Страницы: 1
RSS
Куда пойти на КАМЧАТКЕ?

Посоветуйте, Люди ДОБРЫЕ!
По какому маршруту мона сходить на Камчатке группе ил 4х человек???
Заранее ПАСИБО!
С Уважением!
Егор.

Re: Куда пойти на КАМЧАТКЕ?

а исходные какие? что посмотреть хотите, сколько времени, сколько денег, каким образом хотите добираться?

Время: июлю. Временные рамки: 11дней. Бюджет: 8 тыс с носа (4-5тыс еда+оборудование, 3тыс- решение вопросов). Вид: пеший туризм.
Хотца на вылкане побывать, но это как я понимаю в 1,5 дня можнос сделать с Аваченским, ну и горячие источники посмотреть (хотя бы краешком глаза).

>>Хотца на вылкане побывать, но это как я понимаю в 1,5 дня можнос сделать с Аваченским

угу. ещё хорошо съездить на мутновку и горелый. заброска туда простая - сначала на вахтовке, которые на мутгеотэс ходят, потом 15 км. пешком по пирокластовому плато (камни, песок, отсутствие растительности). просто на мутновке проявления вулканизма более многочисленны и эффектны, чем на аваче. на горелом, говорят, тоже, но я туда, к сожалению, не дошёл (тайфун случился). зато с авачи панорама красивее.

можно попробовать (при желании) доехать на автобусе до ключей, а оттуда попробовать пошастать по ключевской группе, но тут не знаю, хватит ли времени. да и, кроме того, это уже, скорей горный туризм, а не пеший.

на ксудач интересно сходить бы было - но на это вам времени точно не хватит.

на паужетке гейзер есть, туда рейсовый самолёт из петропавловска летает.

конечно, очень интересна долина гейзеров - но там строгий заповедник, не знаю, что сейчас надо, чтобы туда попасть.

а горячие источники - туда из петропавловска автобус ходит (паратунка), там вообще местная курортная зона.

К  сказанному можно  добавить прриродный парк Налычево. Там и горячие источники есть , и до вулканов недалеко и п срокам подходит и заброска несложная (подробнее - смотрите по камчатским сайтам, там много информации)

Подскажите а в парк Налычево какое-либо разрешение надо брать??? Если да то где???

Природный парк  Налычево:

Адрес: 684000 Камчатский край, г.Елизово, ул. Завойко, д. 19
Тел.: (4152) 44-28-99 (41531) 7-24-00  
Факс: (4152) 411-710
E-mail: park@mail.kamchatka.ru  ,  nalychevo@elizovo.ru
www.park.kamchatka.ru
Директор: Коренев Радмир Радмирович

Координаты из сети. Сам я лично не проверял

Если вы из Екатеринбурга приходите на наш вечер:

14 марта - вечер "КАМЧАТКА 2008"
Приглашаем всех на наш вечер, посвященный походу турклуба МК "Свезар" и УралГАХА "15 градусов левее Солнца" августа 2008 года в удивительный край Камчатки.

В программе фильмы, клипы, слайды, рассказы об этих красивейших местах и о самом походе :)

Подробнее: http://mabuka.ru/index.php?id=301
;

Планирую в первой половине сентября пешую 2-3 кс по Ключевской группе. К сожалению р-н очень компактный и я пока не вижу логичной нитки маршрута. Кто-нибудь ходил пешие 2-3кс в тех краях? Половина группы без нужного опыта, потому к сожалению без Ключевской сопки и прочих ЛП выше 1Б. Спасибо!

Мы ходили, в 2007-м. Недописанный отчет тут: http://iva-7-7.livejournal.com/tag/Камчатка2007
Интересующая вас часть описана. Ежели опыт группы недостаточен, можно исключить восхождения на Толбачек и Зимина, заменив более простыми, но не менее интересными до кратера Толбачека и на Безымянный, туда идут тур. тропы.

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению
Страницы: 1
Добавить публикацию