Страницы: 1
RSS
Расскажите про Селигер

Хочется съездить на Селигер дня на 3-4 с палаткой и без машины.

Какие места порекомендуете?
Как туда добраться без машины из Питера?

Буду благодарен за любую информацию :)

www.jetsport.ru

Re: Расскажите про Селигер

Макс,
мы там были последний раз пару лет назад, добирались поездом до Твери, автобусом до Осташкова, оттуда в район турбаз на частнике, но в принципе ходили и рейсовые автобусы. На базе брали лодку ("Пеллу") и вперед. На т/б "Сокол" ценник был ломовой (что-то рублей 250 в сутки за лодку), но на соседнем "Хатин-боре" в несколько раз дешевле (точно не помню).
Да вот еще, ходил тогда прямой автобус Питер-Осташков, но подробностей не знаю.

P.S.А места там сказочные, завидую белой завистью. Ежели надо, звякни на трубу, может чего и вспомню полезного.
Заодно и по поводу палаток обсудим.

С уважением,
Михаил Фридман ("Shaman")
Фирма FreeWay.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Народу и мусора тоже сказочно много :(

Посмотри, здесь есть описание поездки с фотками
http://www.baurock.ru/tbr/seliger/seliger.htm
;

Ну черт его знает, Селигер большой. Мы не заметили какой-то замусоренности. Рядом тож никто не стоял. Зато дров там.... море.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

были там, на парусном катамаране катались (в 89 году)... 4 ночных рейса осташков-сорога и обратно :))) правда, на то были объективные причины. потом до ниловой пустыни, правда, добрались. с одной стороны, действительно красиво, но с другой - уж очень общепринятое место, действительно, много отдыхающих со всеми вытекающими последствиями. на мой взгляд, лучше на верхневолжские озёра податься - это там рядом, но они менее известны. правда, это я говорю чисто теоретически, потому как сам туда пока добраться никак не могу...

Можно добраться до Демянска (автобус идет часов 7-8, прямой рейс от автовокзала с Обводного канала), а в Демянске пересесть на автобус, идущий до Полново (по-моему, часа 2-3). Полново - север Селигера, есть турбазы и много месть под приличные стоянки, надо просто пройти по берегу и выбрать. В отличие от Осташкова и его окрестностей - людей меньше в 10 - 15 раз. Особая селигерская красота - на его маленьких островах, правда надо пользоваться теплоходиком, чтоб добраться. Там можно окунуться в прошлый век (или позапрошлый), где время остановилось. Удачи.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

А известно, на поезд Бологое-Осташков (684 кажется) билеты надо заранее покупать или прямо там платить?

Страницы: 1
Добавить публикацию