Страницы: 1
RSS
Вернулись с Черемошей

С 23 по 28 апреля катались на порогах Чёрного и Белого Черемошей. Высокая вода (к моменту отъезда уже падала), отсутствие туристов (к моменту отъезда потихоньку появлялись), хорошая погода, доброжелательное местное население. Кому интересно - могу подробнее (про пороги, заброску - выброску, переброску и пр.).

Re: Вернулись с Черемошей

Я там тоже был -)
Водичка замечательная, мягкая очень...
Правда холодная...

Edited by vanyarulevoy on 01/05/06 04:29 PM.

Мне интересно :)
На будущий год.... В этом на Щегринку пойдем...

По заброске на Черемоши. Поезд Питер - Львов, билеты брали до Черновцов (прицепные вагоны), прибывает во Львов в 16:20, прицепные вагоны отгоняют в тупик, они стоят до 22:25.  Мы протормозили около 2 часов, передумали ждать и ехать до Черновцов и вышли во Львове, тут же на вокзале нашли микроавтобус и на нём без проблем приехали на поляну у Гуков, в дороге около 5 часов, зато удобно, осмотрели живописные места, правда от Ивано-Франковска ехали уже в сумерках, если бы не тормозили, может и засветло бы приехали. Стоило 650 гривен. Заранее договорились на обратную дорогу от Устериков до Львова.
Далее катались по Чёрному Черемошу от Дземброни до лагеря, забрасывались на Газ-66, ехать 15 минут, стоимость 80 гривен. Один раз прокатились от пос. Шибены, в дороге около часа, стоило 160 гривен. Вода высокая, правда для наших судов (Ватерфлай-2 и рафт) до Дземброни препятствия простые, но виды того стоят.
У Гуков стояли 3 дня, далее двинулись вниз, посадили дыру на рафте (был перегружен) и переехали на машине к Устерикам, встали на стрелке рек, отремонтировались, и дважды прошли Белый Черемош от Голошино до Белой Речки (самые сливки), водичка также высокая, на Ватерфлае в Каньоне вообще весело. Заброска от Устериков обошлась в 300 гривен за раз, от Белой Речки до Устериков уезжали на той же машине (водитель ждал).
Из Устериков уехали во Львов, по дороге заехали посмотреть на водопад в Яремче.
Из-за того, что приехали на неделю раньше майских праздников, с местом для стоянки проблем не было, другие группы появились только в последний день, да и вода, наверное повыше.

Страницы: 1
Добавить публикацию