Страницы: 1
RSS
кто сталкивался с ГИМСОМ

Кто в этом году сталкивался с ГИМСом? В конце июля с нас взяли штраф в 15-ти км. от Ловозера на Кольском за судно" скаут" рафтмастер  (500р.) Спорить было бесполезно - грозились отобрать судно или  отправляли регистрировать его в поселок Ловозеро. У кого какой опыт общения с ГИМСом в этом году. Поделитесь.

Re: кто сталкивался с ГИМСОМ

А что в понимании "ихнего" ГИМСа означало "регистрировать"?
Присваивать байдарке номера, да еще не по месту прописки хозяина - это явно произвол.
Или же регистрировать местонахождение данного судна на данном водоеме - хрен знает, надо знать тамошние законы...

А как они штраф взяли?
На месте наличкой?
Квитанцию выписали с указанием нарушения?

Записали паспортные данные одного из владельцев судна, место работы. Выдали печатный бланк в который они вписали все вышеуказанное,  плюс статью кокого-то кодекса по которой мы нарушили сплав по реке на данном судне без регистрации, и ссылки в какой срок мы можем обжаловать данное решение через суд. Взяли 500р. наличными под роспись и копию бланка отдали нам. Подобную бумагу (покрайней мере внешне) мы пять лет назад получили от начальника базы Харловка, на которую мы  вышли после сплава по этой реке, только не за судно, а за нахождение на семужной реке с рыболовными снастями (зачихленный спининг).

только вчера на телеканале "Охота и рыбалка" был разговор о том, что можно находиться на каком угодно водоеме с какими угодно снастями - хоть с сетями. При условии, что меня не поймали в момент использования снастей.

На TV каких только сказок не бывает. Хотите верить - верьте. Ну, а если серьезно - наберите в поисковике "мурманрыбвод",  или сходите в поход по любой речке Кольского впадающей или в Баренцово \или в белое море, и Вам все станет ясно.

Значит и люди из ГИМСа просто обязаны верить в наши сказки по поводу тур. снаряжения, которое не подлежит обязательной регистрации. :)))))

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....

Вообще-то скаут по паспорту регистрации не подлежит - у него грузоподъемность меньше 225 кг.
Так что можно и в суд

у скаута 4.5 по паспорту 250 кг

Что-то они поменяли. Я покупал в 2004 скаут 4.5 - и там стояло 220 -
причем тогда такую сам паспорт на лодку можно было скачать с их сайта.
В это же время водились правила ГИМС - где регистрация была с 225 кг

snn> Вообще-то скаут по паспорту регистрации не подлежит - у него грузоподъемность меньше 225 кг.
Так что можно и в суд

В выходные на ладоге столкнулись с гимсом. Ехали на моторке. У владельца документы были в порядке, пока они их проверяли, я наивно спросил "Как насчет байдарок?". На что они ответили "Обязательно! Суда грузоподьемностью более 150кг подлежат регистрации вГИМСе. С бортовыми номерами и прочее...."
Так вот. А дальше, у меня в это время лодка в сумке была, все бы зависело от их доброй воли, читай апетитов.

+++у меня в это время лодка в сумке была+++
В сумке ты можешь возить хоть дирижабль. И на берегу собрать можешь хоть броненосец...
И при этом весело плевать на ГИМС слюной и жвачкой.
Вот двигаться на маломерном судне по речкам и озерам, внесенным в Реестр Водных Путей РФ - без регистрации низзя.

В жизни все не так, как на самом деле...

GPU> В сумке ты можешь возить хоть дирижабль. И на берегу собрать можешь хоть броненосец...

М-м-м..... подумаю над этим......
;)

GPU> Вот двигаться на маломерном судне по речкам и озерам, внесенным в Реестр Водных Путей РФ - без регистрации низзя.

О чем и спич. Т.е. насклько я понял, чтобы однозначно избежать геммороя, любая лодочка, больше единички, должна быть однозначно зарегистрирована.

От 225 кг грузоподъемности - для надувных многоместных судов
про каркасники - не помню...

GPU> От 225 кг грузоподъемности - для надувных многоместных судов
про каркасники - не помню...  

Чего ж они, сволота, про 150 пели.... Впрочем я не говорил им, что у меня надувастик....
В общем надо как-то регистрироваться.
ФАКа по регистрации нет часом?

Правильно пели - это песня про каркасники... :)
См. юридический форум - все там найдешь.

К сожалению, регистрация лодки в ГИМСе не спасает от поборов. Если предьявить регистрацию, то начнут спрашивать обязательное оборудование в лодке: спасжилет, багор, сигнальные огни, апетчка и прочее, которого естественно у туриста нет. Отсутствие одного из этих акссесуаров приравнивается к отсутсвию регистрации как таковой и влечет соответсвующие последсвия. Вывод- регистрировать байдарки неразумно, а проще брать ГИМС горлом и количеством.

>Вот двигаться на маломерном судне по речкам и озерам,
>внесенным в Реестр Водных Путей РФ - без регистрации низзя.

Собственно, что тогда получается... Если водоем не включен в перечень внутренних водных путей РФ и на нем вылезает ГИМС и требует денег, то можно смело посылать их лесом...

Собственно, перечень здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=40441;fld=134;dst=100006;div=LAW
;
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

22 июля , сразу же после стапеля на Ловозере около п.Семерка были остановлены при помощи ГАИШНОГО ЖЕЗЛА!!!!! сотрудниками ГИМС по Ловозерскому р-Ну. Ребята не плохие но дело свое знают туго, протокол на 500Р и гуляйте ,пожурили за отсутствие спаса у одного члена экипажа и пообещали что с этим протокольчиком нас ГИМС уже не тронет. Инспектора зовут Патрикеев(имя не помню). Вообщем найдутся на нас еще Верещагины(Умба) крепитесь братцы.

Страницы: 1
Добавить публикацию