Страницы: 1
RSS
Дневник по р.р. Тумболова

Выложил дневник похода этого года по европейской и азиатской речкам Тумболова (Тумбялава).
http://sdrozd.narod.ru/Tumba07/tumba07.htm

Re: Дневник по р.р. Тумболова

>>> ....и понимание того, что предстоит еще один волок. Впереди километра на 1,5-2 река небезопасна как для сплава, так и для проводки. Дальше галька сменяет каменные глыбы в русле, само русло расширяется до 50-100 м и разбивается на протоки. До той Тумболовы, которую нахваливал НикАл, еще плыть и плыть.>>>

Так это можно было предвидеть ещё на этапе подготовки к походу. Если взглянуть на карту, то видно, что река там, на участке в 4 километра, падает почти на сто метров.

Так вот она какая выше волока на озёра.... Или у Вас вода высокая была?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

>>> Так это можно было предвидеть ещё на этапе подготовки к походу. Если взглянуть на карту, то видно, что река там, на участке в 4 километра, падает почти на сто метров.
.>>>
Конечно, мы с Питером елозили предварительно по карте носами. Но карта - это всего лишь бумага, повод поразмышлять. Окончательное решение - проводиться, плыть или обноситься - принимаешь только глядя на воду. Мы выбрали точку стапеля после волока, потому что вода нам показалась проводимой. А на следующий день, пока бегали за перевал за продуктами, дождь "вздул" речку до бурного состояния. А в конце похода резко пропадает желание рисковать. Обнеслись - и все целы.

Вода у нас была очень высокая, дожди поливали ежедневно. Но русло и так вверху довольно глубокое, и, приняв правый приток, река становится вполне полноводной.

Правый - это который с озёр приходит? Странно, от него воды особо много не должно быть. Т.е. вы ниже уже сплавлялись спокойно без проводок? А порог, который в километре - полтора ниже притока проходим был? Мы его даже провести не смогли (вверх и 15-ю днями раньше), обносить пришлось.

Доктор Гебельс

Нет, я имею в виду правый приток, который находится в левом верхнем углу карты http://sdrozd.narod.ru/Tumba07/Mili/aziotumb.jpg , километров на 6 выше точки L14. Оттуда вся река плывется без проблем (кроме завалов и прижимов). Т.е., до порога 20 км.
Порог был вполне проходим, ребята проплыли. Я провелся.

Вы там, ребята, килятся тренировались что ли? На Лемве из лодки за борт вылететь.........  особый дар иметь надо :-)

Понятненько, в начале августа там не то чтобы проехать, провести особо негде было

Доктор Гебельс

Нет, специально не старались. Дело в том, что вверху Лемва довольно быстрая, и сильно наваливает на кусты и скалы. А "Каньон" при всех своих достоинствах - лодка весьма неустойчивая. И сидишь в ней неглубоко. Килей не было, но выпадать доводилось. А месяцем раньше, говорят, в тех местах с катом трагедия произошла.

Страницы: 1
Добавить публикацию