Страницы: 1
RSS
Важинка - удивиьельное выше.

Большинство из уважаемых Вас, туристы, село уже или садится с утра в поезд, а вот мы уже вернулись. Сходили на Важинкую.  Забравшись повыше на 10 (примерно) километров Верхних Важин поимели сходу красивый порог 3 к.с., (наверное, я в категориях не особо) который не всем нашим оказался по силам. Впрочем, поход, невзирая на утонутие некоторых вещей и царапины (и 2 фальшборта на Варзуге) закончился отменно.
 За что боролись, на то и напоролись - перепад 5м/км всё же кое чего значит.  Также спешу сообщить, что воды много, и после дождей, прошедших 28 - 29 апреля она снова поднимается. Учитывая, что на момент старта (26 число)  снега в лесу было  повыше колена, известные перспективы просматриваются...
 В целом - очень приятная и быстротекучая река, практически один сплошной перекат, местами переходящий в канализацию.
Заканчивали в Подпорожье и Свирьстое.
Кто был в Верхней части (надеюсь, кто - нибудь и до вехнего каньона добирался!) прошу делиться впечатлениями :).
Кто ушёл п походы - всем удачи!

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Re:  Важинка - удивиьельное выше.

А  почему выше "каньона" заброситься не получилось? Вроде Вы собирались.Порог Каньонный (название по Завьялову, он не первопроходец, но первоописатель;-)) - красивое препятствие.Мы с него  тоже начинали, но год назад:-).Категорировать не берусь, в этом я тоже не особо. Мы его удачно откатали, но при киле там неприятности (потери шмотья ) очень вероятны из-за длинной шиверы с хорошей скоростью, после самого порога.
++Также спешу сообщить, что воды много++ и ++практически один сплошной перекат, местами переходящий в канализацию++ ???
Не понял, при высокой воде на Важинке (от впадения Хайгары) я никаких "канализаций" не видел.
Рыбу ловить не пробовали?А станцию Свирь открыли?
Все,  пора паковаться, всем удачи! Поедем посмотрим скока воды в Верхнюю Ергу налили;-))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Edited by Starley on 01/05/08 06:47 AM.

Интересно, а как там с водой в районе 12 июня?

На 12 июня пару лет назад была почти сплошная проводка.

Серег, где? На Важинке в верховьях? Я не знаю (выше Верхних Важин я был только на майские), а от поселка река проходима и летом.

Re:  Важинка - удивительное выше.

Весна ранняя, воды в каньоне не будет.
Но дело в другом - на 12е на те поезда за 45 дней билеты кончились.

Собираюсь в июне через верхний каньон
Проходил через него на первые майские в 2006 с москвичами - я на Егере москвичи - Ватерфлай-3
адреналина выше крыши если бы было что-нибудь более убиваемое хрен его знает
Рекомендуется в основном или полиэтиленщикам или кат-4 тритоновский(двойку зажует в валах)
А так ходил по ней раз 6 вдоль и поперек
forestvoden@rambler.ru

Сходил на 12 от Хайгары Запроска пешкой от ручья Киндос(см карту) старт 10 у речки в15-30
 Отчалили в 18-00 В каньоне бойца сзади выкинуло из "Егеря"
 А воды было в самый раз

Спасибо за инфу. Доберусь до карты - гляну.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Страницы: 1
Добавить публикацию