! 8-))
Так я не понял ===истрибитель органики==== или обеззараживатель? Это хм несколько разные вещи. Скромное ИМХО.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш..мы чАВо пытаемся достигнуть бактерицидной фильтрацией?...Отделить бактерию от жидкости..или просто ее грохнуть-отравить?...отравить прошше...чес слово...правда травишь и потребителя жидкости..Именно эт имел ввиду...(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

===Именно эт имел ввиду...(((===
Да это, Костя, понятно, бактерию не отделишь,но ведь доза истребителя должна быть безопасной для человека, я не говорю про безвредной.  8-(((  Это должен быть какой то "леденец" с постоянной площадью омывания, не смотря на его "смывание"

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>В данном случае, подозреваю, дело не в воде как таковой, и тем более не в фильтре, а в необходимости нормально акклиматизации.

Ну я как-бы не первый раз в горах-то и отличаю горняжку (в т.ч. кишечную) от отравлений. Тем более симптомы были у нескольких участников и на 10 день похода, когда они все же не выдержали и снова водички сырой отведали.

От горняжки не бывает такого, что, пардон, штаны снять не успеваешь...

Я не сомневаюсь в вашем туристском опыте. Я просто не очень понимаю, как можно травануться водой в высокогорном районе, тем более, не с самого начала где-то внизу, а на 10-й день маршрута. Наверное, это вопрос уже к докторам.

++Я не сомневаюсь в вашем туристском опыте. Я просто не очень понимаю, как можно травануться водой в высокогорном районе, тем более, не с самого начала где-то внизу, а на 10-й день маршрута. Наверное, это вопрос уже к докторам.++

Спасибо..а то я, маниакальный, начал уж было рисовать страшные картины о группе, поднимающеся на пару дней вперед и...мразь всякую в ручей бросаюшшую...

Достаточно добавить в воду раствор коллоидного серебра (как говориться "две капли на ведро").  Производитель фирма "Князь Серебряный", флакончик стеклянный в коробочке 100мл, Коллоидное серебро. Хороший препарат.

Точно. А если не поможет - выпить остаток флакончика залпом или сьесть серебрянный крест, последнее помогает радикально.  

Реклама БАДов и до походников добралась.....

Не берусь советовать, поскольку дело это неблагодарное, но как-то раз пришлось 2 дня пить воду из небольшого озерца вроде в горах, но не особенно чистого. Аквафор + кипячение - никаких проблем. Кипячение - Аквафор - были проблемы, хоть и небольшие :) Аквафор со всей лабудой весит грамм 350.

Sic transit gloria mundi.

Анекдот тут по теме попался....

Мать - сыну:
- Сынок, ты в воду ложечку серебряную клади - от серебра микробы помирают
- И чо - я воду с дохлыми микробами пить буду?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

После Акватабса воду по инструкции рекомендуется профильтровать или прокипятить (для избавления от хлора и его соединений).
Сомневаюсь, что в Фанах всё так плохо, что воду нельзя просто покипятить.

Уже несколько лет в Индии и Непале постоянно использую ультрафиолетовый стерилизатор SteriPan Classic. Очень доволен. Проблемы с отравлениями исчезли и у меня, и у участников моих туров.
Преимущества по сравнению с таблетками:
1. Нет неприятного привкуса и запаха
2. Чтобы обеззаразить литр воды требуется полторы минуты.

Минусы:
Надо таскать с собой запасной комплект батареек

смотрите www.septikland.ru
как правило используют натриевую соль дихлорцинуровой кислоты
на ее основе есть препараты АКВАТАБС, АКВАБРИЗ, ПАНТОЦИД, АКВАХЛОР.
Все вещества твердые в удобной упаковке.
Мне проще, я химик, я использую перекись водорода в виде пергидроля. (30 % раствор)
Хорошо осаждает болотную воду, но я еще добавляю тринатрий фосфат, для более полного осаждения.
Но все равно после этого пропускаю воду через угольный фильтр (аевафор) и кипячу воду

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию