Страницы: 1 2 След.
RSS
УКРАЛИ КАТАМАРАНЫ!

1-13 июля 2006 года мы ходили на ОКУ САЯНСКУЮ. Поскольку попали в наводнение (+5м) в ущелье Орхо-Бом, то, просидев три дня под скалой Каландарашвили на ЛБ напротив порога Пронеси-Господи-1 приняли решение уходить пешком. Рядом с нами сидела группа из Ангарска (инструктора + коммерческие клиенты).Они тоже решили уходить. 9 июля утром под скалой в лесу были спрятаны пять катамаранов + палатки+ снаряга+еда.
Все вышли успешно. С ангарцами была договоренность о снятии катов. Через пару недель была получена инфа, что три ката из пяти и почти вся снаряга украдена.... Воровство произошло в период 24-28 июля... может чуть раньше. переодевались в краденое прямо на месте, бросая свои шмотки на землю...  
У нас украли: новенький трехтонный ФОКС-800 (4-х местн)  Рафт-мастера, красно-желтый, на наплывах небольшие рундучки с кисетным входом...(ноу-хау!),  бывалый двухтонник  4-х местн. Рафт-мастера, серый верх - новый красный низ. И у ангарцев - бывалый кулик 4-м, три (?) хороших больших палатки и т.д.
При дальнейшем сплаве ангарцы встретили подозрительную группу, избегавшую контакта и... не имеющая на берегу сплавсредств (лежали в лесу?) . Группа была из Уфы? или Чебоксар? Человек шесть...Это непроверенная инфа... Но другой нет...
Если кто что узнает, отпишите... ресурсы для разговора имеются... вознаграждение будет...
С уважением,
Павел Мальцев

Re: УКРАЛИ КАТАМАРАНЫ!

Печально...

Мы в начале июля были на Оке, точнее вышли от Орлика 4 июля утром. В команде нашей опытных водников не было, наверное только по этой причине мы дошли до Верхнеокинского хотя и не без потерь. 6 июля в Орхо-боме на Трех геологов нас снимали и семафорили чтобы мы пристали (предположительно Москва, Улан-уде или Пермь), но это мы поняли только потом... И вот теперь я ищу этих людей хотелось бы узнать о их дальнейшей судьбе, потому что мимо нас они не проходили, хотя мы их и ждали.

Павел, напиши в какое время вы стояли под Каландарашвили.

Были в Орха-Боме 21-25 июля. У нас желто-красно-белый Кулик-10 и защитного цвета 4-кв самопал. С нами параллельно шли:
1. Москвичи, Жомболок-Ока, рафтмастеровская красно-белая двойка по кличке "Мурзик" и защитного цвета самопальная двойка-пирога, 5 человек.
2. Уфимцы, Ока, сине-серый тритон 4-ка, серый самопал 4-ка, человек 8-9. Ни от кого не прятались.
3. Сборная команда Москва-Чита-Владивосток-Челябинск на 4 двойках, серый Мажой, красно-желтый Кулик-10, ярко-синий самопал, желто-сиреневый пермского производства.
4. Двое на черно-красном Мажое.
Все чем могу. Может кто из них видел чего.

Мужчина должен быть ленив и свиреп

Шел в группе Москва-Чита-Владивосток-Челябинск(на самом деле Пермь, но не суть).
27 были в Верхнеокинском. Никого, кроме перечисленных выше,  не встретили.
Мои собалезнования.

Были на Оке с 27 июля по 9 августа. В районе Каландарашвили нашли один катамаран, Рафтмастер, видимо, уже перепрятанный в болоте. Чтобы не сгнил, собрали, заклеили (13 дырок!!), пустили самосплавом, мечтали найти хозяев.  Перед "пронеси Господи 2" он ушел в улов, достать не сумели...(
Потом, проходящая группа его зачалила в районе "Пронеси Господи-2", там он и  стоит по последней информации...
На нем четыре весла, спасаки и каски, топор (все, что нашли).
Извините, за плохие новости.

Мы шли на Мурзике, но, к сожалению, никакой информацией по данному вопросу не располагаем.....

И только ветер тебе навстречу....

кстати, каска одна пробитая была и спасак потрепанный - по ходу заколбасило кого-то неслабо.

привет!  а нельзя ли поподробнее - когда нашли и как он выглядел?

