Страницы: 1
RSS
Монголия

Задался идеей поехать в монголию на следующее лето  и решил вывести эти размышления на свет людской
Идея такова : долететь от москвы до Борнаула на самолетике а потом стопом и на перекладный по Чуйскому тракту до МНР
Там купить лошадку и проехать уже на ней до Улан Батора а потом на север до Байкала а там до дому на поезде
Лошадку конечно придется продать в Монголии:((((
Вот у меня и возник первый вопрос : кто-нибудь знает СКОЛЬКО СТОИТ ЛОШАДКА В МОНГОЛИИ????
КАКИЕ ДЕНЬГИ БРАТЬ???? Да и вообще кто что может сказать про Монголию и про поездки туда-обратно

Re: Монголия

Попробуй свяжись с "Мегатестом". Смычкович сейчас активные туры в Монголию продвигает, может он подскажет что или подскажет какие-то координаты в Моголии

Больше никакой идеи не возникло? на карту хотя бы посмотрел?
Я была в Монголии в сентябре... и стартовали мы из Барнаула на внедорожниках... проехали весь Монгольский Алтай и всю Гоби до впадины Хермен-Цав. Конечно красота! я в восторге, но! ехать тебе сильно далеко от границы до Улан-Батора на лошадке... а тем более возвращаться через Байкал. Там на круг более 1000 км. грубо говоря... или ковбой? однако... джургой пойдешь? галопом монгольские кони не ходят... и в седле стоя скакать придется, ибо высокие они у них и деревянные...

да могу сказать, что бензин там и мобильная связь очень дорогая... люди хорошие, приветливые, ночевать можно в любой юрте... не воруют, в отличие от Алтая и Тувы... мясо и еда дешевые... междугородних автобусов практически нет... сколько лошади стоят не интересовалась... хотя! вряд ли монгол хорошего коня продаст, а потом надо еще на себя посмотреть... маленькие они очень... их и называют монгольские пони... в мировой класификации. :)) они даже для меня мелкие, а у меня ростик 160... ноги в стременах были почти как у жокеев на скачках... не очень-то удобно для дневных переходов, тем более по горам...
и еще придется одного коня брать как вьючного...

туры в Монголию коммерческие очень дорогие... так за 14 дней 50000 просят, а за конный поход по Монгольскому Алтаю на 10 дней около 40000... и это цены лета 2007... в следующем году будут еще дороже...

Страницы: 1
Добавить публикацию