Страницы: 1
RSS
р. Поля (Шатура) пешком на майские

Уважаемые форумчане, подскажите новичку.
Собираемся небольшой группой 3-4 чел. пройтись вдоль р. Поля пешком, заброска от Бакшеево. Поход расчитан на дня 4-ре, в первых числах мая. Вопросы:
1. Красивая ли там природа? :))
2. Есть ли хорошие места для стоянок?
3. Можно ли брать воду из р. Поля для готовки? (напуган химзаводом)
4. Проходима ли местность?  
5. Рыба есть? ))

Re: р. Поля (Шатура) пешком на майские

1. сосновые леса, песок, есть болота. мне лично тамошняя природа очень нравится.

2. найдёте.

3. выше устья воймеги - можно без проблем. ниже (а вы, как я понимаю, в основном там и пойдёте) - как повезёт. но лучше обойтись, даже если химзавод работать не будет.

4. дороги есть. хотя, конечно, если вы хотите идти строго по берегу - могут быть проблемы :))))

5. не знаю, не рыбак.

3. ниже Воймеги не рекомендуется, впрочем там навалом альтернативных источников воды, особенно в начале мая. Вода будет торфяная, но вполне сьедобная.

4. местность проходима, дорог много. может быть сыро, местами по колено, но таких мест не много.
   А выбрасываться где собираетесь ?

5. есть.

Edited by white on 09/04/07 07:48 PM.

отвечу только на 5 -ый пункт, с остальными всё ясно...
Ответ на пункт №5: Рыба в реке Поля есть , и разная! Много плотвы к примеру( советую удочки 5-7 метров без колец, поплавки типа вагглер 1-1,6 грамма, леска 0, 14, поводки 0,12 или 0,1 , грузить мелкой дробью, в наживку советую опарыша не крупного или мотыля, оба прекрасна держатса на крючках № 18 от фирмы Owner)!!!
Удачи !!! ;)

5. дополнение:
беретё значит лишнюю литровую и идёте к мужику что сети сушит у Пристани
(это где в Клязьму впадает)

:))

Маршрут примерно наметил такой:
Заброс в Бакшеево (удобно на автобусе прямо с Выхино), потом до оз. Смердячье (если не ошибаюсь это оз. метеоритного происхождения), там рядом брод через Воймегу. Потом чуток вдоль р. Поля пройтись и потом на запад... до Петушков. Судя по карте дорог действительно много и маршрут вполне реально пройти за дня три.

>>и потом на запад... до Петушков.

моста там, насколько я помню, нет. а вброд переходить... ну можно в принципе, но там довольно глубоко (не меньше метра, думаю). а вода пока весьма холодная.

Судя по карте есть мост через Клязму, напротив Костерево, а там и до Петушков рукой подать.

Зачем вам Клизьму переходить в Костерево, если можно в Петушках?!
А Паша говорит о том, что моста через Полю нет в нижнем течении. Но там завалы есть - можно перелезть как-нибудь.

>>Зачем вам Клизьму переходить в Костерево, если можно в Петушках?!

это точно. тащиться от костерёва до петушков по левому берегу - удовольствие сомнительное. там дачи сплошные. тогда уж лучше в костерёве на электричку и садиться. а по правому берегу всё куда как лучше.

правда, мост петушинский иногда на ремонт увозят (он железный, разборный). если таковое случится - то тогда, конечно, задница. придётся либо в костерёво возвращаться, либо в покров тащиться. но это событие маловероятное. а вброд клязьму переходить и думать нечего - там с головой, думаю, накроет.

>>моста через Полю нет в нижнем течении.

угу, именно.

>>Но там завалы есть - можно перелезть как-нибудь.

ну, с завала в речку опнуться, имхо, ещё менее приятно, чем сразу вброд идти. это тоже надо учитывать.

да, выходить однозначно к Петушкам.
со смердячего можно сразу в брод через Полю, можно в брод через Воймегу и по мосту через Полю.

>>можно в брод через Воймегу и по мосту через Полю.

а там мост разве есть? чой-та я его не помню...

правда, давно дело было...

А почему не хотите идти на север, немного на восток, к Лакинску?

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

В этом районе в первый раз. Поэтому чем проще маршрут тем лучше )) да и от Петушков до Москвы проще добраться.

На Лакинск как раз маршрут проще. Широких рек пересекать не нужно. До Москвы да, от Лакинска поезда реже.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!
Страницы: 1
Добавить публикацию