Подробно: нашли 31.07.06 на стоянке после порога Каландарашвили. Там лес вдоль берега, а за ним - скальник. Полезли фотать. На обратном пути у подножия под огромным валуном заметили вещи. Там что-то вроде небольшого болотца. Вода стоит между камней. Вот в этой воде и лежали. Достали их оттуда, принесли на стоянку. Оказалось:
- разобранный катамаран.
- 4 каски. Одна (черная) пробита сильно слева в области теменной кости. Вторая (зеленая) с трещиной на лбу. Две остальных - нормальные.
- 3 спасака. 2 из них целых, один подранный в дым.
- 4 весла. 3 однотипных и одно большое, от рафта
- Сухой гидрокостюм потрепанный.
- Топор. С новым топорищем
- Палатка старая польская
- Термос Экспедиция
- Еще какая-то мелочь про которую я не помню.
Кат - рафтмастер четверка. Красный низ. Спецы сказали, что у низа первый поход. Верх серый. Левый баллон пробит. Мы нашли 13 дырок. Заклеили. Т.к. кат лежал в воде - от него уже пахло гнилью. Собрали, надули. Хотели взять с собой, чтобы найти хозяина. Остальное уже написано

2 ДокторМАЙ

По Уфе зарядил информацию. Отслиживай сам, может что-то полезное и вылезет.

http://forum.nedoma.ru/topic8002.html
;

Ну - спасибо за инфу! Это наш - именно красный низ новый, а верх бывалый...   Картина преступления становиться яснее... украли мой новенький трехтонник ( красно-желтый с рундучками) и ангарский кулик....
а ненужное отложили на "вернуться потом"? интересные мысли возникают...
спасибо...
Найдем - сразу убивать не будем... мы мирные люди, но тот, кто усомниться в нашем миролюбии, тот умоется кровью...

уважаемый аноним... а вы сами то откуда будете?  может представитесь?  Хотелось бы благодарить за полезную информацию конкретного человека, а не анонима...
С уважением,

2 Gek
Спасибо за расширение поиска, однако, еще раз скажу, что вся эта инфа плохо проверена, а я не следователь...
Много раз бывая в Башкирии встречал только людей в диапазоне от нормального до отличного...
есть нечто странное в информации, которую я собираю по этому "уголовному делу," несколько логических и временных нестыковочек... поглядим...
Еще раз спасибо за участие!

2 nik (МАИ)
Уважаемый - а вы часом не из турклуба МАИ?  Что означают эти буквы ?

Кстати, как выяснилось... каты пропали в период 13-19 июля................

Edited by doctorMAI on 17/08/06 03:48 PM.

Небольшое дополнение, может, еще чем поможет...
Ваш серо-красный Рафтмастер мы нашли 1 августа.

Сорри!!!
Запутались!!! Действительно, нашли 31 июля, а 1 августа пошли дальше!

представляюсь - меня зовут Алексей. Я из Иркутска. Это именно я с моей сестрой нашли катамаран в тайнике под камнем. Дата 31-е точная. Я смотрел по датам снимков. Кстати, недалеко от тайника было место с порезанными стяжками - видимо там и разбирали кат. Так вот, рядом мы нашли багажную квитанцию из Шереметьево с фамилией. Если надо, конечно...

Доктор, расскажи все таки, откуда пробитые каски? Мы, честно говоря, когда нашли кат, подумали недоброе, уж больно явными были признаки серьезной ЧМТ...

Касательно пробитых касок и 13-ти дыр в катамаране ничего не скажу, ибо это после нас... У нас все было безаварийно...
А вот вопрос какой - эти дыры на кате были от дроби? медведя? ножа?.
И... мне вот не совсем понятно ваша мотивировка сложной и трудоемкой процедуры заклейки, накачки, сбора всего на кат и отправка его самосплавом вниз по реке...??? С целью найти хозяина, который ушел всей командой по реке самосплавом же на жилетах?  
Если ка ушел в улов, то как вы узнали, что его достала другая группа?
Или вы ждали около улова?
Или вас догнала другая группа?
Если не трудно, скажите кто же его вытаскивал на берег у ПГ-2?
Со мной можно связаться по тел. 8916 1406678 (Павел). или отпиши свой - я позвоню тебе бесплатно для тебя...
С уважением,
доктор

