Страницы: 1
RSS
Ловозерским и Хибинским тундры, подскажите

собираюсь летом пройтись по Ловозерским и Хибинским тундрам, примерная нитка

г. Ревда - пер. Эльморайок - р. Светлая - р. Кувтордауай - оз. Сейдозеро - пер. Чивруай-Ладв - г. Маннепахк - пер. Куфтуай - р. Уэлькуай - р. Эльморайок - рудн. Карнасурта - оз. Умбозеро - оз. Чудозеро - р. Кальйок - предвершина г. Лявочорр (рад.) - пер. Суолуайв - р. Майвальтайок - г. Вост. Партомчорр - пер. Сев. Рисчорр - пер. Южн. Чорргор - р. Меридианальный - пер. Ферсмана (рад.) - пер. Юмъекорр - расщелина Аку-Аку - ст. ж. д. Имандра

Подскажите где в интернете можно найти информацию о этих местах?

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

Re: Ловозерским и Хибинским тундры, подскажите

+++ где в интернете можно найти информацию о этих местах? +++

Ну, например, здесь: http://tk-mitht.ru/library_reports.htm#
;

Обязательно зайдите на Райявр , я в прошлом году не дошел , очень желею ,говорят чудное место.СААМ.

Что именно тебя интересует? Бывал в этих местах неоднократно

И 8 километров по дороге!!
И 8 километров по дороге!!

по хибинской части маршрута можно посмотреть на www.khibiny.info
по ловозерской могу ответить на конкретные вопросы.
оз.райявр имхо не самый интересный объект для посещения в ловозерских тундрах. типа отчета о поисках гипербореи:) в 98 можно посмотреть здесь http://www.northernwind.spb.ru/lipkin/20071998/20071998.php там и фото и представление можно получить...

www.khibiny.info

карту Хибин с вершинами и перевалами могу кинуть..

На Райявр хорошо сверху посмотреть...

Скажите пожалуйста, а есть ли путь по северным склонам Ловозёр от озера светлого до Ревды или Ильмы, чтобы не спускаться в заболоченную долину Сергеваня?

до рудника можно дойти. до ревды, не спускаясь - нет. от светлого по отрогу можно подняться на куйвчорр (там уклон не большой и подъем простой) и далее по плато к перевалу эльморайок. опять же летом в тех краях можно рога найти по дороге. да и оленей встретить. оттуда спуститься на карнасурт и автобусом в ревду. на мой взгляд - это простой путь, единственная сложность его в ориентировании на плато в условиях плохой погоды и плохой видимости. нам помогал компас, часы и точное знание скорости перемещения. это если по-старинке:) а можно gps взять.

www.khibiny.info
Страницы: 1
Добавить публикацию