Страницы: 1
RSS
Большая Коша

В поисках маленькой но при этом более менее проходимой летом симпотичной лесной речки набрел на  видеотчет сплава по Большой Коше. В интернете есть немного отчетов с фото по сабжу, вобщем река заинтересовала. Хотелось бы выбраться на нее на два-три дня летом, если кто в курсе подскажите как бы лучше спланировать маршрут и, главное, заброску/выброску.

Ну и если есть альтернативные варианты похожих рек с более простой заброской, буду очень благодарен.

Re: Большая Коша

На поезде Москва - Осташков до станции Новоселки. Это примерно 3-4 утра прибытие. Поезд стоит 1ё минуту и ничего жилого там в округе нет. Немного пройти вперед по ходу к мосту через р. Ворчала. По ней сплав к Большой Коше и дальше в Волгу. Места красивые, есть жилые деревни. Воды хватает.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

>>На поезде Москва - Осташков

нет больше такого поезда. вообще, на участке торжок-кувшиново пассажирского движения по ж/д нет. от кувшинова на осташков по пн и пт ходит пригородный, но он в новосёлках не останавливается.

Я участник этого видео))Были там 2 года назад.На Б.Кошу ходить нет особого смысла с верховьев.Вся в плотинах от бобров до д.Лыткино намучаетесь!!! Места дичайшие ,но бобры убили реку.Заброска была от Кувшинова такси с автовокзала до с.Высокое .Далее пешком 4 км .Сплав соответственно только на пакрафте!На слиянии двух веток б.Коши река превращается в  болото с узкими но глубокими каналами... жесть...плутали там 3 часа.Если уж идти на б.Кошу то как вариант доехать от г.Старица на автобусе до д.Орешки а там 5-6 км до д.Гришкино или вообще сплавиться по м.Коше (были там в прошлом году также на праздники в июне) дикости  поменьше но все проходимо без особых проблем (пакрафт) . Расписание автобуса есть инете(вроде в 15.00 уходит с автовокзала г Старица).Выброска с трассы на г.Ржев автобусом Осташков-Москва (около 11.00) или плыть дальше по р,Волга .

Главная проблема, что все небольшие лесные речки без населенки оказываются у черта на рогах с нетривиальной логистикой :(. Мы вот присмотрели Большую Ушму поближе к Москве. Там там тоже либо плыть на три дня (а есть только два), либо много пешеходить. Подьезды на машине только по разбитому грейдеру, по которому таксист не поедет :(.

Вот ты меня удивил! А как же люди живут, продукты... Все было вокруг этого поезда. По реке Ворчала, мы почти к самой ЖД на моторке поднимались с весенней охотой. Река глубокая и течет хорошо.

>>Вот ты меня удивил!

"ржд. меняемся для вас" (с)

так что не удивляйся :(

>>А как же люди живут, продукты

на участке торжок-кувшиново ж/д идёт практически рядом с шоссе. а на участке кувшиново-соблаго-осташков пока ходит пригородный. правда, что будет дальше - никто не знает.

Паш! Я там охотился с 84 года. Спрыгиваешь с поезда и кроме волков и глухомани нет ничего. От полустанка Новоселки на север  до трассы около 35км болот и леса. Дорог нет, жилья нет. На юг первая деревня в 7 км, на восток Брылво условно жилая - 9 км. Короче вымирающая глубинка. Я еще помню жил станционный домик и ремонтировался мост через р. Ворчала, но потом все разломали и растащили. Деревни стояли брошенные с посудой, бельем, дровами. Входи и живи. Потом много пожгли палами по весне. Сегодня нет деревень вовсе - тайга. Наша среднерусская, ветровальная и заболоченная.

так я чего? я только о том, что в новосёлках нынче не останавливается ничего. пригородный между брылёвом и красицами остановок не делает, а других поездов там нет.

Страницы: 1
Добавить публикацию