Алексей сейчас в очередном походе. Я тоже Алексей, Балашиха.
Я несколько в курсе событий, т.к. тоже шел в этой группе. По характеру дыр - не знаю, клеил не я. Мотивация простая: люди попали в настолько неприятную ситуацию, что были вынуждены бросить кат и уходить пешком. О том, что ребята хлебнули неприятностей, говорили побитые каски и рваный спасик, а так же то, что место разборки судна находилось на достаточном углублении от берега в лес. Сопоставив это и тот факт, что недавно на Оке было наводнение, становились понятны причины решения выходить пешком (думаю простенькие троешные пороги в период подъема воды превращались в твердую 5кс). То, что какая-то группа бросила снаряжение и вернулась в Орлик нам рассказал водитель, с которым мы забрасывались. То, что группа была скорее всего из Москвы (багажная этикетка Домодедово) наталкивало на мысли, что скорее всего возможности вернуться за катом у них не будет (дорого), а объяснить где он спрятан человеку не участвовавшему в процессе упрятывания не реально. Следовательно кат сгниет, следовательно если удастся отыскать хозяина он будет безумно рад. Даст денег - хорошо, скажет спасибо и то сгодится - просить бы никто не стал, единственное, что пришлось бы Вам оплатить - пересылку из Иркутска. В том, что удастся отыскать хозяина особых сомнений не было, т.к. 3 весла имели наклейки WW-Challenge ->водники со стажем -> так или иначе инфа обязана была просочиться в инет.Не каждый год на реках бросают катамараны.  Планировалось дать объявления на WW и Veslo. Процесс сборки много времене не занял, т.к. планировалось пустить кат без нагрузки, самосплавом - чуть ли не скотчем смотали трубы. На заклейку резины ушло где-то с час - тоже не в напряг. О том, что кат достали сообщила группа из трех красных рафтов с молодежью (коммерческая по всей видимости). Наша группа разделилась, большая часть осталась на дневке, я со своей малой подгруппой ушел дальше. Инфо о кате получила большая подруппа, оставшаяся. Рафты потом обогнали мою подгруппу - ката у них не было (во всяком случае на привязи).
У улова подождали ровно столько времени, сколько хватило для того, чтобы убедиться, что кат самостоятельно из улова не выйдет. Т.к. застрял он под отвесной скалой, доставать его с берега не представлялось возможным.
Надеюсь, эта инфа поможет в дальнейших поисках.

И еще, для полной неразберихи: стояли на днёвке на входе в Орхо-Бом, в устье Етомоя, 21-22 июля. На берегу валялся самодельный спасик белого цвета, изрядно потрёпанный, в качестве надувных емкостей детские игрушки. Ночью вода поднялась, всё смыло. А на берегу в герме нашли "мыльницу" с плёнкой - на днях проявили - 5 кадров снято, пейзажи и кусочек жёлтого шлема. Имеет ли это всё отношение к истории с катами - не знаю.....

И только ветер тебе навстречу....

ну, собственно, Алексей все точно написал...

Лех, раз уж ты вернулся, расскажи, что там за дырки были, а то я как раз дежурил, когда вы клеили.
http://img101.imageshack.us/my.php?image=kaskanz5.jpg
http://img209.imageshack.us/my.php?image=katdirkijr7.jpg
http://img220.imageshack.us/my.php?image=katetcpc8.jpg
2 DoctorMAI
Красное ведро было не в "тайнике", а обнаружено на стоянке там же где "переодевались в украденное". Ведро заметное, т.ч. мож кто его у кого-нить видел. Пробитая каска ваша или "не опознанная"? Веселенькие надувные емкости тоже приметные... Ваши или теже "лишние"?
Фигуры людей из нашей команды, имевшиеся на снимках вырезаны из соображений "мне они не давали разрешения на публикацию".

я товарищу по телефону про дырки рассказал, как мог... а вот про то место, где мы кат упустили - не знаю я, как оно называется :( мне лоцию читать не давали

По просьбе sh_a...
...Согласно комбинированным воспоминаниям: Перед Окинским повторно отчалили кат, засевших в камнях, и пустили самосплавом. Он прошел Окинский, Бурятский и застрял под скалой у ЛБ где-то перед Ары-Бурье.

Спасибо за инфу. Это наш кат.
Остальное - ангарских инструкторов.
Относительно ретуширования людей на снимках- хм... щепетильность, доходящая до подозрительных пределов... Чего боимся? Вы нам помогаете ценной информацией!  Большое Спасибо.  Впервые в турсообществе встречаю подобную предусмотрительность. Однако, это ваше право.
Еще раз спасибо,
продолжаем поиски.
док.

Касательно щепетильности... Ее спровоцировала Ваша чрезмерная подозрительность. Если люди захотят, они выложат неправленные фотки, а нет, так и не в моем праве их засвечивать в этой не самой приятной истории. Если хотите, могу выложить на обозрение МОЮ фотоморду. Бояться мне НЕЧЕГО, я Ваш кат не брал, а если бы взял с целью присвоить, черта с два стал бы тут распинаться с описаниями и фотками! Буду рад, если моя инфа сколько-нибудь поможет Вам в поисках, но было бы приятно знать, что Вы все же лучшего мнения о людях... (Хотя в общем чувства Ваши понятны.. :( ).
Удачи.
SunnyCat AKA Alex

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию